ID работы: 1058750

В гости к ведьме

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Welcome to London!

Настройки текста
Утро началось совершенно нерадостно. Еще не открывая глаз, подумала, что это стало уже какой-то нехорошей традицией и надо с этим заканчивать… А дело, собственно, в чем: наш маленький обман просекли. Прослушав новости и узнав, что случилось ночью в Костнице, Дворжак тут же сопоставил нашу вечернюю прогулочку, просьбу Владимира Николаевича «прикрыть, если что» и наше общее состояние вареных овощей. Любой бы другой подумал, что молодежь просто повеселилась чересчур ударно, но старый маг не был бы магистром, если бы не проверил наш резерв, который за каких-то шесть часов не успел восстановиться до конца… Короче, мозги нам промыли жестко и качественно, после чего любопытство победило гнев, и старичок живейше заинтересовался «сутью данного феномена». Мне было неинтересно, я в этом «феномене» участвовала напрямую, а потому восполняла запас энергии естественным путем, то есть кушала, скромно опустив глазки в тарелку. - Будешь столько есть – ни в одни брюки свою пятую точку не запихнешь! – ехидным шепотом оповестила меня Олеся, сидящая напротив. Далларийцы выжидательно замерли, успев уяснить, что нас с водянкой никогда не возьмет мировая, а потому на каждое ее слово я скажу десять в ответ. Не в силах представить, что разочарую столь благодатную публику, я поганенько ухмыльнулась брюнетке: - В свою тарелку смотри, тростиночка! И стряхнула руку в ее направлении, посылая импульсом чистую, неоформленную силу. Которая, впрочем, со своим делом справилась: ее миска с кашей надежно приклеилась к лицу. Это произошло с таким забавным чпоком, что стол взорвался от хохота. Даже неодобрительно за нами наблюдающий Милан улыбнулся. - Ты! – когда смогла отлепить от физиономии тарелку, заорала Крымова, вскакивая, а руки ее уже формировали… Весь стол пришел в движение, ибо между ладошками девушки разгоралась плазматическая сфера – вещь мерзкая и чудовищно сильная, способная нанести огромнейший вред (как физический, так и магический) противнику или, при неаккуратном обращении, выжечь весь воздух в помещении. Эту фигулину наш курс научился создавать всего год назад, а потому и повод для беспокойства был весьма существенный. Но тут вокруг ее рук появилось свечение, а потом возникла вакуумная оболочка. Мы, покамест студенты старшего звена, облегченно выдохнули: наколдовывать такую штуку на себя мы умели, но на другого – нет. Ярмила щелкнула пальцами, и сфера в руках бывшей подруги погасла. - О вашем поведении будет сообщено вашему руководству! – почти даже без акцента отчеканила она и повернулась ко мне. – А вы… Прошу впредь воздержаться от подобных шуточек, юная леди. Строгий тон и непривычное обращение заставили меня послушно склонить голову и пробормотать извинения. Не в адрес водянки, разумеется. - Где же следующий пункт вашего назначения? – спросил Милан. - Неизвестно, - так грустно вздохнул Дима, что наш круг сразу понял: врет и не краснеет, ибо уж мы-то знали, что когда Макаров-старший расстраивается – он рвет и мечет, но никак не вздыхает. – Возможно, мы попробуем еще раз собрать круг. - Очень неплохо, молодой человек! – вдруг довольно усмехнулся старый маг. – Владимир хорошо обучил вас. Вы правильно сделали, что ничего мне не сказали, Дмитрий. Всегда чтите это правило Кодекса: «Доверия достоин только круг!» Это действительно так. Что ж, если вы поели, то идите, отдыхайте. Но теперь, пожалуйста, о любых перемещениях сообщайте мне. Хорошо? Мы покладисто кивнули. Спокойно встали, поблагодарили за завтрак и неспешно направились за универсалом, который, обернувшись и наткнувшись глазами на наши кровожадные ухмылочки, вздрогнул и ускорился.

