Несущая Равновесие

Гет
NC-17
Завершён
98
Scorpio_Cat бета
Размер:
74 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Мальбонте всем своим телом чувствует, как Вики отдаляется от него всё дальше и дальше. Всем нутром ощущает эту пустоту, от которой становится страшно. Будто он снова потерял часть себя. Паника. Мысль о том, что она не вернётся, заставляет паниковать ещё больше. Через минуту в голову приходит идея использовать связь, но он не решается. «Я должен ей доверять.» Решает, что если она вернётся, то он расскажет ей всю правду.       Когда чувство одиночества накрывает его с головой, он резко дёргает руками, разрывая цепи. Несмотря на то, что обещал Вики не покидать этого места, он выходит из амбара, прихватив с собой бутылку Глифта. Он искал утешения в алкоголе с тех самых пор, как обрёл человеческий облик, и всегда его находил. Это было единственное творение Шепфа, которое он успел полюбить. Шепфа. Тело Мальбонте негативно реагирует, стоит ему мысленно упомянуть имя псевдосоздателя. Сколько же лет бессмертные существовали, не зная истинной истории?.. «Когда я свергну Шепфа, я расскажу этому миру секрет небес.»       Прогуливаясь по улице между домов, краем глаза замечает Люцифера, сидевшего у костра. Демон выглядит расстроенным и задумчивым, но как только Мальбонте меняет свой курс, направляясь теперь к нему, тот тут же прячет свои чувства за маской безразличия. Малю это так знакомо, что вместо той привычной ухмылки он понимающе вздыхает, садясь напротив демона. Не поднимая на него глаз, смотрит на пылающий огонь, мысленно рассуждая, стоит ли говорить с ним. Вспоминает, что Вики так и не выполнила его условия. «Может, сделать это самому?»       — Где она? — вдруг спрашивает Люцифер, стараясь произнести слова более холодно.       — Улетела… — Маль бросает на него взгляд, чтобы оценить его реакцию. Но демон лишь сглатывает, оставляя лицо по-прежнему спокойным. — Ты слишком привязан к ней. На войне это может тебе помешать. Ты рискуешь попасть в Небытие из-за чувств к ней.       Люцифер ухмыляется и теперь тоже смотрит на него. Красный цвет его глаз становится чуть более ярким, чем обычно, что говорит о том, что демон злится.       — Какая забота с твоей стороны. Ты беспокоишься за мою жизнь или хочешь избавиться от конкуренции? — он замолкает, улавливая реакцию Маля, потому что раскусил его. — Я видел, как ты смотрел на неё. Вот только зря стараешься. Вики никогда не обратит внимание на такого, как ты, — закончив фразу, он встаёт и уходит, не желая продолжать этот разговор.       — Она уже это сделала… — тихо, но так, чтобы демон услышал, говорит Маль.       Люцифер останавливается, хочет развернуться и накинуться на Мальбонте, но доля сомнения в его словах и вспоминание о том, зачем он здесь, останавливает его, и тот быстро исчезает среди домов.       Мальбонте, оставшись наедине с самим собой, довольно улыбается, ведь ему удалось посеять эти мысли в голове демона.

***

      Путь до того места, куда отправилась Вики, был не близок. За это время она несколько раз передумывала делать то, что задумала. Задавая себе вопросы: «Стоит ли Мальбонте этого риска? И ради чего я собираюсь это сделать? Спасти его душу, спасти сотни невинных жизней, бессмертных, что живут в неведении и верят в ложь…» Лишь мысль о спасении заставляла её лететь дальше, не обращая внимания на боль и усталость.       Когда крыши домов, наконец, начинают выглядывать из-за высоких лиственных деревьев, Вики с облегчением выдыхает и сбавляет скорость, подлетая к Цитадели максимально незаметно. Она уверена, что Ребекка уже доложила совету о их встрече в долине смерти, и теперь все в цитадели знают, что она — последователь Мальбонте.       Приземляется в лесу неподалёку от города. Накидывает на себя украденную в лагере чёрную мантию и усаживается на траву, облокотившись спиной на ствол дерева. Ещё раз продумывает план и понимает, насколько он безумен. Всё зависит от того, доверяет ли она словам Мальбонте. Ведь если он сказал правду, то ей удастся воплотить план в жизнь и при этом остаться в живых.       Дождавшись сумерек, Вики отправляется в город. Остановившись в паре метров от главной улицы, она настраивает себя на лучший исход. «Я справлюсь.» Делает последний глубокий вдох и покидает лес.       Опустив голову вниз, чтобы не привлекать внимание жителей, которые сидят на крылечках своих домов, Вики всё же удаётся разглядеть город. Он отличается от тех, что она видела, когда путешествовала с Энди и другим крылолётчиком за провизией. Здесь же архитектурные сооружения выполнены в английском и американском стилях. Дорога выложена природными камнями, такими же, как в школе. Фонари холодным оттенком света освещают улицу до самой Цитадели.       Вики, совершенно не зная, куда идти, снова вспоминает урок Геральда, на котором он подробно рассказывал о Цитадели, но она не слушала, так как была занята переглядками с Люцифером. «Вспоминай, Вики, давай же… Главная площадь». Восхищённая своей памятью, ускоряет шаг и направляется прямо к Цитадели. Вики помнит, где она находится, потому что уже бывала там и, проходя по навесному мосту, видела площадь с монументом в центре, который странным образом подсвечивался изнутри. Вики точно помнит, что видела решётчатые ворота, запирающие что-то внутри. Именно туда она и направляется.       Присев на лавку, прямо напротив своей цели, она ждёт, когда площадь окончательно опустеет. Бессмертные постепенно расходятся по домам, изредка бросая любопытный взгляд на Вики, отчего она всё ниже опускает голову, прячась за большим чёрным капюшоном. Если её кто-то узнает, то тут же отведёт к советникам, которые будут только рады срубить её голову с плеч. Вики вспоминает о Винчесто, чья голова откатилась к ногам Сатаны. «Так вот, как они решают все проблемы: просто рубят головы, называя себя приближенными к Шепфа. Неужели Шепфа сторонник такого вида суда?»       На площади больше ни души, свет фонарей тускнеет, и Вики понимает, что пора действовать. Оглядываясь, поднимается со скамьи; убедившись в своём одиночестве, она неуверенно обходит вокруг монумента, доходя до ворот. Внутри нечто парящее в воздухе светится ярким светом, который манит Вики, как мотылька. Не контролируя своё тело, Вики движется на свет, но по пути встречается преграда в виде большого навесного замка. Она даже не понимает, откуда в ней берётся эта невероятная сила, с которой она сжимает замок, и он, словно песочный, рассыпается в её руке. Ворота с небольшим скрипом отворяются, и Вики делает шаг вперёд.       Теперь она может разглядеть светящийся предмет. Это золотой ключ, больше, чем те, что она видела на Земле. Белые полупрозрачные крылья удерживают его на лету. «Как тот, что я видела у Мальбонте на рисунке, а ещё он напоминает снитч из Гарри Поттера». Вики быстро забывает про любимую сказку, когда слышит чьи-то шаги. Страх быть пойманной, страх за те жизни, что она не спасёт, попадя под стражу, берёт верх и она, зажмурившись, хватает рукой ключ. В этот момент вся прошлая и настоящая жизнь пролетает перед глазами. Яркий свет гаснет, и становится темно. Вики ничего не остаётся, кроме как думать, что это конец…

