ID работы: 10587313

Шоколад

Гет
NC-17
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 62 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 3. Неожиданная встреча

Настройки текста
1 ноября 1991 года Мила лежала на своей кровати, листая какую-то книгу. Почему-то она никак не могла вчитаться в слова, теряя нить с прочитанным. Шумно захлопнув книгу, она положила ее на кровать рядом с собой и прикрыла глаза. Сейчас бы поспать. —Мила! —позвала свою дочь Элизабет. Но блондинка уже давно практикует тактику игнорирования матери, —Мила! —голос становился громче и ближе, значит Элизабет поднимается по лестнице, —Мила! Я тебя зову, или ты оглохла? —Если будешь так орать, то я точно оглохну, —не открывая глаз, ответила Мила. —Мила, мне нужно, чтобы ты сходила к одному моему знакомому и занесла ему кое-что, —терпеливо сказала женщина, но не получив ответа, взбесилась, —Встань, когда я с тобой разговариваю, черт тебя дери! Неужели ты не можешь по нормальному?! —А по нормальному это как? —не отстовала блондинка, приподняв голову с подушки, —Делать вид, что мы обычная семья? Нет, спасибо! —Мила, не начинай! Мы это уже обсуждали. Мы переехали сюда, где ты не сможешь общаться с теми уголовниками и жить нормально. —Это мои друзья! Ты просто ловишь кайф, портя мне жизнь. Блондинка вскочила с кровати и прошла мимо матери, задев её плечом. Элизабет отдернула её за руку, обращая внимание на потеки на шее, как будто её душили. —С кем ты опять подралась?! Сколько можно? Тебя выгонят из этой школы, а я и так слишком много сделала для того, чтобы тебя туда приняли. А теперь ты ещё и светиться будешь этими синяками! —Их бы не было, если бы не травила меня аконитом!—сорвалась на крик Мила, а после спокойно продолжила: —Я схожу к твоему драгоценному знакомому, если ты перестанешь мне во всю еду аконит класть. Элизабет неохотно кивнула. Она дала дочери старую потрепанную книгу, назвала адрес и имя её знакомого. Дом был сравнительно недалеко, что порадовало Милу: не придётся тащиться в какую-то глушь за тридевять земель. Хотя назвав его домом, она погорячилась. Это был величественный особняк из красного кирпича с зелёной лужайкой. Неплохой такой знакомый—пронеслось у неё в голове. Поднявшись по лестнице к главному входу, она позвонила в звонок, ожидая, пока ей откроют. В двери показалась женщина лет 40, приветливо улыбнувшись гостье. —А Джошуа Паркер живёт здесь? —спросила Мила. —Да, проходи,—женщина пропустила блондинку в дом, закрывая дверь, —Я заварила вкусный чай. Пока Мила шла за женщиной, она рассматривала интерьер особняка. Внутри было так же красиво как и снаружи, и даже оставленные кое где детские игрушки не портили картину. Видимо, у них есть дети —Ой, да мне домой бы пойти, ещё уроки делать, —покачала головой Мила, не желая задерживаться у незнакомцев. —Это ненадолго. Джошуа придёт с минуты на минуту, он хотел с тобой познакомиться. Женщина приветливо улыбнулась и проводила Милу на кухню, усаживая за стол и подвигая к ней кружку с ароматным чаем. —Спасибо, —улыбнулась девушка, отпивая чай и про себя отмечая, что он довольно таки вкусный,—Так вы жена Джошуа? —Да, меня зовут Кэтрин. —А я Мила. Входная дверь хлопнула, оповещая о том, что кто-то пришёл. Долго гадать кто это не пришлось, потому как уже через полминуты в кухне показался статный мужчина лет 45 с бородкой. —Здравствуй, ты, верно, Мила? —спросил мужчина, подходя к блондинке. Та кивнула и встала со стула, пожимая протянутую руку мужчины, —Я Джошуа. —Здравствуйте. —Ты похожа на свою мать, —задумчиво протянул он, отпуская руку блондинки и присаживаясь рядом с ней на стул, —Но вот глаза от отца. Девушку как током прошибло от такого заявления. Её мать сказала, что отец умер. Потому не было смысла о нем интересоваться. Да и не особо её волновали похождения пьяной матери. —Вы его знали? —Мила склонила голову на бок, искренне интересуясь. —Да, как и то, что он оборотень как и ты, —качнул головой мужчина. Он понял, что Элизабет соврала дочери, сказав, что её отец мёртв. Да он явно не просто знакомый для матери, так бы он не знал таких подробностей о её личной жизни.