***

- Давай выкладывай! – в восемнадцать рук затрясли любопытные мы несчастного парня. - Отцепитесь от меня! – взвыл Дима. - О-хо-хо, не фигашеньки! – злобно расхохоталась я. – Мы вытрясем из тебя информацию! - Ага, вместе с жизнью, - проворчал он. – Расскажу, если отпустите. Горестно повздыхав, оставили бедолагу в покое и расселись вокруг него. - Я видел только место. Это кладбище тоже, и оно… красивое. Там статуи стоят, спящего ангела видел, и все такое зеленое, запущенное. – Макаров гордо воззрел на нас, дабы мы оценили его талант мастера словесного описания. Однако ничего не понимающие в искусстве мы уже окружили Андрея Побережного, у которого был Интернет в мобилке. - Такая фигура ангела? – спросил он, поворачивая телефон экраном к универсалу. - Да. Где это? - Кладбище Хайгейт, Лондон, Англия, - отчитался огневик. – Какие у нас планы? - Экскурсия? – хлопнула я глазками, умильно сложив лапки под мордочкой. На меня выразительно посмотрели все, даже попаданцы, которые вообще даже не в курсе, какой прекрасной была Прага и как я мечтала ее посмотреть. Пришлось мне признавать правоту большинства и долго бурчать, что «СССР развалился, а большевики все те же остались». - Пора просить организовать нам портал, - изрек очевидный вывод Дмитрий. - Тогда Дворжак узнает о следующем месте поисков, - нахмурился его брат. - У нас есть выход? – Мы честно призадумались, Дима терпеливо подождал гениальных идей, но – увы! – даже наш генератор расчудесных мыслей нам не помог. – Выхода нет. Придется довериться. - А если другие окажутся не такими милахами, как Милан? – прищурилась я и сама усмехнулась от того, что сказала. – Простите за тавтологию. - Это будет означать лишь одно, - пожал плечами Динар, из-за чьих крупномасштабных габаритов мне достался какой-то жалкий пятачок от целой кровати. – Что удача от нас отвернулась. Мудро покивав в ответ, наш универсал двинул к местному Верховному, а мы разбрелись по комнатам – отдыхать перед переходом на следующую локацию квеста.

***

В данный момент я лежала на кровати и лениво наблюдала за спринтерскими забегами на короткую дистанцию. Проблема в том, что моя соседка почему-то решила, что мы здесь довольно надолго, а потому разложила свои вещи и в шкафу, и в ванной, и вообще в везде. И сейчас бегала собирала их. Я в который раз вознесла хвалу своему мозгу и привычке по неделе не разбирать чемодан, коя сейчас меня очень выручила. С порталом было дело решеное, Милан и Ярмила принесли клятву на крови о неразглашении. Кстати, эту идею подсказал сам магистр, чем еще больше уверил нас в собственной честности. Через минуту к нам в двери постучались, в щель просунулась встрепанная голова Андора, который поинтересовался «готовы ли милые дамы к путешествию?» Я ответила, что да, а потом щелкнула пальцами, отчего все вещи бывшей подруги беспорядочной кучей свалились в чемодан, и тара захлопнулась. Олеся начала было рычать, но моя светлость отмахнулась от нее и, прихватив свою сумку, ретировалась за дверь. - Анна, можно вас? – отвела меня в сторону дочь Верховного, когда мы подошли к порталу. Кивнув, проследовала за ней. Девушка развернулась, и лицо ее, очень серьезное и сосредоточенное, мне несколько не понравилось. - В чем дело? - Анна, в Лондоне новый Верховный, он сменил старого на посту буквально пару месяцев назад и сделал это при крайне подозрительных обстоятельствах: прошлому главному магу было едва ли за пятьдесят, когда он умер от инфаркта! Понимаете? – Я кивнула, действительно больше чем просто хорошо понимая все. – Он очень неприятный человек, Анна, и очень любит красивых девушек, поэтому я прошу вас с Олесей быть осторожнее и лишний раз в конфликт не вступать. Парням своим передайте, чтобы тоже не совались. Я видела его всего пару раз, но… он мне очень не понравился – дурной и склизкий человек, не связывайтесь с ним. Но на клятве настаивайте до последнего! - Хорошо. Спасибо, Ярмила, вы нам очень помогли! – благодарно кивнула я, и мы вернулись к остальным. Портал снова закрутил свою серую хмарь, и наша толпа уже почти привычно поежилась, выстраиваясь цепочкой и поочередно исчезая в телепорте.