***

      Мальбонте не спал всю ночь, находясь вблизи амбара, для того, чтобы вернуться в него, если он почувствует приближение Вики. Ведь он обещал сидеть там, вот только что это изменит? Если она действительно думает, что Маль не полетит в Цитадель, то она глубоко ошибается. Эти планы строились веками, и даже Вики не в силах их изменить. Ни одно её слово или поступок не заставят Мальбонте передумать.       Солнце, выходящее из-за горизонта, приносит Малю порцию новых переживаний. Новый день, а Вики ещё не вернулась. Он нервно ходит туда-сюда, прислушиваясь к своим ощущениям, в надежде почувствовать энергию Вики. Но, кроме нарастающей злости, он не чувствует ничего. «Как я мог ей поверить?» Желание убить её появляется снова. Она не сдержала своего слова, ровно так же, как и он. Ведь сейчас, вместо того, чтобы сидеть в цепях, Маль разгуливает возле амбара. «Чего я ждал? Что она вернётся? Глупый мальчишка». Мальбонте со злости пинает камень, что лежит возле ног, а тот от такой силы летит прямо в рядом стоящего Фенцио, который явился сообщить новость. Ангел успевает среагировать и уворачивается от летящего в него камня: — Чего тебе? — Маль поднимает взгляд на Фенцио и замечает его тревожный вид. — Ваш поход отменяется. Из Цитадели были украдены ключи этой ночью. Полагаю, кто-то в курсе твоих планов, — ангел кланяется и удаляется. — Вики… — тихо фыркает Маль. Теперь ему ясно, куда и зачем она отправилась.       Мальбонте приходится признать, что она умна и хитра. Ей удалось воспользоваться хорошим к ней отношением и отвлечь его. «Я же сам рассказывал ей всё». Вики могла отправиться только в одно место — школа. «Я уничтожу это место».       Пока Мальбонте размышляет, возле него собирается армия, что должна была лететь в Цитадель. Готовые, во всеоружии, они стоят и ждут его распоряжения. Но прежде чем до конца продумать новый план, Маль слышит, как кто-то позади него приземлился, поднимая пыль в воздух. Он слегка поворачивает голову в сторону, боковым зрением убеждается, что это она. Злость покидает его с облегчённым выдохом. Но что-то изменилось. Раньше Маль бы почувствовал её на большом расстоянии, но сейчас вместо её энергии и части своей силы он ощущает нечто мощное, то, что не принадлежит Вики, нечто, не являющееся частью её. «Ключи у неё», — мысль возникает быстрей, чем он успевает осознать это. — Планы изменились. Расходимся, — приказывает Маль своим последователям и, не дожидаясь выполнения приказа, разворачивается и идёт к Вики.       Вики ловит на себе восторженный взгляд Мальбонте и понимает, что он догадался о её ночном путешествии. — И почему ты здесь? — спрашивает она, складывая руки на груди, ожидая объяснений. — Как раз собирался вернуться туда, –подмигивает, обходит Вики и направляется в амбар.       Улыбнувшись, она следует за ним. Пока идёт, прогнозирует предстоящий разговор с Малем. Намереваясь выставить свои условия в обмен на ключи, она сомневается, что он согласится, ведь Мальбонте может отказаться и забрать их силой. Останавливается возле двери, берёт себя в руки и уверенно заходит за ним следом. — Я бы предпочла сначала поесть и принять душ. — Хорошо. Можешь воспользоваться моим, — отвечает Маль, заковывая себя в кандалы. — Вообще-то тебе больше необязательно здесь сидеть. Как ты уже и сам догадался, ключи у меня, а значит, ты не убьёшь никого, добывая их. — И что предлагаешь? Может, мне составить тебе компанию в душе?       «Да», — про себя соглашается Вики. Мысль о совместном душе не так уж плоха. Именно в этот момент она понимает, что хоть их расставание и было недолгим, она скучала. Возможно, когда-нибудь они действительно примут душ вместе, но не сейчас. — Не в этот раз, — бросает она и быстро уходит, чтобы не передумать.

