ID работы: 10586431

Разные

Гет
NC-17
Заморожен
146
автор
Размер:
147 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 264 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Утром я проснулась первая. Немного приподнявшись на локтях, я посмотрела на Влада, который ещё крепко спал. Его волосы были растрепаны, и небрежно свисали на лицо. Такую картину можно было увидеть только по утрам, ведь в остальное время его шевелюра была аккуратно уложена назад. Ещё немного полюбовавшись Владом, я переключилась на созерцание облаков в окне. Похоже мой план с треском провалился, и я не такой уж и превосходный детектив. Спалилась, да и тем более зашла в тупик. Можно было бы спросить у Влада о Мехмеде, но и ежу понятно, что он ничего мне не скажет. Только посмотрит на меня как на сумасшедшую, и ни на шаг отходить не станет. Я вздохнула. А может и вправду? Нахрен мне всё это сдалось? Не легче и правильнее будет действительно оставить эту работу Владу, и не встревать в их давние конфликты? Раньше я думала, что всё дело в картинах. Что Мехмеду нужны лишь деньги, что он гонится за редкими произведениями искусства, но оказывается, что всё это время он гнался именно за мной. И почему я раньше это не поняла? Ведь убийство Антона, ради каких-то полотен, уж очень безумный поступок даже для Мехмеда. Ему нужна я, чтобы насолить Владу, и честно говоря это так тупо! Я то думала, что тут происходит какой-то тайный заговор, твориться какие-то темные делишки, но нет. Меня хотят убить из-за того, что я просто повстречалась с Владом. Попала под горячую руку так сказать. Но я рада, что всё-таки я его первоначальная цель. А не Милли, Сандра или Лео с Илинкой. Если бы кто-то из них погиб по моей вине, я бы себе этого не простила. Хотя кого я обманываю. Антон и Алан были убиты как раз из-за меня. И плевать, что Алан был лишь неким шпионом, хотя если подумать, то он даже спас меня. Подкинув идею, свалить за границу. На своей кисти, я почувствовала лёгкое касание. Обернувшись я увидела Влада, который только проснулся и смотрел на меня ещё сонными глазами. От такой картины, я еле смогла сдержать умилённый вздох. — Лайя, всё хорошо? Что-то случилось? — Нет, ещё рано, поэтому поспи ещё немного, пока есть время. — Только если и ты со мной. Театрально вздохнув, я всё же легла, и подползла к нему ближе. Влад обнял меня полубоком, и положил свою голову прямо мне на грудь. — Я тебе что, подушка? — Причём очень удобная и мягкая. Закатив глаза, я всё же улыбнулась Вскоре через несколько минут, Влад снова заснул. Сначала я подумала, что мне послышалось, но потом я ясно поняла, что Влад во сне мурчит как настоящий кот. Еле, еле, я смогла сдержать приступ накатившегося смеха, чтобы не разбудить мужчину. Эх, расскажу кому-то, не поверят же! Был бы с собой телефон, можно было бы заснять это, и потом шантажировать его этим видео. Звучит как очень ахирительная идея! Только боюсь, если я всё же решусь так сделать, он почувствует что-то неладное и проснётся. Ну ничего. В следующий раз, обязательно засниму. Немного покрутившись, я приняла удобную для себя позу, и тоже вслед за Владом, провалилась в царство Морфея.

