ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Как оказалось, у некоторых вампиров есть способности, у всех они разные. Моим даром оказался телекинез. Постепенно я научилась пользоваться даром и не вредить всему, что движется и не движется. Доктор же был удивлен моим способностям — он думал, что у меня их просто не будет, либо же будет какой-то безобидный дар.       Когда я впервые нечаянно швырнула человека в дерево, я была в шоке. Но от шока не осталось и следа, стоило мне почувствовать запах крови. Да, я все еще пила кровь людей и вряд ли в ближайшее время стану вегетарианкой, уж очень сильно мне понравилась кровь людей. Убивала я выборочно, а трупы уходили либо на дно моря, или же становились удобрением для деревьев — конечно же, тех, которые росли подальше от города.       Постепенно я начала опять выходить на работу. Было трудновато, но все же мое внезапное исчезновение было бы замечено, и начались бы поиски. Что насчет красных глаз, я о них не беспокоилась. Наверное, это было еще одним даром, так как, спустя неделю после обращения, мои глаза стали опять карими, и это радовало. Никто из больницы не спрашивал, куда и почему я исчезла, наверное многие думали что я закрылась дома и пыталась окончательно прийти в себя. Так-как вернувшись я пыталась заново научиться смеяться и вести себя так, как вела еще до смерти родителей и подруг. Было трудно, но раз-за разом я натягивала улыбку, которая вскоре стала казаться естественной, как сказала одна медсестра, пациенты нервничают если врач или медсестра все время ходят хмурые или грустные.       Также я опять вернулась домой. Цветы были почти мертвы, и я решила раздать их соседям и подругам матери — те цветы любили и с радостью приняли их. Я опять стала приводить дом в порядок. Все делалось быстро, и уже скоро я засела за книги. Многие из них были уже давно прочитаны, но новых я покупать не хотела.       Я начинала готовиться к отъезду. Меня ничего не держало в этом городе, а так как умереть я не могла, то единственным способом забыть счастливое прошлое был переезд. Все отнеслись к этому с пониманием.       Вскоре дом был успешно продан, и я отправилась в «долгий» путь. Дорога лежала в Новый Орлеан, родной город бабушки Марии и деда Майкла, родителей матери. Они, конечно, были уже мертвы, но что-то внутри тянуло меня в тот город. И я, собрав силы в кулак, села в поезд. Пусть я и стала бессмертной, но привычки остались прежними. Я смотрела в окно и видела, как постепенно поезд уносит меня от дома. На душе, впервые за столь долгое время, было легко, хоть и несколько грустно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.