***

      Приняв душ и позавтракав, Вики решает найти Люцифера. Когда Маль поставил ей условие разбить сердце демону, она надеялась избежать этого разговора, но её связь с Мальбонте растет в геометрической прогрессии. Не желая больше обманывать демона, а выполнить условие, дабы спасти его, собирается расставить все точки над и.       Обходя городок уже во второй раз, Вики убеждается, что Люцифера здесь нет. Поднимает взгляд вверх, ища демона в небе. «Где же он может быть?» Вдалеке на пригорке замечает чью-то фигуру, очень похожую на него. Недолго думая, ускоряет шаг и направляется к нему.       Когда между ней и фигурой остаётся несколько метров, она убеждается в том, что это он. Подходит и встаёт рядом с ним, не отрывая взгляда, а он, не обращая внимания на её присутствие, всё так же смотрит куда-то вдаль. Вики интересно, что же стало объектом его увлечённости, так что она тоже переводит взор туда. Недалеко от того пригорка, на котором они стоят, есть загон. И всё бы ничего, но загон полон Субантр. Сейчас они спокойны и даже не смотрят в их сторону. Однажды ей удалось встретиться с одной из них в школе. Единственное, что Вики знает о них, — они жестоки и беспощадны, не знают сочувствия и сожаления. И сейчас они в полной власти Мальбонте. — Он приручил их? –спрашивает демон, не отрывая от них глаз. — Нет. Скорее, подчинил их себе. В нём есть какая-то тёмная сила, возможно, она влияет на них, — отвечает Вики, неожиданно даже для себя. Ответ пришёл как-то вместе с вопросом. –Люцифер, вообще-то я хотела поговорить. — Да неужели? Ты нашла время для меня? — он снова не взглянул на неё. — Я прилетел сюда, как я уже говорил, не ради тебя. Я договорился с Мальбонте, что в случае победы я займу трон в Аду.       Вики сдвигает брови к носу, не понимая, к чему он ведёт. Хочет спросить его, но он продолжает. — В какой-то момент, когда ты стала пропадать с ним, я понял, что могу потерять тебя, и решил, что откажусь от роли Сатаны ради тебя, — теперь он наконец-то посмотрел на неё. — Но сегодня ночью я понял, что уже потерял тебя. Ты что-то чувствуешь к нему?       Вики растерянно моргает и смотрит на него, не понимая, что происходит. Вроде бы надо радоваться, что ей не придётся разбивать ему сердце самым жестоким способом, но ей совсем не радостно, ведь в глазах демона, что она так хорошо умеет читать, застыли боль и разочарование. Вики и не думала, что его чувства настолько сильны, потому как он всегда старался вести себя холодно и редко их проявлял, а говорить, так вообще не говорил о них. Вдруг она вспоминает, что он задал ей вопрос. — Да… Нет. Дело не в этом… Люци, я хочу сказать, что нам стоит сделать паузу и… Возможно, мы вернёмся к этому разговору после войны…если выживем, конечно, — говорит она и стыдливо опускает глаза, потому что только что призналась демону в своих чувствах к Мальбонте, в которых не могла признаться даже себе.       Люцифер слегка кивает головой и не спеша уходит, а Вики, не в силах сдержать эмоции, начинает плакать. Слезы льются словно ручьём и не собираются останавливаться.

***

      Когда ей наконец-то удаётся успокоиться, она возвращается в город. Придя к столу, где уже ужинали местные обитатели вместе с Мальбонте, хватает бутылку с Глифтом и, не говоря ни слова, уходит. Маль не может не заметить её расстроенного вида, поэтому, вытерев салфеткой рот, встаёт из-за стола и уходит вслед за ней. Один из демонов провожает его взглядом, недоумевая, почему их предводитель бегает за этой девчонкой, поэтому наклоняется к соседу и что-то шепчет. Маль слышит его шёпот. В эту минуту ему хочется проучить демона, чтобы не сеял вздор своими предположениями, но решает оставить это на завтра, так как Вики важнее, чем вся его армия.       Выскочив за ней из-за дома, он теряет её из поля зрения, но сразу же догадывается, в какой из домов она зашла. Заходить не спешит, давая ей время побыть одной, ведь она всем своим видом показала, что не хочет ни слышать, ни видеть никого. Маль принимается рассуждать, что же могло её так расстроить. «Может, она виделась с демоном, и он рассказал о нашем ночном разговоре? Если так, то она сейчас меня ненавидит. Но она сама виновата, выполнила бы моё условие раньше, всё было б иначе. Или, может, снова наткнулась на Фенцио, и он вывел её из себя своей самодовольной улыбкой? Вроде я говорил с ним об этом. Вряд ли бы рискнул ослушаться… Так, стоп. Почему меня вообще волнует её настроение? И почему я стою под дверью, как трусливый мальчишка, боясь её гнева? Вообще-то, я тут зло».       