ID работы: 10586168

Библиотека судеб

Гет
R
В процессе
510
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 111 Отзывы 26 В сборник Скачать

Я вижу тебя (Дин, Жнец)

Настройки текста
Примечания:
      Жнец улыбнулся чёрными губами и уверенно шагнул вперёд. Не стоит сажать жнеца на поводок — об этом люди всегда задумываются в последнюю очередь, а чаще не думают вовсе. Жнеца можно вынудить пойти у себя на поводу, но рано или поздно «хозяину» придётся оказаться в его руках, и никакая другая душа не станет жнецу более желанной наградой.       Так и случилось в этот день. Жнец нашёл свою «хозяйку», что так страстно зазывала его по ночам. Её голос стал яснее и чётче, не был далёк и был незнаком, ведь слушались жнецы только своего истинного господина, на бледном коне рассекающего по миру.       Жнец выпустил из ладоней лицо ещё живого человека и увидел, что время его не вышло. Но голос «смертного червя» продолжал приказывать ему убить несчастного взамен… Жнец уже не слышал, на что, идя на зов.       Жнец с особым наслаждением испил жизнь Сью Энн до дна и развернулся, бросив равнодушный взгляд на мертвое тело. Отныне он свободен.       — Стой!       Жнец повернулся к дерзкому смертному лицом. Он ещё слишком зол, чтобы просто исчезнуть, упав в мёртвый холод вечности.       Ему хватит секунды, чтобы убить наглеца, особенно такого, как Дин Винчестер. Он может легко явиться его очам, как последнее в жизни, и всё же решил дать шанс. Уже не первый.       Дин словно чувствовал его, упорно искал глазами, и сердце бешено билось, предупреждая возможность расправы.       — Отдай её время Лейле Рорк. Душу за душу.       Жнец скривил губы в усмешке. Дин словно почувствовал и это, а может быть, ответил взаимной реакцией себе самому.       — Да брось. С каких пор хрен редьки слаще? Много у тебя таких! — Дин зачем-то поднял окровавленный крест и выставил его перед собой. — Скажи, будет правильно, если я оскверню побрякушку Смерти?       Жнец явился перед ним и, выбив крест из рук, оскалился ещё шире. Но Дин смотрел прямо, даже с готовностью. Жнецу было чуть ли не в новинку практически полное отсутствие страха в зелёных глазах. Даже душа почти не трепетала. Израненная, разбитая, она смотрела на жнеца с усталой отрешенностью. Ей давно пора с ним. Но вместо того, чтобы ценить подаренное время, Дин решил так нагло попросить за девчонку, которую едва знает. Выходку её матери, чей труп лежал сейчас на земле, жнецу понять было проще.       — Ей нужнее, чем мне.       Жнец прищурился чёрными глазами самой ночи, подошёл ближе, коснулся горла Дина ледяными пальцами и внимательно посмотрел в глаза. Дин зажмурился, ожидая боли, но, к удивлению, она не наступала.       — Ты и так мой, — еле слышно прошипел он. — Позже.       С этими словами, если Дину они не почудились, он исчез, забрав с собой крест.

***

      — Я снова была у Роя. Ничего не вышло.       — Возможно, он просто потерял свой дар, — с грустью произнес Дин, вспомнив о Сью Энн.       Дар — результат её игры с черной магией. Если бы он мог рассказать Лейле о том, скольких по указке её собственной матери убил жнец, прежде чем подарил кому-то здоровье руками Роя...       Дин до сих пор пытался понять, чем заслужила Лейла столь страшный недуг. Да, верно, таких десятки, сотни, тысячи, но… за что? Если дело в грехах родительских, то вряд ли каждый из них поголовно осознает, за что именно погибает их чадо. Пусть «пляшут» за свои грехи сами!       — Прощай, Дин, — ласково произнесла Лейла, едва пряча пелену слёз.       — Обратись к хорошему врачу, — вырвалось из горла Дина будто само собой. — Не сдавайся, обещай мне!       Она печально улыбнулась и кивнула.

***

      — Дин. Дин!       Сэм разбудил его ранним утром. Братья были в пути уже два дня.       — Что… что случилось, Сэмми?       — Это тебя, — он с загадочной улыбкой передал брату телефонную трубку.       Неизвестный представился лечащим врачом Лейлы Рорк. Голос его звучал устало, но торжествующие нотки звучали в нем и заставляли сердце Дина биться чаще.       — Лейла просила передать, что чувствует себя лучше. Сейчас она отдыхает и обязательно позвонит вам, когда сможет. Сами понимаете, рак головного мозга… Это чудо, что он отступил.       Дин почти не слышал последних слов. Перед глазами стояло заплаканное, но счастливое лицо Лейлы. Всех спасти нельзя, но её он обязан был. Так подсказывало сердце.       За окном машины несколько раз мелькнул знакомый силуэт бледного седого мужчины в черном пальто. Он тоже улыбался Дину... чёрными губами.       Дин вернёт ему долг. Однажды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.