***

Сделав последний мазочек, я наконец облегчённо выдохнула. Передо мной лежали все семь отреставрированных картин. Сейчас глядя на них можно было и не поверить, что это действительно те самые картины, которые ещё не так давно были намертво покрыты известью и грязью. Каждый портрет, смотрел на меня очень осознано, я бы даже сказала будто живой человек, и от этого становилось немного не по себе, но в тоже время приходило и восхищение тем человеком, который всё это создал. Ну ладно уже с другими картинами. Но седьмая! На ней была в точь-точь нарисована я. Те же тёмные волосы, те же карие глаза, то же лицо! Будто бы в пятнадцатом веке была ещё одна Лайя. Только не простая девушка, а гордая и сильная султанша. Ещё немного поглядев на портреты, я с благоговением в душе, разложила их все на столе. — Думаю, Влад будет доволен, что я закончила работу в такие краткие сроки. Ведь по плану мне было выделено ещё несколько недель, но я справилась ещё даже раньше. Но радость, сменила грусть. Ведь если я закончила свою работу, то мне пора возвращаться в Америку. А это значит, что мне нужно будет покинуть Румынию. Хотя. Если у Влада действительно серьёзные намерения на счёт меня, то впринципе, я и не против остаться здесь. Только Милли отвезти придется к маме. Ведь её дом там. Друзья и школа. Но не буду говорить наперёд. Ведь всё зависит от Влада. Я не хочу висеть у него на шее. Если он попросит остаться — я останусь. А если нет — то уеду. Я встала, и встряхнула свою одежду от пыли. Прямо сейчас я решила направиться к Милли, и поговорить с ней. Оказавшись прямо перед её комнатой, я постучала. — Эй, Милли! Ты здесь? — Да, заходи. Когда я ступила в комнату, то увидела Милли, которая читала какую-то большую, и на вид очень старую книгу. — Что это за книга? — — Гуляла в библиотеке, и случайно её увидела. Решила посмотреть, и оказывается это рассказы о Карпатской нечисти! Тут даже картинки есть. Они такие красивые и старые, будто бы эта книга принадлежала какой-то ведьме в прошлом. — А ведь действительно. Но я пришла поговорить с тобой о другом. Милли все так же не отрывалась от чтения. — В общем, пора возвращаться домой. Сестра сразу же посмотрела на меня, закрыв книгу и отложив её подальше. — Как это? Почему? — Я закончила свою работу, и больше нас здесь ничего не держит. — А мы не можем остаться тут подольше? Ведь… — Милли. Я понимаю, что тебе не хочется уезжать, но мы приехали сюда, только из-за моей работы. А она закончилась. И я сразу же тебе сказала. Как только, я доделываю всё свои дела, мы летим домой. — Я знаю! Но разве ты не привязалась ко всем этим людям?! К Лео, Владу, Илинке? — Конечно, и я буду скучать за ними. Но мы ведь не на войну идём. Обязательно будем встречаться. — Но… — Я всё сказала. Детское упёрство моей сестры, начало меня раздражать. — Мы улетим завтра утром. И точка. Выйдя из комнаты, я сразу же пошла к Сандре, чтобы и её оповестить об наших планах. Кошмар. Я конечно знала, что она расстроиться, но чтобы настолько! Милли уже шестнадцать лет, но ведёт себя она будто ей пять. Это же не моя прихоть! Так нужно, тем более сама соглашалась на мои условия. К Сандре, я уже не стучалась. Просто вошла к ней, и сразу же завалилась на кровать. — Эй, ты чего? — Если что, то мы завтра уезжаем. Что у тебя по работе? — Всё сделано. А я так понимаю, ты как раз от Милли? — Да, но не одной ей тяжело. — А тебе то что? У тебя здесь Влад. Быстро смотаешься, отвезёшь Милли, ну и снова вернёшься сюда. А то как всегда раздула из ничего проблему. — Но вдруг Влад… — Влад дорожит тобой как никем другим. Даже не думай, о плохом. Тем более, если бы действительно использовал, то бросил бы тебя ещё в начале этой заварушки. — Ну спасибо. — Всегда пожалуйста. Одним рывком Сандра подняла меня с кровати. — Советую начать собирать вещи. А то как вспомню как мы сюда первый раз летели… — Лучше не вспоминать! Ты действительно права, что надёжнее будет сделать всё заранее. — Что ж, тогда прямо сейчас и приступлю. — Смотри не проспи главное)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.