Заходит в дом, делая вид, будто удивлён её присутствием. Она сидит в кресле, в руках бутылка; смотрит на огонь в камине. Глаза и щёки блестят от слёз. Мальбонте застывает возле двери, не зная, что говорить и как вести себя с плачущей девушкой. Ведь раньше ему не приходилось быть в такой ситуации. Даже попав в заточение, когда был ребёнком, он не проронил и слезинки. Последний раз, когда он видел чьи-то слёзы, это были слёзы матери, выступившие от боли из-за вырванных крыльев.       Мальбонте, намереваясь покинуть дом и оставить Вики одну, уже дотронулся до ручки двери, как вдруг она решает заговорить. — Я выполнила твоё условия. Надеюсь, ты рад? — говорит без упрёка и злости, делая глоток Глифта. — Ты сделала это ради него, а не ради меня. Я-то выиграю эту войну, с ним, или без него. — Но не без меня… — произносит почти в горлышко бутылки.       Мальбонте напрягается — эти слова не несут ничего хорошего. «Что она задумала?» Сейчас Маль был в не очень выгодной для него ситуации. Ключи у Вики, и она вот-вот откажется помогать ему. От волнения потеют ладошки, и он молча, боясь дальнейших слов, направляется к раковине, чтобы помыть их.       Освежившись водой из-под крана, полностью окунувшись в свои мысли, пытается понять, где и когда всё пошло не по плану. В тот самый миг, когда он встретил Вики? Или когда дотронулся до неё и стал зависим от её прикосновений? После поцелуя, или после того, как она отчаянно решила спасать его душу? Последнему он рад, ему никогда не хотелось убивать бессмертных. Но там, в заточении, его учили, что быть лидером — значит принимать решения, даже такие ужасные, как убийство. Даже если придётся убить самому.       С момента возвращения Маль убил пятерых. Он считал. Трёх ангелов в школе, что пытались помешать ему оттуда улететь. И двух демонов в лагере. Конечно, когда его злая часть была в Небытие, он жаждал смерти любого, кто не с ним. Сейчас же эту жажду разбавляла добрая часть — Бонт. Он призывал Маля к сочувствию и состраданию, к дружбе и любви, к добру. Так же повлияла на Маля Вики; забрав в себя часть силы, она уравновесила её. И теперь два самых близких существа, словно сговорившись, спасали не только этот мир, но и самого Маля, не давая тьме завладеть им.       Страх подступает ближе, стоит Мальбонте вспомнить, что ждёт его, если он проиграет. Возвращение. Лучше смерть, чем вернуться туда.       Он опирается руками на раковину и слышит, как она трескается под ними. Готовый уже разнести её в хлам, резко чувствует успокоение. Злость покидает его, постепенно начиная с головы, и уходит через ноги. Теперь, когда его ничего не отвлекает, сосредотачивается на нежном прикосновении к его плечу. Рука начинает двигаться, сползая вниз по спине, ведёт по кончикам крыльев, перебирая пальцами каждое перо. Ещё одно прикосновение, но на этот раз она касается руки. Начиная от запястья движется вверх, щекоча его кожу кончиками пальцев. Мальбонте неподвижно стоит, наслаждаясь ощущениями. Когда ему ещё удастся почувствовать её руки на себе? Возможно, это последний раз…       Когда Вики убирает руки, Маль огорчённо вздыхает и опускает голову вниз, в этот момент решая в мыслях, что делать дальше. Сейчас он хочет овладеть ею, но не решается из-за страха быть отвергнутым. Но страх исчезает быстро, ровно так же, как и появился, когда Вики прижимается к его спине, обнимает за талию и склоняет голову между крыльев. Ей не совсем удобно, поэтому Маль решает спрятать крылья, и они с неким хрустом заходят в его спину. Вики, поражённая такими способностями, слегка отдаляется. «Не каждый бессмертный способен на такое, но Мальбонте… не просто какой-то бессмертный, он особенный.» И когда крылья исчезают, оставляя два рваных отверстия на одежде, снова кладёт голову и прижимается так сильно, насколько может.       Вики так необходима его близость, позволяющая чувствовать давно забытое спокойствие и лёгкость. Именно в этот момент мира за пределами его дома не существует. Нет разочарованных матерей, учителей, брошенных парней, потерянных друзей, войны, и детской мести Маля. Ничего из этого её не беспокоит, пока Мальбонте касается её. «Если бы так было всегда…» Но, подумав о том, как было всегда, она вспомнила, что во всём, что ей пришлось пережить за последние несколько месяцев, виноват Мальбонте. Он планировал своё мщение ещё задолго до её рождения. И только её появление на небесах стало отсчётом времени по совершению его плана. Всё остальное было лишь вопросом времени. Вики была для него пешкой, как и все остальные, которыми он манипулировал, не спеша двигаясь к своей цели. И наверняка бы он убил её, как и остальных участников ритуала.       Если для ритуала требовалась кровь дочери Серафима, родившейся на Земле, то как Мальбонте знал наверняка о том, что такая вообще появится на небесах? Ведь непризнанным не дано быть Серафимами. Единственная, кто смог это сделать, — Ребекка. Причастен ли Мальбонте к смерти её матери? — Ты же когда-нибудь расскажешь мне всё? — спрашивает Вики, всё ещё прижимаясь к нему, но ей приходится отдалиться и убрать руки, потому как Маль решил повернуться. — Когда-нибудь расскажу. А сейчас ты пьяна и тебе надо отдохнуть, — говорит и уходит, но Вики хватает его за руку, не давая покинуть дом. — Останься.       Несколько секунд он просто молча смотрит на неё, борясь со своим желанием остаться. Это то, чего он хочет, но не уверен, что это правильно, учитывая её состояние. Он отворачивается, чтобы всё же уйти, но Вики перехватывает его руку и сжимает сильней. — Я сказала, останься, — не просит, а приказывает, отчего Маль улыбается и больше не возражает, а делает пару неуверенных шагов навстречу к ней.       Оба знают, чего хотят, но никто из них не может решиться на первый шаг. Вот так вот стоят, держась за руки, и просто смотрят друг на друга, ожидая, что хоть один из них наконец поцелует другого.       Когда Вики переводит взгляд с его глаз на губы, а затем облизывает свои, тем самым давая понять, что ждёт от него действий, Мальбонте теряет контроль и набрасывается на её губы своими. Их поцелуй похож на отчаянную попытку слиться друг с другом. Мальбонте кладёт руку ей на шею под волосами. Целует жадными губами. Потянув Вики за руку к постели, он ложится на спину и увлекает её за собой. Она оказывается сверху, Маль прижимает её к себе и целует с новой страстью, с новой настойчивостью, сгорая от желания. Пальцы запутываются в волосах, губы мягкие, пылающие, как огонь и мёд. Её тело дымится. Немного отстранившись, Мальбонте целует Вики в нижнюю губу, прикусывая её на мгновение. Его кожа на сто градусов горячее, чем была секунду назад. Он водит губами по её шее, а она гладит его грудь, живот, плечи, не понимая, почему в её сердце стучат товарные поезда, а грудь Маля хрипит, как сломанная гармонь.       В порыве страсти переворачиваются, и теперь Мальбонте сверху. Не разрывая поцелуя, Вики тянется развязать пояс и снимает с него тунику. Теперь Вики отстраняется и с удовольствием рассматривает его тело так близко и нагло. Рукой касается плеча, ведёт вниз до груди. Кожа такая мягкая и нежная.       Маль следит за её движениями, ощущая нарастающее возбуждение. Он вообще не думал, что способен такое чувствовать. Никогда ещё никто к нему так не прикасался. Иногда, наблюдая в заточения за жизнями людей на Земле, он имел возможность видеть, как они занимаются сексом. Нет, это не извращённое подглядывание, а скорее интерес. Ему всегда было интересно, как живут люди, потому что он сам был лишён всех привилегий жизни. Порой он, глядя на них, представлял, как после смерти Шепфа будет жить обычной жизнью на небесах.       