***
Прошло несколько часов. Утром, как и ожидалось был проливной дождь. Приятный запах после дождища наполнял улицы Питера. Солнце уже показалось из-за облаков. Вместе с погодой, поднялось и настроение Ромы. Но не так, чтобы улыбка была до ушей. Он все ещё думал, что же подарить Саше. В голове у него мелькали разные мысли: «Конфеты? Клавиатуру? Новую мышь? Может лучше что-то из одежды? Толстовку например». Но ничего подходящего ему на ум так и не пришло. Так и мучаясь эти 4 часа над подарком, Рома решил, что вообще не пойдёт на праздник. Нет, ну, а что? Он не может придумать нормальный подарок, а как же без подарка на день рождения-то? Стыдно же будет, перед именинником. Так что, Рома просто позвонит ему, либо же напишет сообщение. А выкрутится под предлогом: «Заболел».***
Так и прошли остальные дни. Рома больше не беспокоился о подарке. А последующие дни до вторника, просто занимался обычными делами, как: снятие видео и монтирование. Между этими двумя занятиями, Парамонов даже забывал поесть. С отсутствием еды, что и следовало ожидать, Рома оттощал. А так же отсутствие сна, привело к синякам под глазами и к постоянному клонению в царство Морфея. Но ему не привыкать.***
Полдень. Вторник. Ничего обычного. Рома, как обычно валялся на кровати, смотря в потолок пустым взглядом. В квартире тишина. Но резко тишину нарушил рингтон телефона. Видно, Парамонову кто-то звонит. Поднявшись с кровати и подойдя к столу на котором лежал телефон, Рома взял трубку и сказал привычное: - Алло? - Привет. - раздался голос по ту сторону трубки. - Привет? Чего звонишь? - Ну, спросить, как ты. - А чего так? Всё нормально со мной. - Так ты же вроде заболел. - с презрением ответили Роме. - А, да, точно. - покашлив ответил Рома. - Знаешь, очень жаль, что ты не сможешь прийти на мой день рождения. - в голосе Саши слышалось отчаяние. - А.. Э, да.. Очень. - пытаясь говорить хриплым голосом, отвечал Роман. - Тогда, ты не против, если я навещу тебя? «Ага, только этого мне не хватало», — про себя сказал Рома, закрыв динамик телефона. - Не стоит. Вдруг заразишься? - Не заражусь, не волнуйся. Я принесу тебе чего-нибудь.. Что ты хочешь? - Я же сказал не стоит. - Ладно. - с радостью в голосе ответил Саша. - Тогда я сам что-нибудь принесу. - Саш, не надо. - не успел Рома договорить, как тот продолжил. - Это будет тебе подарок от меня. - Чт.. Нет, Саш, не надо! - Саша даже не услышал и половины просьбы Ромы, так как шатен сбросил трубку. - Ну класс! - прошипел крашенный. - Он может придти в любое время.. Нужно что-то предпринять. - с этими словами Рома пошёл на кухню. Он достаточно бледен, что бы его могли принять за больного. Придя на кухню крашенный открыл нижнюю полку и стал перебирать специи какие есть. «Перец!» - воскликнул Парамонов, как только нашёл, то что ему нужно. Он приподнес перец к носу и стал нюхать. И вот, раздался чих. Ещё, и ещё один. Глаза стали слезится, как у больного. - Но, что насчёт температуры? - спросил сам себя парень. - Можно съесть грифель от карандаша. - задумчиво произнёс Рома. - Ну или же.. Ромашка направился к ванной комнате. На стене висело огромное зеркало, с тумбочками. Рядом ванна, напротив стояла стиральная машина, на которой находилась аптечка. Сама ванна белая и яркая. Войдя в ванную, Рома открыл аптечку. Взяв с собой йод, он направился обратно на кухню. - Если не ошибаюсь, то нужно совсем немного йода.. - Рома взял большую ложку. - Придётся делать на глаз. - поставив перед собой ёмкость, в которой находился сахар. Рома взял небольшую горку сахара в ложку. Он приподнес над ложкой йод, стараясь, чтобы попало, как можно меньше йода. Ведь, для этого нужна пипетка, а у нашего главного героя её конечно же при собой не было. Капнув маленькую капельку на сахар, и проглотив это всё, Рома сказал сам себе: - Через минут 15 должна подняться температура. А теперь, пора готовится к «спектаклю». Парамонов принялся заметить следы преступления. Положил всё на место, заварил чай с лимоном, оделся теплее и лёг под одеяло. Уже через полчаса послышался звонок в дверь. Сердцебиение у главного героя участилось. В голове Парамонов молил, что бы Саша поверил. Рома медленно встал с кровати и направился к двери. И так же медленно он стал поворачивать щиколду. Тонно вздохнув, он открыл дверь. Перед ним предвстал парень лет 20. Шатен, высокий. На нем была маска. В руках он держал пакет. - Привет. - начал старший. - Да, привет. Проходи. - Рома протянул руку, давая Саше понять, что бы он вошёл. Тот послушался и вошёл в квартиру. - Чай будешь? - спросил Ромашка заходя на кухню. - Не откажусь. - Саша последовал за ним. Сев на стул, шатен стал ждать свой чай, поставив пакет со вкусностями на пол. Рома, как хозяюшка стал заваривать чай. Вода уже давно вскипела и ждала только, когда же её разольют в кружки вместе с чайными пакетиками. При этом, что бы Саша не подумал, что Рома его обманывает, Парамонов чихнул в руку, когда чай уже был заварен и оставалось его только отнести на стол. - Тебе совсем плохо? - спросил Саша. - Давай я помогу тебе? - Не стоит. - Рома взял две чашки и поставил их на стол. - Ты температуру мерил? - Мерил. 37 и 6. - соврал Рома и сел на свое место. - Тогда, вот тебе от меня подарок. - Саша взял пакет с пола, и протянул его Роме. - Ох, я же говорил не надо. - не принимая подарок ответил Рома. - Ну возьми, Ром. Я же волнуюсь за тебя и хочу помочь тебе. Лишь вздохнув Рома взял пакет и посмотрел внутрь. Там лежали антивирусники, лекарства и немало всяких вкусностей. - Да, спасибо. - Рома отложил пакет в сторону. - Не за что. - с улыбкой ответили ему. - А к тебе кто-нибудь приходил? Навещал кто-нибудь? - Саша опустил маску на подбородок, и сделал глоток горячего чай. - Ну, вообще-то нет. Ты первый. Держа в руке чашку с чаем, Рома крутил её, смотря как плавает долька лимона. - А, как ты заболел? - будто это допрос, спрашивал Саша. - Эм.. Ну... Нужно было что-то быстро придумать. Ведь план Ромы могли раскрыть и признать его виновным. - На днях же был дождь. Вот и попал под него. - быстро пришло в голову Роме. - Если не ошибаюсь, дождь был утром. То-есть ты гулял утром? Тебя обычно с кровати не поднимешь. - А... - Рома заметно вспотел. - Я решил начать «новую» жизнь так сказать. И стал бегать по утрам. Да. - неловко улыбнувшись протароторил младший. - Аа, да это хорошо, что ты стал бегать. - Но говорили же, что будет дождь. Ты на прогноз погоды вообще не смотришь? Саша не собирался сдаваться так легко. Он будто знал, что Рома просто не хочет идти и пытался застать его в расплох. - Ну... Нет. - снова не ловко улыбнувшись, младший отвёл взгляд, да бы не столкнуться глазами со старшим, что так сверлит в него своим взглядом. - Мм. - промычал Саша. - Слушай, а тебе не пора? - Рома попытался закончить этот допрос. - А что? - спросил Саша. - Ты хочешь меня прогнать? - Эм, да нет... Просто подумал, вдруг у тебя там дела. - Да нет. Но я не задержусь надолго. «Ох, хоть на этом спасибо..», - про себя подумал Рома. - Тебе же плохо. Тебе нужен покой. - продолжил Саша. - Но, ты можешь мне кое-что пообещать? - Что? - Если тебе станет лучше. Ты всё таки придёшь, обещаешь? Младший посмотрел на старшего. Глаза у него были слегка погрустневшими. Не хотелось бы расстраивать его ещё больше. И после недолгой паузы младший всё таки ответил: - Обещаю. Саша после ответа конечно же улыбнулся. После чего, он пробыл в гостях ещё 15 минут. Они с Ромой разговаривали. Разговаривали обо всём на свете, прямо как раньше. Но потом, Саша всё же удалился. Оставив Рому на едине со своими мыслями. Их этот последний разговор заставил Рому задуматься. Стоит ли идти на день рождения?