ID работы: 10586359

Творить тоже сложно

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter 3

Настройки текста
время до обеда тянулось очень медленно. Захарра просидела в комнате, читая учебник по эфероведению. лениво перелистывая страницы, девочка отсчитывала драгоценные минуты. ей хотелось хоть с кем-нибудь поболтать, но единственная извечная компания – Фэш – сейчас был очень некстати, так как мог начать задавать ненужные вопросы по пропуску урока. кинув очередной взгляд на часы, которые спешили на двадцать девять минут, она заметила, что до обеда всего десять минут и пора уже спускаться в столовую. приведя себя в порядок, девочка вышла из комнаты и закрыла ту на ключ. до места назначения Захарра добралась очень быстро, буквально «перелетая» через ступени. она слишком устала проводить время в одиночестве, поэтому хотела побыстрее попасть в общество. страх перед расспросами старшего брата улетучился. пусть спрашивает что угодно, лишь бы поговорил и замени ту звенящую тишину. в столовой за небольшими столиками, в основном на трёх-четырех человек, сидело совсем немного учеников. некоторые часто пропускали его, не считая важной частью дня. бороться с этой частью учеников было бессмысленно, поэтому Астрогор и Рок уже даже не высказывались. отыскав взглядом Фэша, засевшего в дальнем углу, где стояла посуда, Захарра подошла к нему и села на соседний стул. — привет, как твои дела? — спросила девочка. — здравствуй, все хорошо. сегодня был очень интересный урок. только вот тебя на нем не было. не хочешь поделится? — хмуро посмотрев на Захарру, спросил Фэш. все-таки спросил. девочка совсем не хотела рассказывать правду, поэтому решилась на ложь. — у меня было занятие по игре на скрипке. вот я и не пришла. — стараясь не смотреть парню в глаза, сказала Захарра и неловко улыбнулась. глаза Фэшиара так сильно раскрылись, что Драгоций стала переживать за их сохранность. мальчик никак не предполагал, что она все-же станет заниматься музыкой. — не ожидал, что ты решишься на это. молодец, уважаю. — улыбнувшись сказал Драгоций. от этой невинной фразы девочку неприятно уколола совесть, но она прогнала эти мысли. закончив обедать, ребята разошлись по своим комнатам, так как уроков сегодня больше не было. до самого вечера Заххара просидела у себя, бездумно смотря в учебник. буквы проносились перед глазами, не оставляя в памяти абсолютно ничего. Драгоций сильно волновалась и была не способна воспринимать какую-либо информацию. совсем скоро ей придется идти к Астрогору, рассказать о пропуске урока. «на ковер…» — проносилась в голове фраза, заставляя передергиваться. Захарра решила сделать это вечером, потому что ей нужно было время для того, чтобы собраться с мыслями и перестать бояться. хотя последнее мало вероятно. наконец, когда часы уже показывали половину восьмого, а на самом деле было семь часов одна минута, Захарра встала со стула, отложив учебник на полку, и вышла из комнаты. ей предстояло подняться на самую высокую башню, где был кабинет Астрогора. делала она это не спеша, еле переставляя ноги, но достижение цели было неизбежным. уже через час Захарра стояла перед дверью в обитель учителя. тихонько постучавшись, надеясь не получить ответа, девочка застыла. спустя несколько ударов сердца, раздался скрипучий голос: — войдите. «ну почему ты не спишь?» — мозг, кажется, уже получил персональный приступ, а его обладательница осторожно вошла в комнату, почти полностью погруженную во мрак, приближая страшный момент. лишь один угол был освещен парой свечей. там сидел, склонившись над столом Астрогор. он что-то писал, неспешно водя пером. — что привело тебя ко мне, Захарра? — спросил он, не отрываясь от своего занятия. — меня сегодня не было на уроке, и я хотела рассказать почему. мой будильник прозвенел не вовремя, разбудив слишком поздно, а потом струсила и не посмела войти в кабинет, где проходил урок. — виновато опустив голову сказала Захарра. мозг уже принял энную дозу адреналина, а сердце, помахав платочком, уехало в пятки. — на первый раз прощу тебя, ибо пришла и призналась… однако, — голос, кажется, стал еще более скрипучим, — чтобы больше такого не было. теперь, иди. я занят. — холодно произнес мужчина, а Захарра не медля ни секунды вышла из комнаты. придя к себе, она почувствовала сильную усталость. все-таки переживания не проходят просто так. поэтому Захарра быстро легла спать, надеясь не проспать следующий урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.