***

Нас выплюнуло под тяжелые свинцовые тучи, из которых стеной проливался дождь. И как-то сразу становилось понятно, что мы в Лондоне. Рядом с воронкой под зонтами стояли двое мужчин: оба высокие, довольно-таки молодые и весьма симпатичные. Я бы даже поулыбалась им, если бы не предупреждение Ярмилы и взгляды, которыми по мне прошлись: холодные, жесткие и даже жестокие. Передо мной тут же встали далларийцы, а Крымову затолкал за спину младший Макаров. Они и без каких-либо предупреждений, видимо, мужским чутьем, поняли всю опасность данных субъектов. - С прибытием, дорогие гости! – звучным тенором проговорил ближайший к нам, блондин с глазами цвета льда. - Проходите же скорее под крышу, пока не промокли и не простыли! – добавил второй, темноволосый и сероглазый. От его любезности у меня свело скулы и, мельком глянув на остальных, поняла, что не одинока в этом ощущении. Резиденция в Лондоне находилась в настоящем замке, чем-то отдаленно смахивающем на кафедральный собор. Все такое каменное, старое, готическое и темное, что я ввинтилась под бок Динару со скоростью, какой Грахсовен от меня, судя по круглым глазам, совсем не ожидал. Нас, непринуждённо извиняясь за погоду, провели на третий этаж, где было ощутимо теплее и суше, и разделили: девочки направо, мальчики – налево. С нами остался темноволосый. - Позвольте представиться, милые девушки, - улыбаясь так лучезарно, что заболели глаза, пропел товарищ, - Леонард Уортенхолл, Верховный маг-универсал Лондона и всей Англии. Серые глаза, чем-то напоминающие то самое небо, под которым мы оказались всего пару минут назад, впились в меня, словно сканируя. Я качнула головой, мол, очень приятно, а водянка уже разлилась соловьем. Маг тут же повернулся в ее сторону, оставив мне ощущение сырости и грязи. Меня и представили, и кратко отрекомендовали («вредная, угрюмая и молчаливая, совершенно вам не интересная!»), в то время как я шла и понимала, что в этом дворце мне не нравится. Слишком мрачно, слишком странно, слишком тянет некромантией и смертью, о чем, естественно, знали лишь те, в ком текла кровь темных магов. Наконец, нас довели до комнаты, учтиво открыли дверь, пропуская вперед и не преминув заглянуть в декольте, рассказали, где ванная и столовая, и соизволили уйти. - Олесь, - тут же обратилась я к девушке, - меня предупредили, что этому Верховному верить нельзя, что он бабник, каких поискать. Пожалуйста, будь осторожнее с ним. - Что это, в тебе проснулась совесть? – ехидно оглянулась девушка через плечо. - В смысле?.. - Прибрала себе всех мужиков и счастлива безмерно, да?! Что же ты такого делаешь в постели, что они за тобой так увиваются?! - Крымова! – зашипела я, стискивая кулаки. – Извинись немедленно, иначе клянусь… - Что ты сделаешь? – пропела она. – Ударишь меня? За окном громыхнуло с такой силой, что задрожали даже двери. И водянке бы заткнуться, но когда она думала головой, а не… хм… другим местом? - Ой, да брось пугать! Ты никогда не решишься на настоящую дуэль! – мерзко ухмыльнулась бывшая подруга. Рука сомкнулась на тонком горле, толкая нахалку к стене. Она звучно приложилась затылком, в ужасе глядя мне в глаза. - Если из-за твоего поганого рта или проклятого блуда далларийцы или наш круг окажутся в опасности, я выжгу твой дар, забрав всю твою силу себе! Всю, до последней капли! – прорычала я. – Упаси тебя Бог узнать, на что я пойду, чтобы защитить их! Магичка еще не осела на пол, когда дверь за мной уже захлопнулась. Я понимала, что веду себя неразумно, так загораясь из-за малейшего оскорбления, но водяная перешла все границы, а попадаться под руку штормовым не рискуют даже магистры-универсалы. Тряхнув головой, я подняла глаза и тут же прокляла собственную безалаберность и невнимательность – около поворота стоял Леонард и явно кого-то поджидал. Судя по проскользнувшей по губам усмешке – кое-кого. - Разрешите показать вам замок, Анна? – пропел он. Очень хотелось отбрить этого нахала, причем в грубейшей форме, или спровадить к Крымовой, которая, без сомнений, ночью сама найдет его спальню, но пришлось напомнить себе, что я здесь гостья, а ссориться с хозяином и Верховным универсалом – лишние проблемы наживать. - Благодарю, но лучше покажите, как добраться до наших ребят. У одного из них мои теплые вещи, а я, видимо, все же простыла. Почти стопроцентная, максимально обтекаемая правда. На внимательный взгляд, которым прикрыли недовольство, я лишь чуть-чуть улыбнулась и натурально шмыгнула носом – что поделать, я относилась к тем потрясающим людям, которые спокойно могли заболеть даже летом в сорокоградусную жару. - Ох, вот именно этого я и боялся! – насквозь фальшиво вздохнул мужчина, горестно качая головой. – Возможно, маленькая мисс штормовая позволит искупить мне свою вину и пригласить ее на чашку чая с мелиссой? Я едва удержалась, чтобы не скрипнуть зубами – мой концерт в комнате не остался незамеченным и меня вычислили мгновенно. - Конечно, - радостно воскликнула я, дождалась, пока на губах мага расцветет довольная улыбка, и продолжила: - Тем более, что нашему универсалу нужно обсудить с вами какие-то мелочи. Вы очень вовремя сделали ваше предложение. - Действительно – вовремя, - чуть раздраженно ответил собеседник, понявший, что его банально обвели вокруг пальца, использовав для этого элементарную вежливость и этикет, который истинные англичане чтили. Или хотя бы делали вид. Однако уже на третьем повороте мне начало казаться, что со мной играют. - Мне думается, что экскурсию все же не отложили, верно? – излишне спокойно поинтересовалась я, останавливаясь и складывая руки на груди. Темноволосый повернулся, подошел почти вплотную и слегка наклонился, чуть улыбаясь. Будь я менее злой и более здоровой, несомненно, улыбнулась бы в ответ, пытаясь сгладить конфликт, но сейчас я остро жалела, что правило орков «показываешь в улыбке зубы, значит, угрожаешь» здесь не работает. - Вы сильная ведьма, Анна. Сильная и смелая. Признаюсь, восхищаюсь вами. С того самого момента, как только увидел. – Голос обволакивал, как мед. И был таким же сладким. Чересчур просто! - Льстит, - коротко бросила я. – Но впредь попрошу воздержаться от подобных комплиментов и от комплиментов вообще. Может возникнуть неприятная для всех ситуация. Вы же не хотите конфликтов? - Я хочу… - Глаза прошлись по мне так, что захотелось незамедлительно убежать в ванную и смыть с себя всю эту грязь и пошлость. – Впрочем, я уверен, вы догадываетесь, чего я хочу. И это отнюдь не конфликты. - Не имею ни малейшего представления, - прошипела я, начиная закипать. Точеные ноздри красивого носа дрогнули – маг уловил едва пока ощутимый запах озона, который всегда появляется перед грозой. – Мне бы не хотелось думать, что Верховный универсал Лондона может опуститься до каких-либо недостойных действий. Да еще и в сторону девушки. - Действия не будут недостойными, если совершаются по обоюдному согласию. В своем могу вас заверить! – Он приложил руку к сердцу, наклоняясь еще ближе. - Значит, они всегда будут недостойными, - отрезала я и сделала шаг назад. И прежде чем универсал последовал за мной, хлопнула в ладоши, формируя поисковой импульс. - Дима, - резко бросила я в пространство, четко представляя образ парня. – Всего вам доброго, Леонард. Заклятье поиска повело меня в обратную сторону, и я уже в который раз прокляла похотливого мага, удостоверяясь, что здесь все будет абсолютно иначе, чем в Праге.