—подумала Мила. —Откуда Вы знаете мою маму? —спросила блондинка, отпивая чай. —Мы учились в одном колледже когда-то. Так ты принесла ту книгу? —Ах, да, —вспомнила блондинка и, покопавшись в портфеле, достала книгу, передавая её мужчине. —Спасибо. Твоя мама была мне очень близка, как теперь и её семья, так что если вам понадобится помощь ведьм, то смело можете обращаться к нам. —Спасибо, —кивнула блондинка, —Мне уже пора. Спасибо за чай. Кэтрин сдержанно кивнула и проводила гостью к двери. Мила вышла на улицу и спускалась по лестнице, но увидев человека, что шёл ей навстречу, нехило так удивилась, как в принципе и он. —Ненеромальная, ты что меня приследовать решила? —вскинул брови Кай, который и шёл ей навстречу по зелёной лужайке. —Только не говори, что Кэтрин и Джошуа твои родители, —расстроенно сказала блондинка. —Хорошо, не буду, —съязвил Кай, —Так что ты тут забыла? —Не твоего ума дело, —фыркнула Мила, обходя парня и отправляясь прочь от особняка. Кай сжал кулаки, успокаивая себя. Это девчонка бесит его до треска в костях, а теперь она ещё и в доме его появляется. Раз она не знала, что он тут живёт, то пришла не к Джо, что более ожидаемо. Значит, у неё какие-то дела с его родителями. Кай прошёл в дом и зашёл на кухню, слыша голоса родителей. —Что та ненормальная блондинка у нас тут делала? —прямо с порога кухни спросил он, обратив внимание отца и матери на себя. Джошуа вскинул брови: он не думал, что новенькая девушка в школе так быстро познакомится с его сыном-выродком. А то, что он назвал её ненормальной говорит о том, что они явно не поладили. —Будь вежлив с ней, она дочь подруги твоего отца, —снисходительно попросила Кэтрин, боясь очередной ссоры между мужем и Каем. —Её мать такая же чокнутая? —спросил Малакай. Ему, видимо, вообще до лампочки, кто она там, да и то, что сейчас возможно развяжется очередной скандал между ним и отцом. —Закрой рот, щенок, —сквозь зубы процедил Джошуа, —Пока живёшь в этом доме, будь вежлив с нашими друзьями. —Они ваши друзья, а не мои. С чего мне быть с ними вежливым? —в ответ спросил парень. —У тебя их вообще нет, —фыркнул Джошуа. Он ушёл из кухни, показывая, что на этом разговор закончен. Кэтрин укоризненно посмотрела на сына: —Чем она тебе так не угодила? Она ведь добра и вежлива. —Наверно только с вами, потому что меня она то сбивает с ног, то грубит, то нос ломает, —хмыкнул парень и также скрылся из виду. * —Ты больше никогда не уговоришь и не заставишь меня пойти к Паркерам! —возмущённо воскликнула Мила, входя в свой дом. В проёме кухни показалась макушка Элизабет, а после вышла и она сама. На её плече висело полотенце, значит, она готовила. Но её лицо было удивлённым касательно такого заявления её дочери. —Что случилось? —женщина нахмурила брови, пытаясь понять, что такого произошло. —Против Джошуа и Кэтрин я ничего не имею, но вот их старший сын – сплошной дебилизм, покрытый оболочкой из тупости и агрессии. Ладно я оборотень, агрессия у меня в крови, но он просто псих! —На следующих выходных они придут к нам на ужин, —виновато сказала женщина. —Мааам! —возмущённо простонала блондинка, —Если мы подеремся, это будет на твоей совести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.