Вики была его первой девушкой и, несмотря на отсутствие практики, он хорошо знал теорию. Ему нужно лишь понять, что приносит ей удовольствие. Ведь наблюдая за смертными, он видел разные методы для достижения наслаждения. Например, такие, как боль. Никогда не понимал, как можно возбуждаться от боли…       Вики притягивает его ближе, обнимая за шею. Целует. Ведёт рукой от шеи по спине. Пальцами натыкается на что-то похожее на шрам. Большой шрам. Она вздрагивает и разрывает поцелуй, с ужасом в глазах смотрит на Мальбонте. — Ч-что… — не успевает спросить Вики, как Маль затыкает ей рот своими губами, хватает её руку и отводит от своей спины, прижимая к кровати. Меньше всего ему сейчас хочется говорить. Тем более — вспоминать о проклятой метке, что оставил ему сам дьявол.       Не в силах больше сдерживаться, Мальбонте одним движением рук разрывает на ней одежду, слегка жмурясь от летящих в него пуговиц. Она помогает ему, приподнимаясь, чтобы освободиться от костюма. Маль на несколько секунд замирает, любуясь её полуобнажённым телом, будто никогда его не видел. Ещё с того самого раза, когда смотрел на неё через зеркало, он мечтал прикоснуться к её бархатному телу. И сейчас, в этот момент она полностью принадлежала ему. Но он не спешил делать с ней всё, о чём знал. Он хотел насладиться её близостью и максимально растянуть этот момент.       Изучая её тело теперь уже не только глазами, резко разрывает на ней лифчик, отчего тело Вики напрягается, а грудная клетка поднимается и опускается всё быстрей. Мальбонте знает, что подобная грубость заводит многих девушек на Земле, и Вики не стала исключением.       Вики надоедает ждать, и она, схватив его за плечи, переворачивает, оказавшись сверху. Почувствовав напряжённый член под штанами, начинает плавно двигаться и тереться об него промежностью. Ощущает, как подёргивается каменная плоть, со стоном вздыхает. Тем временем Маль неуверенно тянется к её упругой груди. Сначала нежно поглаживает, а потом сжимает её в ладони. Вики запрокидывает голову от удовольствия и двигается быстрей.       Когда желание принять его в себя нарастает с новой мощью, Вики наклоняется к нему, целует, а руками пытается справится с ремнём и ширинкой, высвобождая член. Его горячая плоть едва умещается в руку Вики, но, несмотря на неполный захват, она двигает рукой вверх-вниз, возбуждая его ещё сильней. Отодвигает ткань трусиков в сторону, поступательными движениями направляет себя на член.       Всё, что раньше Мальбонте знал об удовольствии, не сравнится с тем, что он испытывал сейчас. Самоудовлетворение и рот Ости казались высшим уровнем наслаждения, пока он не вошёл в Вики. Её лоно такое тугое и горячее, что Маль вот-вот достигнет пика удовольствия. Не меньше сводят с ума её стоны и то, как она закусывает и облизывает губы, иногда лаская свою грудь.

***

      Он не хотел прерывать столь интимный момент, лёжа рядом, слушая неровное дыхание девушки, что завладела его сердцем с самой первой встречи. Рассказать ей секрет небес и предаться не самым лучшим воспоминаниям было последним, что он сейчас хотел. Но обстоятельства требуют того. Война близко, и Вики стоит решить, на чьей она стороне, но для этого она должна узнать всё.       Вики, прижавшись к нему, обдумывает то, что произошло. Она переспала с Мальбонте и может поклясться, что это был лучший секс в её жизни. Несмотря на явное отсутствие опыта, Маль был прекрасен. И дело даже не в этом, а в ощущении, что она сделала что-то правильное. Будто она была рождена для него и всю жизнь ждала лишь его.       — Хочешь, расскажу одну сказку? — спокойным ровным голосом нарушил тишину Маль. Вики покачала головой.       — Есть повесть о братьях, что живут в небесах. Один светел как день, другой как тьма. Один был доволен, другой — разъярён. Он считал, что всем обделён. И началась битва, чей конец не предвидеть. Так легко всё разрушить, так легко ненавидеть. Но чаша весов склонилась к добру. Беда живет ночью, покой приходит поутру. Что было однажды, то будет и дважды… Придёт день, и бессмертный крылья раскроет. Как ангел споёт. Как демон завоет. У монеты всегда две стороны. Sapere aude — приди и возьми. Всё в этом мире наполнено тьмой. И всё в этом мире окружено добротой. Ты — это свет, что держит обет. Ты — это мрак, что сам для себя враг. Есть повесть о братьях, что живут в небесах. В ангелах и демонах поселили страх. Секрет небес — ещё тайна для них. Но её знаете вы, передайте и им.       