ID работы: 10587152

Мирные деньки

Джен
G
Завершён
73
SuMmEr_SnOw бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Взгляд со стороны

Настройки текста
Pov Ферб Ферб смотрел на всегда веселого и доброжелательного брата, который сейчас отчитывает за неосторожность их названную сестру, а та в свою очередь с милой улыбкой слушает и кивает на все его слова, не испытывая ни капли угрызений совести. Он находил в этом что-то успокаивающее. Когда им было семь, к ним в гости приехала семья Хэппен. Двое взрослых и девочка на два года старше их. Кендес первая взяла в оборот стоящую в стороне с вежливой улыбкой и спокойным взглядом девочку. Парни же остались послушать историю про путешествие гостей в Египет. История оказалась очень интересной и ещё две после неё тоже. Семья археологов была веселой и активной, по крайней мере старшее поколение. После рассказов мальчики вернулись в комнату и вдохновлённые рассказами решили построить движущую панораму с разными местами. Так в комнате появились куклы, строившие пирамиду, снежная гора с экскаватором и дворецкий с лимузином. — Мне нужна скрепка, — не поворачиваясь ко мне лицом, брат протянул руку, даже не думая, что я откажу. Я бы и не отказал, мне не сложно принести скрепку, но меня опередили. Рядом появилась та девочка, что приехала с мистером и миссис Хэппен. Она положила нужную вещь в руку брату. Я слегка повернул в её сторону голову, разглядывая. Она дежурно улыбнулась мне и перевела заинтересованный взгляд на наши изобретения. — Спасибо, Ферб,— поблагодарил брат, не отрываясь от изобретения и не замечая гостью. Та даже не обратила внимания на то, что поблагодарили не её, продолжая наблюдать, как крышка улучшенной машинки встаёт на место. Поставив машинку на пол брат нажал кнопку включения, дверца открылась и из неё вытянулась рука, щёлкнула пальцами и внутри лимузина включился свет с музыкой. — Круто получилось, — искренне улыбнулась она, смотря в чуть удивлённое лицо брата. Впрочем, его удивление быстро сменилось улыбкой. — Привет, я Финес, а это мой брат Ферб,— представил нас брат. — Я Рика, рада знакомству. С тех пор Рика часто играла с нами. Характером она отличалась от своих родителей. Взрослые были весёлыми, отзывчивыми, умными, активными, жизнерадостными. Рика же была спокойной, вежливой, ленивой, порой язвительной, но доброй. Общего у них было разве что внимательность и любознательность, но они прекрасно ладили. Нам нравилось проводить с ней время. Она рассказывала много интересных историй и идей, которые мы воплощали, если они приходились нам по душе. Так, узнавая друг друга лучше и лучше мы раскрывали наши скрытые черты характера. Она приезжала на несколько дней на праздники, или, когда они были не далеко от Денвиля. Иногда она жила у нас, если родители не могли взять ее с собой на раскопки. Рика была понимающей. Она всегда поддерживала нас или останавливала, когда идеи становились откровенно сомнительными. Вспыльчивость Финеса встречались со стеной спокойствия и вежливости. Она разделяла со мной любовь к книгам и неспешным разговорам. Она пожалуй вторая, кто знал, что я не против разговора дольше, чем обмен парой фраз. Просто обычно нам с братом не нужны слова, чтобы понять друг друга. Рика же была сначала осторожна, ища границы и общие интересы. Насколько долго я готов общаться и желаю ли, насколько сильно саркастичные шутки и язвительные комментарии она могла вставлять и как много. Я буквально почувствовал ее облегчение, когда она услышала шутку в похожем стиле в ответ от меня. Финес тоже мог шутить похоже, пусть и не часто. Сегодня мы построили разные штуки предназначенные для фокусов и сестрёнка, которой оказывается очень нравились фокусы, оделась в костюм фокусника с большим черным плащом и попыталась провернуть трюк с исчезновением, но оступилась наступив на край плаща и чуть не свалилась с платформы в шахту, высота которой достаточна, чтобы сломать себе что-нибудь. Но всё обошлось, Финес успел её поймать. Та лишь посмеялась над своей неуклюжестью, а Финес тяжело вздохнул, смотря на неё и отчитывая. Я с улыбкой покачал головой, смотря на эту картину. Конец Pov Ферб. Сегодня я никуда не спешила. Проснулась я уже ближе к десяти утра, надев тапочки спустилась на кухню, состряпал сэндвич с сыром. Услышав шум во дворе, направилась туда. Парни вовсю развели деятельность. Открытая платформа, которая ещё строилась, занимала большую часть двора. На самой сцене были такие штуки как ящик для распиливания, ещё один для исчезновений, зеркало с секретом, гантели, которые весили как перо, и многое другое. Я, как любитель фокусов, решила тоже принять участие. Откопала черный костюм с плащом, который был мне великоват, поэтому тащился по земле. Бросила пару дымовых шашек парней в центр сцены, появляясь там и развеивая дым взмахом плаща. — Ха-ха! узрите же великого мага и его волшебство! — встав в пафосную позу, достала карты из рукава взмахом руки. — Мы ещё не достроили сцену, осторожней,— предупредил меня Финес. Оба брата оторвались от своих занятий и смотрели на меня. Я же продолжила представление. Не настолько же я неуклюжая. Подбросила вверх колоду карт, которые разлетелись в разные стороны. Я хотела завершить трюк, но наступила на подол плаща и упала. В открытую шахту. Да. Гений. Но , к счастью, Финес не дал мне так глупо убиться, поймав меня в последний момент. — Ахаха, спасибо Финес, ты спас меня от глупой смерти,— неловко смеясь поблагодарила недовольно смотрящего на меня Финеса. — Смотри под ноги, а если бы я не успел!— моя улыбка и неловкий смех лишь больше разозлил Финеса, так что теперь я сидела в позе лотоса на земле и кивала, пока Финес отчитывал меня. Ферб привычно смерил взглядом со стороны, попросив быть осторожней. Pov Финес. Рика была похожа на Ферба: спокойная, человек дела, но гораздо более разговорчива. Ее любопытство не уступало моему, поэтому мы поочередно или вместе часто могли быть неосторожны. Она всегда поддерживала наши авантюры, но при этом сохраняя спокойствие, если что-то шло не так. В начале дружбы мы часто раздражали друг друга, я не понимал её нелюбви к людям, вселенской лени и язвительности. Но со временем я просто принял эти её черты характера, которые впрочем сгладились под определёнными усилиями. Я заколачивал сцену с левого бока, когда на сцене появился дым, из которого вышла Рика в костюме фокусника и с картами в руках. Я предупредил ее о том, что сцена не готова. Обычно она более осторожна и не лезет, но в этот раз видимо тараканы в её голове слишком оживись. Оправдывая закон Мёрфи, она наступила на плащ и упала в открытую шахту. Несмотря на то, что она была старше на пару лет, она была лёгкой и немногим выше меня, так что поймать ее падающую было не так сложно. Шахта не такая уж и глубокая. Порой она ведёт себя хуже ребёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.