ID работы: 1058750

В гости к ведьме

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Первый блин, то есть маг, комом...

Настройки текста
От вокзала добирались на такси. Попаданцы теперь вообще ничему не удивлялись, лишь иногда синхронно поднимая брови. Я им ничего не объясняла, не до этого было. Меня волновал Верховный. Итак, Верховный, или Универсал, или Морозов Ипполит Иванович, или Верховный маг-универсал Ипполит Иванович Морозов. Студенты называли его полным статусом, учителя обходились без «мага-универсала», а вот Владимир Николаевич и без «Верховного». Мерзкий, склизкий, прожженный интриган, который задаст фору даже знаменитым отравителям Медич… Он не любил наш круг, особенно Диму, Андрея Побережного и меня. Потому что мы не прогибались под его волю. Высказывали свое мнение громко, четко, вслух. Добивались поставленной задачи. И Дима был сильнее – не только по резерву, но и по контролю. И он был молод. Вот, что особенно не нравилось Верховному – его срок уже подходил к концу. И теперь нам полагалось выпросить у него кольцо Мерлина или хотя бы доступ к Книге рода… Я зло фыркнула. И почему далларийцев занесло именно сюда?! Резиденция Верховного и вообще гильдии магов находилась за городом, в сорока километрах, если быть совсем уж точной. За окном довольно новой «Toyota» быстро проносился довольно однообразный пейзаж, радовавший разве что своей зеленью. Светило солнышко, на небе были перьевые облака, и вообще здесь была на редкость мирная картина. Разве что легкий фон магии ощущался даже здесь… Неужто к нашему приезду так готовятся? Такси остановилось у самых ворот, полностью сделанных из бронированного железа. Расплатившись с водителем, я вышла и махнула Андору, Даргану и Раву, которые ехали со мной, что пора на выход. Из двух остальных машин выбрались ребята, и мы всей толпой подошли к системе идентификации личности. - Кто? – прозвучал электронный голос. - Макаров Дмитрий Александрович. - Направление и стихия. - Практик, универсал. Дима положил голову на специальную подставку, по сетчатке глаза прошелся зеленый луч, система загудела, опознавая, и ворота медленно поехали в стороны. За ними высился огромный, четырехэтажный особняк, оформленный в светлых тонах. Жилые помещения, сама же лаборатория, учебные классы, практические помещения находились под землей, потому что пятиметровый слой земли довольно неплохо справлялся с функцией «гасилки». Поэтому меня и удивляет то, что фон колебаний чувствовался даже на расстоянии в пять километров. Дверь в особняк отворилась, нас встречали. На пороге появился седой, высокий и широкоплечий мужчина в черном мундире преподавателя. Владимир Николаевич быстро пробежался по нашему ряду, отметив незнакомые лица, и серые, прищуренные глаза остановились на мне. Учитель молча сложил руки на груди, всем своим видом выказывая недовольство. Но я видела, как подрагивает левый уголок рта, выдавая улыбку. Поэтому без зазрений совести пробежалась по двору, сокращая расстояние до крыльца. Неспешно поднялась, насчитав шесть ступеней, а потом мои кости захрустели. Кто бы мог подумать, что у этого уже немолодого мужчины столько силы в руках!.. - Приветствую, мастер, - просипела я, намекая, что еще чуть-чуть, и приветствовать ему будет некого. И вот чему я улыбаюсь?! - Рад видеть, девочка. – Меня отпустили, поставили на землю, критично оглядели. – Ты откуда? – И прежде, чем успела ответить: - Из морга? Али сразу с кладбища, прямиком из закромов? У вас там паводок, что ли, был?! Выглядишь, как несвежий покойник… - Да я… просто… - Почему я могу закрыть рот кому угодно, но именно с Учителем, который жить не может без сарказма и ехидства, я неизменно теряю весь свой не маленький словарный запас?.. - Колдовала слишком много? – Владимир Николаевич сдвинул брови. – Силу… - Взгляд скользнул по растрепанной косе, где на солнце сверкала пара серебряных волос. – Впрочем, вижу, что применяла. Моя шея уже привычно пострадала. Видя, что я никак не отреагировала, мастер больнюще съездил пониже поясницы. - Знаете, что!.. – завелась я, поспешно отскакивая от грозного Учителя. - Что? - Я вам тут подопытных кроликов