С каждым услышанным словом Вики напрягалась всё больше. Она уже слышала отрывок из этой сказки, но понятия не имела, о чём она. Со слов Немезиды все верили, что именно Мальбонте несёт тьму этому миру. Они говорили и писали о нём как о каком-то чудовище, но чудовище далеко не он.       Вики даже не пришлось спрашивать, о каких братьях идет речь, ведь и так всё ясно. Ещё на Земле она знала, что люди поклонялись не только Богу, но и Дьяволу. Два брата, сотворившие не только этот мир.       Мальбонте не стал дожидаться, пока Вики осознает услышанное, повернулся к ней спиной, чтобы дать ей рассмотреть то, что она почувствовала, когда прикоснулась к ней. Вики от неожиданности вздрогнула, увидев метку на полспины. Это был самое настоящее изображение дьявола. Она дотронулась кончиками пальцев и обвила метку.       — Это клеймо того, кто вёл меня всё это время. Клеймо того, чей шёпот я слышу с самого рождения.       Вики затаила дыхание на несколько секунд, вспоминая, что однажды тоже слышала что-то подобное. Но тогда она думала, что это Мальбонте.       — Однажды, когда я был мал, на Рождество, когда дети благодарили своих родителей, учителей и конечно же, Шепфа, за всё, что у них есть, настала моя очередь… И я поблагодарил всех, в том числе и Шепфамалума. Реакция присутствующих была шокирующей. Тогда сам Шепфа услышал меня. Один из Серафимов бросился ко мне, чтобы убрать с глаз долой, но я испугался и убил его, не сумев совладать с силой, что была во мне скрыта. Остальное ты знаешь…       Он снова разворачивается к Вики и смотрит ей в глаза. Сейчас она растеряна и напугана, но всё же ей удаётся задать вопрос:       — Что он ещё сделал с тобой?       Мальбонте откинулся на подушку, положив руку на голову, и закрыл глаза, впуская воспоминания.       — Шепфамалум научил меня пользоваться силой, и вскоре я смог связаться с ангелами и демонами, являясь к ним в виде шёпота, снов и видений. Если бы не моя оболочка здесь, на свободе, я бы никогда не смог выбраться из тьмы. Он помогал, потому как думал, что я смогу выпустить и его. Я всё ещё слышу его голос, но не хочу идти по пути, что он желает. Я хочу создать новый мир, где ребёнка не будут преследовать за то, каким он родился.       Узнав всё, Вики решает, что Маль прав. Все тайны и скрытые мотивы, всё это должны узнать бессмертные. И всё это должно закончиться.       Вики встаёт с кровати, собирает разбросанную одежду, но, увидев, вспоминает, что Маль разорвал её. Прикрываясь остатками одежды, она вопросительно смотрит на него. Он улыбается и кивает на комод.       Мальбонте слегка смеётся, когда замечает, что Вики из кучи вещей выбрала именно ту, которую он прятал подальше. Длинный белый балахон. Иногда он напоминал ему о тех временах в башне. И, конечно же, о Вики.       — Хочешь, подарю?       Она улыбается и кивает. Улыбку сменяет серьёзное выражение лица; хмурит брови, будто не может на что-то решится, но глубокий вдох — и она направляется к двери, напоследок бросает:       — Я сейчас приду.       Мальбонте, оставшись наедине, наконец-то может не скрывать своей радости и счастья, которое, казалось бы, исходит из него ярким солнечным светом. Впервые он понял фразу «Светиться от счастья». Ведь именно это он сейчас и ощущал.       Не прошло и пяти минут, как Вики вернулась. В руках она что-то держала. Мальбонте приподнялся на кровати, приняв полусидящее положение, смотря на девушку. Она не спеша подошла к краю кровати, села, протянув ему то заветное, что он желал. В её руке лежали те самые ключи. Мальбонте взял их, покрутив в руках, посмотрел на неё, прищурив глаза:       — Это значит…?       — Это значит, что я на твоей стороне. Но у меня есть условие. Ты не будешь убивать бессмертных.       — Я не могу этого обещать, Вики, к сожалению.       Она огорчённо вздохнула и опустила глаза, теребя пальцами шнурок на кофте.       — Когда ты собираешься воспользоваться ими?       — Завтра…       — Ты полетишь в Цитадель?       — Нет, Вики, не полечу. Видишь ли, когда ты украла ключи для меня, ты даже не подумала о том, что за тобой могли лететь и выследить моё местонахождение. Но мне это на руку. Скоро тут будет жарко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.