8. Поленька
18 апреля 2021 г., 12:23
Я стояла в дверном проёме, соединив руки перед собой на уровне пояса и обливаясь слезами.
За моей спиной поливал дождь, передо мной стояла ошарашенная Полина.
-Чего ж ты без зонта-то... Пойдём. Ты раздевайся, дома никого нет... -она убежала на кухню.
Я, задыхаясь от потока слёз, схватилась за угол, упираясь в него лбом.
-Ничего не хочу...
С кухни выбежала Полина.
-Ну, ну, чего ты... Пойдём переоденемся. Я там тебе чай заварила, попьешь горяченького... Пойдём, котёнок...
Мы вошли в ванную.
-Держи... -мне протянули серый спортивный костюм.
-Я ничего не хочу, Поль... Ничего не хочу...
-Переодевайся и приходи на кухню.
Дверь за мной закрылась.
Я резким движением открыла кран и оперлась на умывальник.
Умывшись ледяной, я переоделась в серые спортивные штаны и толстовку.
После соприкосновения лица и плеч с холодом стало легче.
Я вышла из ванной и прошла к Полине.
-Давай, садись... -она ласково взяла меня за плечи, усаживая за стол... Сейчас подсушим волосики, попьем горяченького... Не плачь... Слышишь?
Полина прижала меня к себе, утыкаясь носом мне в макушку.
-Ччч... Тихо, тихо... Сейчас попьешь, согреешься - пойдем что-нибудь поделаем. Надо отвлечься... Не будешь рассказывать?
-Ты и так все знаешь... О меня только руки морать. -я закрыло лицо руками, всхлипывая, -Ну я и послала... Собрала вещи и уехала...
-Он сейчас где?...
-Мне какое дело!
Душа разрывалась на тысячи осколков.
-Ну, ну, ну... Валерьянки?...
-Две...
-На двух ты у меня уснëшь...
Через несколько минут по организму развивалось тепло горячего чая.
-Пойдём наверх...
-Пойдëм...
-Ты поднимайся наверх, я сейчас кружку помою и приду.
POV. Полина
Я поднялась наверх.
Безумно хотелось прижать её к себе и шептать на ушко, что все будет хорошо, что не будет больно...
Та, которая всегда успокаивала других, вечно смеясь и сверкая... Сейчас плакала от одиночества.
Сразу появляется вопрос: о каком одиночестве может идти речь, если количество людей вокруг превышает количество мостов в Питере...
Человек одинок, пока нелюбим.
Не любим искренне, с чувствами...
Она стояла, опершись руками на подоконник, и вдыхая запах дождя из настежь открытого окна.
Я вошла в комнату и села за фортепиано.
-Сыграй что-нибудь... -не поворачиваясь, прошептала Поля, тихонько всхлипывая.
Я подняла под себя банкетку и опустила пальцы на клавиши.
Из деревянного рояля родились звуки Шопена вперемешку с тихим шепотом дождя.
Она стояла и молча плакала.
Слезы никак не заканчивались.
Тихий си бемоль дергал за самые тонкие струнки души, доставая до самого глубокого.
Развод. Теперь точно развод.
Это было ясно всем, без исключения.
Я сыграла заключительный аккорд, убирая руки, и кладя их на колени.
-Бывает больнее, Поль...
-Бывает, конечно... Только от этого не легче... -она прикрыла глаза
-Устала?...
-Слабость уже какой день...
-Ложись поспи... -я встала с банкетки и сдернула с кровати покрывало.
-Я только что встала...
-Тогда пошли, наоборот, погуляем. Чего сидеть дома грустить. Пойдём. -Там дождь...
Внезапно зазвонил мой мобильник.
Я взяла его с крышки рояля и сняла номер.
-Да...
-Где она?!
Я зажмурилась, смотря на вновь ревущую Полю, выбегая из комнаты и спускаясь вниз.
Я закрыла за собой дверь ванной.
-Чтобы тебя здесь больше не было. Ни у меня дома, ни у неё в жизни. Услышал?
-Ты сдурела?!
-Вещи потом привезешь. Я скажу, когда её не будет, оставишь в прихожей.
-Вы там с ума посходили?!
-Таким тоном с мамой будешь разговаривать. Она подаст на развод, и вы больше никогда не встретитесь. Не о кого будет морать руки. Будь счастлив.
Я уже было убрала трубку от уха в порыве нажать на отбой, как вдруг раздалось тихое...
-Поленька...
Я ошалела.
Как же скучно я живу.
У людей вон целые комедии разворачиваются.
Я, все же, нажала на отбой, тут же отправляя сообщение:
«В субботу в 9.30 у тебя. »