привезла! – поспешно открестилась я, махнув рукой в сторону шеренги. - Макаровы, Немиров, Побережный, Крымова, - коротко кивнул Владимир Николаевич. Ребята ответили нестройным «Приветствуем, мастер!» - А это… попаданцы, - угрюмо буркнула я, глядя на далларийцев. - Четверо?! Сразу?! - А что, бывает не сразу?.. – изумилась я. Мастер не ответил, скоренько преодолев разделявшее его и рыжих расстояние. Ребята напряглись, Динар вопросительно глянул на меня. Я отрицательно махнула рукой, мол, все в норме, он свой. Правитель расслабился, остальные последовали его примеру. Учитель пожал им руки, представился каждому, потрепав за ушами Мосю, который мурлыкнул в ответ на ласку. И тут мастер «Штормовой» резко провел рукой перед Динаром. Я же искала глазами, куда бы заныкаться… - Тройская! – прогремел Учитель, узрев замкнутую на мне защиту. – Ты что творишь, блаженная?! - А то вынужденная мера была! – втянув голову в плечи, пробормотала я, поспешно уклоняясь от руки, которая норовила цапнуть меня за ухо, как нашкодившую малолетку. - Это была моя просьба, - впервые подал голос Правитель Далларии, и я с облегчением неизъяснимым схоронилась за его спиной. - Неужели? – И голос у Штормового изменился сразу. Выглянула в районе правительского локтя. И моська тоже. Такая хитрющая сразу стала… - Ужели, - выдала я, поняв, куда клонят эти, простите, хитропопые глаза. - Мы к Верховному, - подошел к нам Дима. – Проблема есть. - Вы – моя проблема, - вздохнул мастер, полностью вытаскивая меня из-за рыжего и приобнимая за плечи. – Ваш круг… Его засекли даже неопытные аспиранты, не то что мы. Что вы сделали? - Посмотрели в другой мир, - скривилась Олеся. - И как? Получилось? – живо заинтересовался Учитель, глядя на меня. - Да, причем довольно точно и быстро. Но энергии… - …ушло слишком много… - подхватил Андрей Макаров. - …и мы хотели спросить… - Андрей Побережный. - …Вы знаете, как… - Женя Немиров. - …нам вернуться домой? – Динар Грахсовен. - Долго репетировали? – усмехнулся мастер и повел нас в дом.

***

- Мастер, мне снять защиту? – тихо спросила я, дернув Владимира Николаевича за рукав, пока мы шли в Зал. - Нет, - чуть помедлив, ответил мужчина. Нет… Значит, он не уверен в том, какие намеренья у Верховного и как много он знает. Плохо. Мастер толкнул тяжеленную дубовую дверь, привычно заменив обычный толчок силовым. Широченные двери распахнулись во всю ширь, и я услышала, как шедший сзади меня Динар презрительно хмыкнул, оглядев помещение без окон и лишь одним входом-выходом. Признаться, меня всегда бесила показушность Морозова, но сейчас, когда я нервничала не только за себя, но и за команду, и за попаданцев, эта показуха произвела именно то впечатление, на которое и была рассчитана. Света, что давали около десятка подсвечников на шесть свечей, не хватало для нормально освещения довольно большого пространства, поэтому мы шли четко за мастером, наивно надеясь, что он-то видит, куда – и по чему – идет. Лысеющий, с брюшком мужчина, затянутый в белый костюм, эдак снисходительно поглядывал на нас, почти вразвалочку устроившись на кресле, что стояло у стены на возвышении. Когда его глаз касался отблеск одной из свеч, они флюоресцировали, как у кошек. Ага, заклинание ночного видения. Вещь, не требующая большого расхода энергии, но базирующаяся на постоянном контроле. Такой уровень магии и концентрации был мне, покамест находившейся на одиннадцатом курсе, не доступен. - Приветствуем Верховного мага-универсала! – сказал наш круг одновременно, но только наш универсал не склонил головы. - Рад видеть, - сухо и как-то даже брезгливо ответил лысик. – Зачем вы пожаловали, дети мои? - Круг пришел попросить тебя о содействии в… - начал мой Учитель, но его перебил небрежный жест рукой. - Я хочу услышать ответ от детей. Ты к этой категории, Владимир, как я заметил, не относишься. Мастер даже бровью не повел, никак не отреагировав на шпильку, лишь двинул ладонью, давая знак Диме. Тот вышел из-за спины Штормового. - В наш мир пробили брешь. Эти люди попали сюда по вине рока или кого-то посерьезнее. Наша задача и долг вернуть их. Огонь круга сказал, что нам нужно кольцо Мерлина. Вы