ID работы: 10587313

Шоколад

Гет
NC-17
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 62 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 4. Ужин

Настройки текста
8 ноября 1991 года —Меня со скрипом в зубах просили быть с тобой вежливым, что я, собственно, делать и в помине не собираюсь, —с наигранной улыбкой сказал Кай. —Если я тебе не нравлюсь, то разрешаю застрелиться, —с такой же улыбкой ответила ему Мила и прошла мимо него. Так начался очередной день Кая и Милы. По закону подлости, или все же это судьба, их шкафчики находились рядом, потому каждое утро у них проходили различного рода стычки. Нет, драки они не устраивали, но вот словесные баталии привлекали своей эпичностью и колкостью фраз. Многие ученики с интересом наблюдали за ними. —Ненормальная, — в след сказал ей Кай. —Конечно ненормальная, другая с тобой в принципе бы не разговаривала! —крикнула ему Мила через пол коридора. Кай закатил глаза, громко хлопнув дверцей собственного шкафчика, и направился в другую сторону. Повезло, что хотя бы не все уроки у них совпадают. Учителя и так на каждом уроке молятся, чтобы ни один из них не зацепил другого. Ведь тогда урок можно сворачивать. Мила зашла в кабинет истории и кинула свои учебники на дальний столик. Сев на стул, она открыла тетрадку, в которой обычно рисует, и начала выводить чёрным карандашом линии. Уже через несколько минут на листке красовались три черепа, поставленные друг на друга. —Довольно необычно, —с интересом сказала Джо. Она сидела прямо перед Милой, обернувшись в пол оборота. —Как так получилось: ты добрая и милая, а Кай — мудак и имбицил? —спросила блондинка, поднимая взгляд голубых глаз на Джози. —У него сложные отношения с отцом, —неловко сказала Джо и запнулась, думая говорить ей дальше или прикусить язык, —Кай с рождения немного не такой, что вызывает агрессию у папы. —Джошуа показался мне очень хорошим, —блондинка и правда так думает. —Вы знакомы? —удивилась брюнетка, а после что-то вспомнила: —Точно, Кай говорил, что ты заходила к нам. —Я тебе больше скажу: на этих выходных вы приходите к нам на ужин, только Каю не говори, пускай сюрприз будет. Уже предвкушаю его выражение лица, —вдохновленно протянула Мила, положив голову на вытянутые вверх руки. Джо пустила смешок, также представив это зрелище. Прозвенел звонок, и в класс вошёл учитель, начиная свою нудную лекцию по истории. * 13 ноября 1991 года. День ужина. Мила ходила по своей комнате и искала платье, что так заботливо нашла ей Элизабет, чтобы надеть на ужин с Паркерами. Где-то внутри сидел червячок волнения, только вот непонятно, чего это она, собственно, волнуется. Спустившись на первый этаж, девушка помогла матери расставить все столовые приборы. Большой стол, накрытый праздничной скатертью, украшали различные блюда. Он стоял в просторной гостиной, где со всех окон лился мягкий свет фонарей. —Мила, только, пожалуйста, не ругайся с Каем, я тебя прошу, —умоляюще попросила Элизабет. —Если он не начнёт первым, —согласилась блондинка. В дверь позвонили, и Мила пошла открывать. На пороге, что ожидаемо, стояла семья Паркеров, и, слава богам, самых меньших они не брали с собой. Только старшие — Кай и Джо, и средние — Элла и Джоуи. Блондинка пригласила их в дом, провожая в гостиную и усаживая за стол. Выражение лица Кая приносило моральное удовольствие Миле, потому что это была убойная мина недовольства. Главы семейств Паркеров и Эвансов начали увлеченную беседу, не обращая внимание на детей. Элла, Джоуи и Макс, сидящие рядом, также начали о чем-то увлечённо друг другу рассказывать, пока только Мила, Джо и Кай, также сидевшие рядом, хранили молчание. —В такие моменты я начинаю подумывать о самоубийстве, —тихо сказал Кай, от чего Мила и Джо пустили смешки. —Я не сильно расстроюсь, если так и будет, —хмыкнула Мила, сидящая между Каем и Джози. —Не волнуйся, я утащу тебя с собой, —мило кивая чему-то, что говорит Кэтрин в его сторону, сказал парень. —Пойду-ка я ещё налью сока, —Мила взяла свой стакан, а также Джо и Кая, и скрылась на кухне, возвращаясь уже через минуту с полными стаканами, —Не делайте большие глотки, —тихо прошептала Мила, чем заставила вскинуть брови близнецов. Кай недоверчиво пригубил ананасовый сок, отмечая про себя необычайную крепкость напитка. Данный факт не мог не порадовать парня, потому он заулыбался. —А ты меня удивила, —тихо сказал Кай, склонившись немного в сторону Милы. —И не только тебя, —добавила Джози, медленно попивая «сок». Вскоре Джоуи, Макс и Элла покинули застолье и ушли в комнату мальчика. Элизабет что-то рассказывала Джошуа, пока тот кидал взгляды на Милу. У него в голове крутился вопрос, задать который ему уж очень хотелось. Что он и решил сделать. —Мила, а как ты переносишь полнолуние? В комнате мгновенно воцарилась тишина, все за столом, кроме Элизабет, кидали удивлённые взгляды на блондинку. —У нас очень хороший подвал и крепкие цепи, —подала голос девушка, совершенно выбитая из колеи этим вопросом. Для Милы это была больная тема в прямом смысле. Каждое полнолуние проходило в муках из-за неосторожности в половых связях её матери и её собственных неосторожностях в алкоголе. Посетив одну вечеринку, она прилично напилась, а после села в машину… Ну, а дальше и догадаться не трудно — она сбила человека на смерть, что тоже приподнятого настроения не внушало. Тот парень ещё долго будет сниться ей в кошмарах, которые, к слову, частые гости в её снах. —Пойду сок налью, —сказала девушка и, взяв три стакана, пошла на кухню. Руки дрожали, а дыхание сбилось. Стаканы с лёгким звоном приземлились на стол. Мила взяла коробку с соком и начала наливать его в стаканы, слегка разливая на стол. —Лучше я, —на её руку, держащую коробку, легла тёплая рука Паркера, забирая сок. Он стал разливать сок, пока девушка восстанавливала дыхание. Она потянулась к одному из шкафчиков, доставая оттуда полупустую бутылку водки, и сделала несколько глотков прямо с горла, а после налила по немногу в каждый стакан. —Зря он это спросил, —сказал Кай. Он и правда так думал. —Я никак не могу привыкнуть к таким вопросам, —на выдохе сказала Мила, —И буду тебе весьма благодарна, если при следующих наших стычках ты об этом упоминать не будешь. —Будет весьма честно, если я расскажу тебе кое что. Ну знаешь, у меня будет компромат на тебя, а у тебя — на меня. —Слушаю, —с интересом сказала Мила. —Я не ведьмак, а сифон. У меня нет своей магии, но я могу брать её из сверхъественных людей или магических предметов. Так вот, я у папочки выродок. Таких как я в ковене призирают. —Мне жаль, —только и сказала Мила, —Пойдём уже, а то мама подумает, что один из нас грохнул другого. Кай усмехнулся и, взяв два стакана, пошёл за Милой в гостиную. Элизабет облегчённо выдохнула, когда они появились. Она уже начала думать о худшем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.