ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Еще около недели я прожила в доме Карлайла, после чего отправилась в Новый Орлеан. Мы договорились встретиться в городе Ашленд, после того, как поймем, что люди в городе начали относиться к нам настороженно или же стали как-то против нашего присутствия. Орлеан встретил меня дождем, сильным, но теплым. Сев в такси, я отправилась домой. Там меня ждала лишь тишина, к которой я, оказывается, привыкла.       Приняв душ и переодевшись в другую одежду, я села читать книгу. Называлась она «Призрак Оперы», ее я перечитывала уже в третий раз. У меня было множество книг, но половину я отдала в библиотеку Чикаго, а другую половину перевезла с собой. Также много книг было у бабушки и дедушки, но большинство из них испортились, и их пришлось сжечь. Я и сама не знаю, почему просто не выкинула их — может, не хотела, чтобы их видел кто-то еще?       На охоте я была прошлой ночью и сейчас крови не хотела, так что я заварила кофе и наслаждалась его запахом. Пусть пить я его и не могла, но это все еще был мой любимый напиток. Просидела я так всю ночь. Первая книга сменилась второй. Та называлась «Маленькая хозяйка большого дома». Кофе давно остыл, но запах оставался и привносил некий уют в этот одинокий дом. Где-то уже стали просыпаться птицы, и некоторые люди спешили на работу. Кстати о ней, я решила опять устроиться куда-то. Выбор пал на больницу — там как раз-таки нужны были люди. Приведя себя в порядок, я направилась туда, и, конечно же, меня приняли — спасибо хорошим отзывам с прежней работы, которые написали некоторые врачи. Назначили меня администратором. Мне было совершенно все равно, кем работать, все же, я нуждалась в общении. Дома же, разговаривая сама с собой, я потихоньку сходила с ума. Сколько бы я не говорила о том, что мне нравится тишина, это было не так — мне нужно было общение.       В напарницы мне поставили Лили. Та носила имя моей умершей подруги и значительно отличалась от нее внешностью, но не характером. Она была такой же веселой и ветренной, часто влюблялась и флиртовала с различными парнями. Многим нравилась ее яркая и живая улыбка. Смотря, как она флиртует с очередным парнем, я лишь улыбнулась и, покачав головой, принялась за чтение. На этот раз мой выбор пал на книгу со стихами великого поэта и философа Омара Хайяма. Эту книгу деду подарил его друг, который любил путешествовать. Дед книгу открывал редко, но хранил ее на самой верхней полке. Я же книгу читала множество раз и каждый раз находила в нем скрытый смысл, который я осознавала лишь со временем. Сейчас, выучив еще один его стих я думала о смысле, что кроется в нем, но, почувствовав на себе очередной взгляд. Их обладатель стоял и, ухмыляясь, смотрел на меня. Закатив глаза, я вопросительно на него посмотрела. Я не в первый раз видела, что он смотрит на меня, но до этого дня он не подходил. Лили заметила наши взгляды друг на друга, но пока не вмешивалась. Не выдержав молчания, я быстро заговорила.       — Слушаю, мистер Бёрк?       — Ты свободна сегодня вечером?       — Что?       — Она свободна!       — Лили!       — Она свободна, Ник, а что ты хотел?       — Пригласить твою подругу на прогулку.       — Она пойдет, не так ли, Рина?       — Не дергай мои волосы, Ли. И нет, я не пойду.       — Зайдешь за ней сегодня в восемь?       — Да, до вечера.       Он улыбнулся и пошел дальше. Я же пыталась взглядом испепелить Лили. Та, не обращая на мой взгляд внимания, начала что-то бормотать про цвет и фасон платья.       — Это что было?       — Брось, ты же нравишься ему. Все же, тебе подойдет платье синего цвета или алого.       — Лили, какого черта ты решила за меня?!       — Не рычи на меня, потом спасибо скажешь. И чур я подружка на свадьбе!       — На какой свадьбе?!       — Давай отпросимся и пойдем к тебе, готовиться?! Да, так и сделаем.       — Лили, я никуда не пойду!       — Ну ради меня!       — Сама иди, если так хочешь.       — Ну неужели ты не видела, как он смотрит на тебя?       — Как? Как на очередной трофей или игрушку?       — Катарин, ну пожалуйста.       Вот так, без моего согласия, состоялось мое первое свидание, и не только после обращения, а вообще за всю мою жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.