знаете, где оно? – короткими, рубленными фразами отчеканил Макаров, с высоты своего роста глядя в глаза Верховному. - Нет, - чуть помедлив, ласково, как полоумному, улыбнулся старший универсал. - Врет, - выдохнул Динар, незаметно подходя ко мне со спины. Я кивнула. Это даже дураку ясно. - Тогда позвольте нам спросить у… - Ни к чему выбалтывать все секреты при чужаках, чьи намеренья нам не известны, Дмитрий, - осадил его Морозов. - У нас одна цель: вернуться домой, - отчеканил Динар, вставая рядом с Димой. Наш универсал заметно расслабился, чувствуя себя увереннее рядом с другом. - Откуда мне знать, что вы не врете? – усмехнулся Верховный. - Откуда мне знать, что не врете вы? – Усмешка у Правителя Далларии вышла отменная: Морозов перестал ерничать и считать себя самым крутым здесь. С небывалой для такого тучного человека прытью он оказался на ногах напротив ребят. Теперь старший универсал совершенно по-другому оглядел Динара, и я могу поклясться, что результат осмотра ему не понравился. Слишком прямым и решительным был взгляд холодных серых глаз, слишком властными были замашки и уверенной – поза. Все в его фигуре говорило о том, что если помощи не будет, он заставит ее предоставить. - А что вы можете предложить взамен? – наконец спросил Ипполит Иванович. - То есть вы уже знаете, где кольцо? – сверкнул ухмылкой рыжий. Его воины одобрительно хмыкнули. - Допустим, я посмотрю в одном источнике и укажу вам место, - выкрутился лысик. Слизняк чертов! - Дайте угадаю. В Книге рода? – Динар явно издевался. Верховный хватанул воздух ртом, и его глаза, бешено сверкнувшие в плохо освещенном Зале, остановились на мне. Нет, почему чуть что – сразу я?! - И много ты еще ему поведала, а, Тройская?! Инстинкт вопил – громко и уверенно – что сейчас лучше промолчать, так будет лучше для всех, но другое, более нужное в нашем мире качество – наглость – слало на гхыр первого и утверждало обратное. - И долго вы нам тут зубы будете заговаривать?! Владимир Николаевич, не понаслышке знающий мою наглость в критических моментах, лишь едва слышно фыркнул и скрестил руки на груди. А вот Морозова затрясло от гнева. Еще бы – чтобы какая-то соплюха тут претензии выдвигала!.. - Совсем страх потеряла?.. – И Колобок метнулся ко мне. В какой момент метнулись остальные, я так и не увидела, но через секунду я уже не видела ничего, кроме широкой спины. Судя по темному цвету рубашки, спина принадлежала Грахсовену. Остальные рыжие стали полукругом, держа оборону. - Я бы вам не советовал. После такого тона я бы вообще тикала отсюда. - А не слишком ли много вы себе позволяете, уважаемый? Для того, кому нужна моя помощь! – на грани терпения выдохнул мужик, снизу вверх глядя на Правителя. - Мне нужна не ваша помощь, а помощь вашей Книги, - спокойно возразил Динар, скрещивая руки на груди, и от этого – даже со спины – становясь еще мощнее и выше. – И даже она, как я могу судить, принадлежит не конкретно вам, уважаемый. А всей гильдии магов. А значит, ей имеют право пользоваться все, кто входит в эту гильдию. - Следовательно, и Ани Тройская тоже может ею воспользоваться, - подвел итог стоящий справа от Динара Рав. - «Ани»… - премерзко усмехаясь, вдруг повторил Верховный, отступая и снова садясь на свой импровизированный трон. – Ввела их в круг доверия, Тройская? И все это – пошло ухмыляясь. И кто меня за язык дернул?! - А вас зависть гложет, я не пойму? Ткнув двумя пальцами Динара под ребра, я отодвинула его со своего пути. Меня незаметно ущипнули за бок, и это, как ни странно, придало уверенности. И наглости. - Вам задали конкретный вопрос: где кольцо? Не знаете? И пофиг зимний лес. Спросили снова: Книгу дадите? И что вы ответили? Вот именно, Верховный, ничего конкретного. Мы ждем ответа. И, как Верховный маг-универсал, вы обязаны дать нам его. - Ты слишком многое себе позволяешь, Анна. Видимо, ты упустила из виду, что твоего деда-защитника больше нет. Он надеялся достать меня этим, ударить под дых. К счастью, слабонервных в маги не берут. - Я не забыла. - Кстати, Морозов, - эдак лениво отозвался молчавший до этого мастер. – Напомни-ка мне третий закон практика. «Помогать братьям по