ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
7 сентября 1918       Я очнулась в каком-то доме. Комната, в которой я находилась, была выполнена в светлых тонах, но сейчас меня интересовало далеко не это.       Все было таким четким.       Ярким.       Резким.       Потолок, на который я уставилась, казался слишком ярким. Я повернула голову вправо — пылинки в воздухе были отчетливо видны, они кружили, словно планеты в небесном танце. Пыль была такой красивой, что я поражённо втянула воздух — он со свистом пронесся по моему горлу, а из пылинок рядом с моим лицом образовалась воронка.       Что-то не так. Но что именно? Я медленно села на кровати, мой взгляд метался по комнате, пока не наткнулся на дверь. Я встала и направилась к ней, но, проходя мимо шкафа, я остановилась и уставилась в зеркало. Я пораженно рассматривала себя, а точнее, свои глаза, которые вместо карего цвета стали темно-красными. Кожа стала белее, исчезла родинка над губой, сами же губы стали темно-красного цвета. Дальше взгляд перешел на волосы — цвет стал несколько насыщеннее и ярче.       Я не понимала, что произошло со мной, но одно я знала точно — надо выбираться отсюда. Я подошла к двери, и та без проблем открылась. Осторожно, но быстро я шла по коридору. В доме было тихо, так же, как и вокруг. Не знаю почему, но я прекрасно слышала все, что происходит на улице: пение птиц было слышно очень ясно, я даже могла определить, где они находятся. Выход нашёлся быстро, и я радостно вышла на улицу, где все было невероятно ярким и насыщенным. Я закрыла глаза и попыталась насытиться воздухом, но тот был каким-то ненужным. Меня пугало все это, но от размышления меня отвлек шум, что находился далеко, но в то же время и близко. Мне хотелось последовать за этим звуком, и я пошла, после чего шаг перешёл на бег. Почему я так быстро бегаю? Спустя некоторое время я оказалась возле источника звука. То был человек, который явно обрадовался моему появлению. Мне невероятно сильно захотелось впиться в его шею, что я немедля и сделала. Меня пугали мои действия, но от крови мне становилось легче. В ушах еще звенел крик человека. Вскоре кровь закончилась, и его обескровленное тело упало на землю.       Только придя в себя, я осознала, что совершила. Я убила человека, выпив его кровь, и его тело всё ещё лежало предо мной. Я облокотилась на дерево и медленно села на землю. Я боялась саму себя.       Тут свет солнца упал на мои руки, и те засияли, как множество бриллиантов. Я подняла одну из них и стала осматривать. Это было красиво и, опять же, пугающе. Не знаю, сколько я просидела на том месте, вскоре я услышала чьи-то шаги и повернув голову увидела доктора Карлайла Калена. Он медленно подошёл к телу и осмотрел его, после чего посмотрел на меня и сказал, что удивлён, что я убила только одного человека. Его слова шокировали меня. Быстро встав, я стала медленно отходить от него, после чего резко развернулась и убежала. Но, стоило мне лишь обернуться, мужчины уже не было видно. Став оглядываться по сторонам, я заметила, что он стоит возле одного из деверев, но могу поклясться, его там не было. Постепенно я начала успокаиваться, и тогда доктор мне все рассказал — о том, кем является он, и кем стала я.       Вскоре мы пошли обратно в тот дом. Оказалось, что это дом доктора, но, конечно же, сейчас меня волновало не это, а то, что он рассказывал. Я стала вампиром, как и сам доктор. Он сказал, что обратил меня после того, как вытащил из воды. Я была почти не мертва, и единственным спасением было обращение меня в вампира. Когда же я сказала, что сама захотела умереть, он посмотрел на меня с сожалением и сказал, что я должна быть сильной и, наконец, отпустить родных. Ему-то легко, он, наверное, уже и забыл, что означает семья.       Что я могу сказать об ощущениях? Все просто — ощущений нет. Я ничего не чувствую, кроме жажды крови. Пугает ли меня моя новая сущность? Возможно, я пока не определилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.