ID работы: 10586718

С тобой, но не я

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Если любит - вернётся

Настройки текста
Прошла неделя. Поля всë так же жила у меня. Места хватало, так как мои снова всем семейством уехали к маме, и все комнаты просто пустовали. Всë было нормально, за исключением периодического давления. Сегодня был день X. В 9.30 я должна была быть у Димы. За окном шёл дождь - сильный, пронизывающий дождь. Я стояла на кухне, нарезая ветчину для бутербродов. По лестнице послышались шаги. В комнату вошла Поля в моем спортивном костюме. -Доброе утро... -она подбежала ко мне, радостно целуя в щеку. -Доброе-доброе... -я улыбнулась, обнимая одной рукой. -Давай я сделаю что-нибудь, а-то и так сидела неделю у тебя на шее... -Да ладно тебе, все свои... Тем не менее, Поля подошла к раковине, включая воду. -Ты чего такая счастливая?! -я засмеялась, оборачиваясь в её сторону. -Настроение хорошее. Ты куда-то уходишь? -она посмотрела на мои джинсы и футболку. -Да, -я отмахнулась, -По делам сбегаю... -Деловая какая... -Ой, и не говори... -я вздохнула -Всë хорошо? -Да, всë нормально, проблемы по съемкам. Решим, ничего. -Так ты говори, может, я чего-нибудь придумаю. -Да нет, там касательно аппаратуры. Решим, решим... -Ну ладненько. Тебе к определенному времени? -Да, к половине десятого. -А, ну беги тогда... -Ты тогда поешь, чай в заварнике. -Спасибо большое. Ты сама завтракала? -Да, я себе яичницу пожарила. Ты не любишь, так я тебе нарезала бутриков. Садись, кушай, я побегу... Я вышла в коридор, обувая кроссовки и накидывая куртку. -Закроешь?! -крикнула я на весь дом Послышались тихие шаги, и из-за угла вышла Поля с полотенцем в руках. -Давай... Меня поцеловали в щечку, и я вышла... Я уже полчаса ехала в Димину сторону. Лил дождь, дворники работали, не переставая. По радио, наперебой с дождём, пел Франк Синатра. И как вы до такого докатились... Раньше друг за друга горло бы перегрызли, а теперь друг другу. Одному плевать, другая тем временем плачет ночами. А теперь тот плачет, а этой плевать... Когда до цели оставалось минут семь, в кармане куртки завибрировал телефон. Поля... -Да? -я включила громкую связь -Полин, ты взяла ключи?... Я порыскала в кармане, нащупывая связку. -Да, а что?... Ты уходишь куда-то?... -Я в поликлинику съезжу. Проверюсь. Снова давление скачет, померила - 85 на 60. -Сколько?!! -Всë нормально, голова не кружится, слабости нет, просто руки трясутся немного... -Ты на машине?... -Да. -Только осторожно, хорошо?... Может, такси вызови? Или сама, но не гони только... Ладненько? -Хорошо. Давай, люблю тебя... -И я тебя безумно. Осторожно там... -Целую... Было волнительно. Чтобы Поля... И сама в больницу, без натиска... Я доехала до Димы ровно в 9.30. Набрав в домофон, я простояла секунд двадцать в ожидании характерного пика. Спал, что ли?... Все же войдя на придомовую территорию, я увидела разбитое стекло от... Бутылки, лежащее возле дорожки. Ну и что это значит? Красная металлическая дверь открылась. На пороге стоял Дима. -Привет... -дальше я молча разглядывала картину. Белое, как бумага, лицо, отекшие глаза, взъерошенные волосы, расстегнутая рубашка на голое тело... -Впустишь?... -я всматривалась в стеклянные глаза. После положительного кивка я вошла в дом... Всë лежало на тех же местах, как раньше. Полины вещи были по всему дому. На комоде лежали несколько платков и солнечные очки... В углу стояла её обувь, на вешалке молчаливо висело её пальто. -Куда?... -На кухню... Сухой, сорванный голос... Сумасшедшие. Я села на стул, ожидая продолжения. Он молчал... Ну пусть... -Она тебя безумно любит, Дим... -я подняла на него глаза. -И всегда любила... -А я что, не люблю?... Я ради неё о стенку разобьюсь... -Видела я, как ты разбивался, когда она еле до дома дошла после репетиции. Димка Нагиев её на руках по Останкино нëс. Ты в курсе?... Она встать не могла. А ты её гонял, как Сидорову кóзу... -Я не знаю, что это было, Полин... И говори, что я слабак, что не мужчина... Я сорвался, Поль... Я ничего не понимаю... -он закрыл лицо руками. -Она сейчас в больницу поехала... Провериться, на всякий случай... -Куда?!!! -В больницу. -Сама?!!! -Ей плохо, Дим... Ей очень плохо. Я уже не про духовно. Я про физически. Я сейчас к тебе ехала, она мне звонит, у неё давление 85 на 60. Её трясет всю. Пусть сходит проверится. Может, просто нервы, может, что серьезное. До вечера узнаем. Сейчас, скорее всего, отправят на анализы, будет яснее, что делать, куда бежать. -Что мне делать?... -Не знаю. Я, правда, не знаю. Прийти, как в прошлый раз, сказать, что любишь - без нее жить не можешь, - не поверит. Уже было. Оно само должно как-то. Это сложно, Дим... Черт знает, как она себя поведет. Вроде бы, убить готова за все то, что ты натворил, а с другой... Она все еще любит, Дим... Я посмотрела на противоположный стул, на котором лежал белый Полин свитер. -Дурак ты, Димк... И ты дурак, и она дура... -я встала со стула, подходя к нему, и крепко обнимая. Он плакал... Идиоты. Любят до безумия, а продолжают трепать друг другу нервы. -Ну, ну, ну... Ты-то, хотя бы, не реви... Ты же взрослый дяденька, тебе не положено... Всë будет хорошо... Слышишь меня?... Если любит - вернётся. Ничего ещё не было - ни развода, ничего... -Прости... -Дима отошел к раковине, умываясь, и делая вид, что ничего не было. -Пойдём наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.