крови», - заученно проговорила я про себя. - Хорошо! – после минуты молчания выдавил-прошипел маг-универсал. – Но у Вас будет ровно минута на вопрос. - Десять, - спокойно поправил Динар. - Клянусь своей печенью, вы зарвались, уважаемый! – взвизгнул мужик, подпрыгнув на кресле. Я прыснула в кулак, вспомнив, что было после такого заявления в «Катрионе». Все удивленно покосились на меня, но мгновенно отвлеклись. Здоровенный тесак, именуемый ножом, оказался в руке Правителя, ярко и холодно сверкнув в свете свеч. Рыжий небрежно подбросил его в руке, словно играясь, и при этом неотрывно смотрел Верховному в глаза. - Могу помочь с предъявлением оной. И тогда мы с ней душевно потолкуем о том, чем и о чем нужно клясться. - Туше, - на грани слуха удовлетворенно выдал Штормовой, одобрительно кривя уголок рта. Морозов побледнел, вжался в спинку кресла. - Так что? – решил понаглеть Дима. - Десять минут. И не секундой больше! Штормовой, убери их с глаз моих! – взвизгнул лысик. Мастер принял на себя вид суровый и непреступный, но стоило нашей компашке вывалиться за двери, а оным – закрыться, как грянул хохот. - А они мне нравятся, малышка, - одобрительно похлопав Правителя по плечу, усмехнулся Учитель. Как ни странно, Динар даже не уклонился, хотя, как я успела заметить, чужие прикосновения не терпел. - Где мы будем ночевать? – спросил Дима. - В моем доме. У мастеров его уровня неподалеку от главной резиденции были дома – так удобнее жить, не далеко от работы. Поэтому сейчас мы вышли за ворота, и Владимир Николаевич направился по тротуару вправо. - Деревня ведь не обычная, да? – спросила я. Слишком уж чистые улицы, нигде не видно старых домов, нет запаха животины и ее отходов жизнедеятельности. - Поселок городского типа, - кивнул Учитель. – Устали? - А этот ваш Верховный всегда такой? – брезгливо передернул плечами Рав. - Большей частью. Не стоило ему грубить, Тройская. – Штормовой недовольно глянул на меня. Я ничего не сказала, только отвернулась. - Что за закон практика, Ани? – тихо спросил подошедший Динар, подстраиваясь к моему шагу. - Мы все повинуемся своду законов, «Константе». Его приняли после начала охоты на ведьм. - Третий закон?.. - Помогать братьям по крови, то есть всем магам. - А первый тогда какой? – пристроился по левой стороне Андор. - Защищать всех живых. - Странный закон, - впервые подала голос Леся. – Ведь о неживых уже давно ничего не слышно. - Если ты не слышала, это не значит, что их нет, - резко оборвал ее Побережный. Наш круг замолчал. Мы все знали, что он единственный из нас всех, кто точно знает, о чем говорит. - В вашем мире есть нежить? – спросил Женя у Даргана. - Нет, - пожал тот плечами. - Там и живых уродов хватает. – Динар не обращался ни к кому конкретно, но я почему-то вздрогнула. В такой неприятной атмосфере мы дошли до небольшого, по сравнению с соседними, коттеджа в два этажа. - Так, - начал мастер, пропуская всех в просторный холл и велев всем разуваться. – Раз уж вы здесь и заняться вам нечем, предлагаю через час собраться в подвале. - Зачем? – спросил младший Макаров, которому, видимо, безумно хотелось выспаться. - Тренировать вас буду, коль навязались на мою голову. Да и вас, голубчики, не помешает проверить. - А комнаты?.. – заикнулась было я. - Весь второй этаж в вашем распоряжении. Селитесь, как хотите… - с этими словами он забрал у меня Мосю, что все время теперь обычно проводил на руках у Андора, и вместе с животным отправился на кухню. Мы все синхронно переглянулись, мой взгляд остановился на Олесе, которая была… в бешенстве? Отчего, интересно?! - На счет «три»! – усмехнулся Дима. – Три! И мы всей оравой побежали к лестнице. Самых нерасторопных отсеял коридор, затесав в самый конец, дальше была развилка. Мне повезло, я зацепилась рукой за пояс на джинсах у Макарова-старшего, поэтому и из этой мясорубки выскочила достаточно свободно. Динар, Дима, Андрей Побережный и подбегающая к ним я встали, как вкопанные. Но я была личной ученицей мастера Штормового, поэтому знала его лучше всех. А он никогда не любил ходить налево. Но как только я успела повернуться в выбранном направлении, туда сразу же побежали