ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Нет, ни черта я не сильная. Я все никак не могла привыкнуть к тому, что осталась совершенно одна. Порой, просыпаясь по утрам, я надеялась, что это окажется сном, и я, спустившись на кухню, застану родителей. А после, идя на учебу, я по дороге встречу своих подруг, и мы, весело смеясь, пойдем на уроки, украдкой бросая взгляды на парней, которые нам нравятся. Но нет, это был не сон, а суровая реальность, где теперь нет ни моих родителей, ни подруг. Как-то утром, открыв глаза, я поняла, что осталась совершенно одна.       Родители были единственными детьми у бабушек и дедушек, и, соответственно, никаких дядь и теть у меня не было. Имелись, конечно, дальние родственники со стороны бабушки Марии, но отношения с ними у нас всегда были ужасные. Я думала, что когда-то привыкну жить одна, но нет. На меня давила тишина, давило одиночество, от которого не было спасения даже в больнице, я просто-напросто «закрылась» от всех и училась жить, но постепенно понимала, что меня здесь больше ничего не держит. Я начала все чаще ловить себя на мысли о смерти, и казалось, что смерть — это единственный выход из сложившейся ситуации.       В итоге я не сдержалась и убежала в лес, который прилегал к городу. Я бежала до тех пор, пока не остановилась около обрыва. Внизу было слышно озеро, и, глянув вниз, я почувствовала, как меня стало укачивать. Никогда не любила морскую болезнь, как и то, что не умела плавать. Впрочем, последний пункт был как никогда кстати.       Недолго думая, я прыгнула в манящие «объятья» обрыва. Постепенно воздух стал заканчиваться, и я медленно шла ко дну. Голова начала кружиться, и вскоре настала темнота.       Я — Катарина Лукерья Гилберт, рожденная двадцать третьего июля тысяча девятьсот первого года, — сама лично выбрала свою смерть. Дата смерти — пятое сентября тысяча девятьсот восемнадцатого года. Я не жалею о своей смерти, а, наоборот, желаю ее.       Боль, безумная и неистовая, она безудержно разливалась по моим венам, охватывая с головы до ног. Я будто бы ощущала, как теряю рассудок — мысли в голове перепутались, и я уже совершенно не понимала, что происходит вокруг. Мне казалось, что все тяготы мира разом обрушились на мои плечи: меня избивали, швыряли из стороны в сторону, изнутри разрывали на мельчайшие кусочки. Мое тело содрогалось в конвульсиях, извивалось, подаваясь вперед от каждого нового приступа боли — отныне оно мне было не подвластно.       Бешеный ритм сердца слился в один непрерывный звук. Я чувствовала, что еще чуть-чуть, и оно выпрыгнет из груди, стирая ребра в порошок, но не могла ничего поделать. Внутри вспыхнуло пламя, и я буквально могла ощутить его обжигающие языки, терзающие меня изнутри и не дающие уставшей одинокой душе отправиться в манящие объятья Смерти.       Пламя неумолимо нарастало, прорываясь вперед, проникая в каждую клеточку моего несчастного, истерзанного душевными терзаниями тела. Казалось, внутри не осталось ничего — лишь сердце, не прекращающее жить в своем неудержимом ритме.       Удар — и вот пламя, столь неукротимое, уже прорвалось внутрь. Еще удар — и огненная волна поглотила каждый уголок, до которого сумела добраться. Нестерпимая боль разлилась в груди, срывая с побледневших губ безмолвный болезненный стон.       Последний удар отозвался глухим стуком в стенах своего безжизненного «заточения».       Неподвижное тело медленно, но верно обмякало, а сердце, издавшее едва слышный удар в гнетущей тишине, продолжило свой неумолимый ритм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.