ID работы: 10586718

С тобой, но не я

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Пока

Настройки текста
День подходил к концу. Так плохо ей, наверное, не было никогда. Температура время от времени поднималась до 38,5, а руки леденели и невыносимо дрожали. Днём вызывали скорую. Врачи сказали, обычная интоксикация, к вечеру пройдет. Полина мама сказала, что, скорее всего, отравилась или подцепила какую-нибудь заразу на своём Голосе. На яркий свет смотреть было больно, как и всегда при высокой температуре, отчего мы сидели в полной темноте, со светом лишь из коридора. Четыре таблетки ибуклина и шесть мезима. Сейчас я сидела и натирала еë руки спиртом, чтобы хоть как-то сбить температуру. В детстве мама всегда растирала меня клюквенной водкой, так как денег ни на что другое не было, а помогало хорошо и быстро. Вот только здесь не помогало ничего. -Поль, может, грипп?... -Я уже болела в этом году. -Тогда скоро отпустит... -я поцеловала её во влажные пальчики. Внезапно в замке повернулся ключ, издавая характерные звуки. -О, это мои пришли. Поля привстала. -Лежи, лежи, все свои, ничего... Я выбежала в коридор, прикрывая дверь в гостиную. -Привееет! -ко мне подошел Димка целуя в губы. -Привет. У нас Поля в гостиной. На долго... С температурой. Я тебе сегодня звонила несколько раз, не знаю, где ты был... -У меня заблокирован... Сейчас положу деньги, звони Андрею в следующий раз. Я посмотрела на Андрюшу, снимающего с Мии куртку и резиновые сапожки. -Что случилось? -Днём вызывали скорую. Температура 38,5, доходила до 39,1. Сказали, интоксикация, но верится слабо, слишком долго держится. Андрюш, раздевай Мию и идите наверх. Мало ли, что... Посидите денек там, ладно?... Мы с папой внизу поспим... -Тошнило?... -Да, четыре раза бегали с ней... В рот ничего взять не может, на всë выворачивает. -Полетели... -Ондрик поднял Миюшу на руки, унося наверх, в спальню. -А чего по воздуху? -я засмеялась, -Уходились?... -Мы коленкой сильно ударились, когда в машину садились. Андрей жалел всю дорогу. Стерла до крови... -Андрюш, промой ей там!... Перекись в шкафчике над умывальником!... -Пойдём... Я вошла в гостиную, Дима включил свет. Поля резко дернулась, закрывая глаза руками. -Выключи, выключи... -я одним движением нажала на выключатель. -Температура высокая, больно смотреть на свет... Я села рядом с Полей на диван, поглаживая по волосикам. Малыш... -Привет, солнце... Красная, температура высокая... Холодно? Трясешься вся... -Мм... Я подтянула одеяло ей под шею, укутывая, как только можно. -Надо скорую вызывать, пусть забирают. Сколько часов держится?... -С восьми утра. Сейчас семь вечера... Одиннадцать часов. -я взяла её за ладошку. -Долго, бедное сердце. Ибуклин пили?... -Четыре таблетки ибуклина, шесть мезима. И того десять. Больше нельзя, сдаст желудок. -Только не в скорую... -она зажмурилась -Поль, температура 39. Надо Диме звонить. Он пока еще муж. Он имеет право знать, что с тобой... -Полин, пожалуйста... -Молчу... -я встала, беря со стола бутылку с водкой, и вернулась на кровать. -В смысле "пока"? -Димкины глаза расширились до неизвестных размеров. -Потом. Я налила на руки спирт, растирая по Полиным ножкам. -Ччч... Всë будет хорошо... -Будет, конечно... -Димка сел на корточки рядом с кроватью, -Будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.