парни. Вместе. Синхронно. За поворотом раздался торжествующий хохот, а потом полыхнуло. Я как-то сразу не сообразила, что можно пользоваться магией. (Вряд ли бы магистр не додумался наложить на дом поглощающие заклинания.) Поэтому за моей спиной уже формировалась стенка, Женька и Андрей, выбегающие из коридора, одновременно сложили пальцы арбалетом и стрельнули заклинанием моментальной бестелесности. Успели до того, как быстро расползающаяся завеса коснулась потолка. Послышались глухие удары: Крымова и попаданцы остались с той стороны. Мы переглянулись. Я стартанула первой, но на повороте меня догнал воздушный поток, образуя ветер в обратном направлении. Каменный пол под ногами всколыхнулся, и я упала на лопатки, наблюдая за все приближающимися к лестнице спинами парней. Демонически расхохотавшись, выставила руки вперед, посылая неоформленную в заклятье силу, скорость которой была в пять раз меньше скорости звука, то есть приличной. Колени парней подкосились, оба повалились вперед носами, но и этих двадцати секунд заминки мне хватило, чтобы нагло пробежаться по их спинам и начать преодолевать лестницу. Двадцать ступенек, а такое впечатление словно километр пробежала… Наконец, я оказалась на этаже. С двух сторон тянулся ровный ряд по четыре двери. Поэтому недолго думая, побежала к последней слева. Но стоило мне взяться за ручку двери, как крайняя правая распахнулась, и меня втащили в комнату напротив. - Миленько вы тут развлекаетесь! – засмеялся слегка подкопченный Правитель. На рубашке в районе груди еще немного дымилась огромная дырень с обугленными краями, лицо и волосы были в саже. - Кто тебя так? – пытаясь отдышаться, ткнула пальцем я. - Уголек, - отмахнулся Динар, подходя вплотную. – Целый день даже прикоснуться не было шанса. Ухватив пальцами за подбородок, рыжий аккуратно дотронулся до моих губ своими. Потом еще раз и еще. Потом уже мои руки поползли вверх по груди и обосновались на шее. Правитель подхватил за талию и, приподняв, прижал спиной к стене рядом с дверью. Мои ноги обвили его бедра. А потом… Повернулась ручка, дверь начала открываться. Динар зарычал сквозь поцелуй, по-волчьи приподняв верхнюю губу, и так шарахнул ладонью в дверь, что с той стороны чуть не лишились пальцев, которые уже мелькнули в проеме. Момент был упущен, я печально вздохнула и, чмокнув мужчину в щеку, спрыгнула на пол. - Пойду за сумкой схожу, - немного сипло оповестил рыжий. Я проказливо ухмыльнулась, упирая руки в талию. Приятно чувствовать себя царем горы… одной единственной рыжей горы, которая закатила глаза, фыркнула и вышла. Я же пошла по соседям. По правой стороне, через комнату от нас поселились Женя и Дарган, за ними – Андрей и Олеся. Напротив последней парочки Рав и Андор, а вот Дима и Андрей Побережный поселились по одному в разных комнатах. В комнате уже обнаружилась сумка с вещами, открытая и почти полностью выпотрошенная. Мужские вещи были аккуратно сложены по кучкам, мои оставили в сумке вместе с магическими амулетами. В ванной шумела вода. О, привыкли уже к благам цивилизации… Постучались. - Открыто. - Мы за вещами, - улыбнулся вошедший Андор. Парни споро разобрали кучки, Рав мне подмигнул, и дверь снова закрылась. Открылась та, что вела в ванную. Появился Динар. Я захохотала. Вспомнился момент про рыжее воинство… О Боже!!! Я захохотала еще громче, утыкаясь лицом в ладони. Правда, на этот раз Правитель Далларии обретался в полотенце на том самом, на что рыжие маленькие воители покушались. - В чем дело?! – сквозь зубы отчеканил Динар. Я слабо махнула рукой, все еще продолжая хохотать. - Женщина! – рявкнул мужчина, подлетая ко мне. - Ой, не могу!.. – выдавила давящаяся от смеха я. – Прости… - Я всхлипнула. – Просто… У-у-у-ух! – Я с трудом выдохнула и посмотрела в глаза злому Динару. – Прошу без подобных взглядов. - Боишься испепелиться? – ехидно ответил рыжий, перебирая собственную одежду. - Нет. Боюсь, как бы тебя возмездие рыжего воинства не постигло!.. – хохоча, завалилась я в ванную. Динар ни фига не понял, но так даже лучше. Не хватало ему еще идеи подкидывать для мести…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.