***

- Тикать отсюда надо! Именно с такими словами я залетела в дверь, указанную пульсаром. Быстро изложила историю своих блужданий, попутно вжимаясь в теплого Правителя Далларии. - А Крымова? – нахмурился Дима. - А что Крымова? Крымова, простите, представляет собой жалкое подобие кошки в веселенький период, - недовольно буркнула я, начиная засыпать в крепких руках, которые, кроме тепла, дарили еще и чувство защищенности. - Понятно. То есть нам надо быстро отыскать оное кладбище, собрать круг и дать деру? – уточнил Андрей Макаров. Я сонно приоткрыла один глаз и всмотрелась в спокойное лицо младшего из братьев. Прямо-таки олимпийское терпение! Или ему просто без разницы, кто… интересуется его фиктивной девушкой? - Про клятву не забудьте, - внес уточнения Женя. - О, и действительно чуть не забыла, спасибо, Женек: Верховный приглашает всех нас на чашечку чая с мелиссой, - с гаденькой ухмылочкой сообщила я. - Вот за этой чашечкой и стребуем с них клятву. Думаю, Даниэль не уступит своему начальнику в склизкости, - показав мне язык, кивнул наш универсал. – Даниэль Кавано – первый помощник местного Верховного. Я пожала плечами, искренне надеясь, что данная информация будет нужна лишь поскольку-постольку. - И чего сидим, спим? – поинтересовался саркастично Андрей, который Побережный. Я недовольно приоткрыла левый глаз. – Дуй за Олесей, и вперед – на кладбище! - Весьма радужные перспективы, - хмыкнула я, с сожалением отрываясь от своей грелки.

***

Оставив в комнатах по записке на тему: «Молодёжь ушла кутить… то есть знакомиться с местными достопримечательностями», мы вышли на улицу и сразу же поймали два такси. Время было вполне удачное, пробок не было – не час пик, улицы почти пустовали – все приличные люди работают, а потому и на кладбище мы оказались довольно-таки быстро, если не учитывать тот факт, что нам пришлось ехать на другой конец города. Дедушке-привратнику мы отчего-то не понравились. Наверное, своим количеством. Нас тут же посчитали сатанистами (искренне надеюсь, что не кем-то похуже, типа с приставкой «некро-») и встали перед калиткой с видом последнего защитника крепости. Я протиснулась из-за спин огромных парней, улыбнулась старичку так, как обычно улыбалась своему Учителю, когда очень сильно не хотелось получать по шее, хлюпнула носом и скороговоркой выдала заклинание «Сон младенца». Идеально срабатывало на чистокровных людях, обеспечивало им довольно-таки продолжительный, наполненный приятными сновидениями сон. Парни осторожненько отволокли его в коморку, и мы уже отработанным маневром левитировали (а кто-то и перемахивал) через сравнительно невысокую ограду. И вот тут наша команда столкнулась с проблемой: как на этом старинном, заброшенном и заросшем джунглями кладбище отыскать нужную фигуру ангела? Решили разделиться по двое – один маг и даллариец – и связаться по кристаллу, когда найдем искомое. Мне в напарники, конечно же, достался Динар, поэтому мы не столько искали, сколько просто наслаждались моментом, когда действительно одни. Что и говорить, но постоянное присутствие десятка глаз уже порядком поднадоело, когда даже поцеловаться нельзя, чтобы не словить пару смешков или полный набор ехидных советов и комментариев. - Я скоро уйду, - вдруг произнес Правитель, когда мы проходили мимо какого-то склепа. Его рука чуть сжалась, и я невольно повернула к нему голову. - Еще не скоро, - попыталась улыбнуться я, но вышло откровенно жалко. – Еще три страны надо пройти. - И все же. Я снова предлагаю тебе идти со мной. - Я не хочу становиться бесталанной, Динар. Не хочу терять дар, - честно призналась я, останавливаясь. – Ты не поймешь, но когда ты всю жизнь живешь с магией в крови, а потом у тебя ее отбирают… это как у танцора отрезать ноги – он никогда уже не сможет танцевать, и предпочтет смерть жалкому подобию прошлого существования. Так же и маги. Я не хочу так жить. И не буду. В твоем мире достаточно невест, которые с блеском исполнят роль твоей супруги. - Именно, - чуть скривился он. – Роль. А мне нужна одна, единственная, любимая женщина, которая будет супругой, а не актрисой. Я часто заморгала. Не хочу плакать, потом… как-нибудь, когда буду одна. Когда все это закончится, и я буду точно знать, что он дома и в безопасности. Да. Потом. Сейчас – нельзя. - Что ты будешь делать, когда я уйду?.. Он не успел договорить, когда замигал кристалл связи. Я попросила Динара обнять меня, сжала рукой кристалл и сконцентрировалась на переходе. - Я стараюсь об этом не думать, - вырвалось у меня прежде, чем воронка собственного телепорта схлопнулась.

***

Мы прибыли почти одновременно со всеми. Женя и Дарган светились, как лампочки Ильича, чем невольно заставили нас всех улыбнуться. Ангел спал, заведя руку под голову и сложив аккуратно крылья. Это было как-то странно… слишком красиво и мирно для кладбища. Впрочем, своя прелесть в этом была, и мне оставалось только восхищаться искусной работой мастера. Могила была безымянная, имя на табличке было давно и прочно стерто, и возникало стойкое ощущение, что имя уничтожили намеренно. Кладбище Хайгейт, если смотреть с некромантской точки зрения, было спокойным. Я не чувствовала такого острого присутствия мертвых душ, как в Костнице, но и поручиться за их полное отсутствие не могла. Покачав головой, я привычно заняла свое место между двумя Макаровыми. И круг замкнулся. Как и в тот раз, картинка вспыхнула в самой середине, но уже после того, как Женю скрутило, роняя на колени. Немиров стоял в абсолютной пустоте, настороженно озираясь, когда над ним раздался голос: - Вот ты, - перед ним вспыхнуло зеркало, где было его отражение, - а вот тот, кто занимает твою должность. – И в соседнем зеркале отразился наш Дима. – У тебя есть выбор. Мы можем дать тебе силу универсала. Что ты сделаешь? Дело ясное. Выбор между тем, кем Женя являлся сейчас и кем мог стать. Я посмотрела на Макарова-старшего. Тот хмурился и ждал ответа, который даст друг. Это было правдой – Женя и Дима по силе равные. Проблема в другом. Универсал был вспыльчив, горяч, часто сначала делал и только потом думал. Воздушник же был мозгом нашего круга, был выдержан, спокоен и продуман. По всем параметрам именно он подходил на должность Верховного больше, чем Макаров. Но… - Сила сама выбирает, кого из своих детей чем одарить. Сила – это справедливость, каждому она воздает по характеру и способностям, - чуть улыбнувшись, ответил Евгений. – К тому же, Дима намного лучше несет этот крест, нежели его смог бы нести я. Сила не ошиблась. - Сила никогда не ошибается, - припечатал голос без слышимой половой принадлежности. – Но ты прав. Так – должно. И Немиров поднял голову уже в нашем мире. На запястье его красовался браслет. «Справедливость». - Ты довольно быстро прошел испытание, - заметил Дима. - Если ты думаешь, что я когда-то хотел сместить тебя, то да – хотел. – Блондин без проблем выдержал тяжелый взгляд универсала. – Но все, что я сказал, правда. Мне не нужен твой пост. Который тебе еще надо получить, кстати! Они пару секунд смотрели друг на друга, а потом, хохоча, обнялись. - Ну, уже второй есть! Еще три осталось! – вклинился между ними младший брат Димы. – Куда дальше-то? - Замок Дракулы, Брашов, Румыния, - ответил воздушник, когда мы были уже за калиткой. – Мы с родителями там были. - А это значит, что нам уже можно делать ноги! – несказанно обрадовалась я. Олеся фыркнула, но я не обратила на нее внимания. Пусть спит, с кем хочет, лишь бы сифилис да гонорею не разводила. - Сначала клятва, - напомнил Динар, беря меня за руку. Я ему улыбнулась и посмотрела вверх. Дождь кончился, и теперь над нашими головами было столь редкое для Лондона безоблачное синее небо.

***

Стребовать клятву оказалось едва ли не самым проблематичным, чем я вообще занималась в жизни. Господа англичане упирались рогами, руками, ногами и прочими частями тел, но упорно не хотели быть кому-то чем-то обязанными. А мы настырные, и потому – придется! После полутора часов споров (разной степени громкости) и пары треснувших бокалов (чай с мелиссой был волшебным образом заменен на бутылочку красного – не сомневаюсь, что отравленного!) мы наконец-то пришли к решению. Наша сторона рассказывает, что здесь делает, а их сторона – приносит клятву на крови о неразглашении. С первого взгляда – вполне безопасный вариант, а с другой… Глядя на англичан, у меня невольно появлялись сомнения. А вдруг эту клятву можно обойти?! Верховный и его помощник демонстративно морщились, протыкая ножичком собственные ухоженные пальчики, но ничего, от этого еще никто не умирал, а если конкретно эти все же окочурятся – то не велика потеря. Судя по злодейским ухмылкам парней, мысли наши текли в одном направлении. Нас со всей возможной после произошедших выяснений отношений вежливостью просили остаться еще на пару денечков («как раз и погода наладилась!»), но мы единодушно (почти), однако, тоже вежливо отказались. Дела-дела, пора в путь-дорогу собираться на подвиги ратные!.. Учитывая, что вещи так и не раскладывали, сборы составили рекордное количество времени – шесть с половиной минут. Дима разливался соловьем, прощаясь (наверное, именно поэтому и разливался!), все остальные душевно махали местным главным магам ручкой, делая донельзя печальный и огорченный вид. Ровно до тех пор, пока полностью не исчезали в провале портала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.