«В Новый Орлеан из Италии»

PG-13
Завершён
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 663 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 9

Настройки
9. Домой я шёл, боясь за себя и свою семью. Я снова не знал, что делать, и я снова решил попросить Майкла о помощи. Я отпросился у ребят из группы на следующий день и навестил своего друга. -Майк, привет. У меня снова проблемы. -А ты с другим и не приходишь. –В шутку ответил он. -Прости. -Да всё в порядке, я шучу. Ну, рассказывай, что там у тебя. -Помнишь, когда ты меня с отцом устраивал на завод, из-за нас уволили двух парней? -Ну? Помню. -Ну вот они нашли меня. И отца моего ищут. Вчера погром устроили в баре, испортили вечер. А один из них даже напал на меня потом с ножом. -М-да… Разберёмся! –Решительно ответил Майк. За такую решительность и бесстрашие он мне и нравился. -Что делать будем? -Ты можешь продолжить работать, а я разузнаю через своих ребят, кто они такие. -И с чем их едят… -Что? -Ну, выражение такое: «Что это такое и с чем его едят». -Не слышал. -Это я от русских иммигрантов подцепил. Этот день я решил провести с семьёй, опасаясь за их безопасность. Дома меня ждали отец, любимая жена и два уже взрослых сына. Я, честно говоря, немного в шоке оттого, что мы здесь живём уже 15 лет. Вроде, только всё завертелось, только приехали, а уже и дом свой, и машина неплохая, и… снова серьёзные проблемы. Что-что, а они никуда не деются. Только отступают на задний план, всё грозя вернуться. И возвращаются в самый неподходящий момент. Мне бы отца вылечить, а потом с бандитами разбираться… Эх, ладно. Это жизнь. Кто знает, как бы всё кончилось, если б мы остались в Италии. Может, так же, как и Альберто, сейчас служил бы в армии. А может уже был бы мёртв. Отцу стало ещё хуже, как только он узнал о том, что за нами охотятся. Врачи говорили, что с сердцем плохо, но мне кажется, дело в другом. Будто бы где-то внутри разрастается большое зло – опухоль. Я не знал, сколько он ещё протянет. Ездили по всем больницам, совали деньги, но всё без толку. Прошёл месяц, и его не стало. На похоронах собрались все наши знакомые: ребята с завода, парни из бара, Майк и ещё всякий народ, которых он когда-либо встречал. А ещё на похоронах была пара лишних персон. Видимо, это те самые «охотники за головами». Я подошёл к Майку, незаметно показал на тех парней и сказал: по-моему, это они… -Которые с завода? –Настороженно спросил он. -Да, те самые. -Можем сейчас прямо поговорить пойти. –Майк уже было сжал ладони в кулаки. -Ну погоди, пусть церемония кончится. Не думаю, что они смоются.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник