«В Новый Орлеан из Италии»

PG-13
Завершён
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 663 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 10

Настройки
10. Так и случилось. Те люди стояли и наблюдали за нами, пока все не разошлись. Мы с Майком решили проследить, куда они поедут. -Джули, мне нужно кое-куда отъехать с Майком. Вы езжайте домой и ждите меня там. –Сказал я жене. -Конечно, дорогой. Жду дома. –Ответила Джулия и поцеловала меня в щёку. Майк завёл свой Форд, починенный мною 13 лет назад, и рванул за теми мужчинами. Мы ехали по узким улочкам Нового Орлеана, проезжая бары, клубы и его достопримечательности. Как красив французский квартал! Старые здания 17-го века с аркадами, коваными балконами, красными черепичными крышами и живописными двориками. Тут несколько лет назад жили и мы, пока метались от одной работы к другой. Машина, за которой мы следили, остановилась у одного из самых шикарных ресторанов этого города. Мы встали неподалёку. К их машине подошёл швейцар, открыл дверь. Когда они вылезли из машины, швейцар что-то прошептал им на ухо и показал на окно ресторана. Видимо, их кто-то там ждал. Мне уже, если честно, надоело называть их «те, незнакомцы, обидчики» и т.п., поэтому давайте назовём их Билли и Бобби. Билли – тот, что повыше и погрубее, который был тогда с ножом, а Бобби – невысокий крупный мужчина со шрамом на пол-лица. Билли и Бобби зашли в ресторан. Мы с Майком вышли из машины и направились туда же. -Кто такие? От кого? –На пороге спросил нас швейцар, не пуская в заведение. -Майкл Дэвис. Думаю, Вы меня знаете. –Тихонько сказал Майк. -Ой, извините! Проходите, конечно! –Ответил швейцар и открыл нам дверь. Я подозревал, что Майк связан с какой-то группировкой, но я никак не мог знать, что он правая рука дона одной из местных мафий. Как-то раз я его спросил, почему он не завербовал меня в мафиози, на что он ответил, что у меня семья и мне надо быть с ней. Ответ меня устроил. Вот мы и вошли в здание. Тут вовсю играла музыка, танцовщицы отплясывали горячие танцы, лился алкоголь. Шум стоял такой, что руки так и тянулись закрыть уши. Но умопомрачительный джаз сделал своё дело, поглотив наши сознания в себя и впитав нас в эту атмосферу. Мы увидели Билли и Бобби возле того самого окна, на которое показывал швейцар. За тем же столиком сидел какой-то старенький дяденька. Я подозвал Майка к бару, откуда был виден тот стол. Мы заказали пару коктейлей, будто бы мы просто посетители. -Майк, вон они. –Сказал я и указал на тех парней. -Да я вижу. Ты руками так не дёргай, а то плакал наш план. –Спокойно отвечал он. -У тебя есть план? -Конечно! Я знаю того мужичка, что с ними сидит. И если это он открыл за тобой охоту, то тебе несдобровать, Вит. -А кто это? –Спросил я, потягивая свой коктейль под названием Лицо ангела. -Правая рука одной из мафий, как и я. –Спокойно отвечал Майк, облокотившись на барную стойку и так же спокойно попивая свой напиток. -Ты правая ру… -Тщщщ! –Он перебил меня. –Ты этого пока знать не должен. -Но! -Тихо, говорю! Потом всё объясню! Мы стояли и ждали, пока Билли и Бобби уйдут, или пока что-нибудь ещё не случится. План Майк мне так и не рассказал. Через какое-то время, за которым было очень трудно уследить в подобном месте, Билли и Бобби встали из-за стола. Нас они, вроде, не заметили и прошли мимо. -Что теперь, Майк? -Теперь идём к этому дядюшке! –Весело ответил он. Мы подошли к столику того мужчины, который и вправду оказался правой рукой дона семьи Льюис.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник