ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Я выглядела, как человек, но я больше не человек, я — вампир. А это меняло многое. Например, то, что я не могла больше есть обычную еду. Ну, а какое же свидание без ресторанов и кафе? Естественно, он повёл меня в одно из лучших заведений, которое работало, несмотря на бушующую болезнь. Я заказала себе кофе и какой-то десерт — его название я даже и не пробовала запомнить, — съела от силы два кусочка, все остальное же время пила кофе. Его запах меня успокаивал, но на вкус напиток был, как песок.       Мой кавалер видел, что мне совершенно все равно, но пытался хоть как-то развеселить меня: рассказывал смешные истории, разные шутки, но меня это не интересовало. Я ничего не чувствовала и, признаюсь, даже не пыталась вникнуть в суть разговора.       Он не был уродом или дураком, просто мое сердце и душа словно бы умерли вместе с прошлой мной, с той весёлой и милой мной. Я чувствую себя отлично, но не испытываю никакой радости, ничего, кроме всепоглощающей жажды.       Это насколько надо быть влюбленным, чтобы пригласить на танец девушку, которой на тебя, откровенно говоря, плевать? Да, он пригласил меня на танец. Встал и, подойдя ко мне, протянул руку, и я согласилась — некрасиво было бы отказать. Музыка была тихой и медленной, он осторожно положил руку на мою талию и повёл в танце. Надо сказать, танцевать он умеет. Я чувствовала приятный и ненавязчивый аромат его одеколона, аппетитный запах крови и сердцебиение, ускоряющееся в грудной клетке, стоило мне только чуть сжать его руку или же мимолетно взглянуть в глаза.       Вскоре танец закончился, и мы сели за стол. Я сделал маленький глоток воды — так делали некоторые женщины после того, как сели. Да, я краем глаза следила за окружающими и порой повторяла некоторые их движения и действия. Мне казалось, что со стороны я выгляжу как какая-то статуя.       — Тебе не нравится здесь?       — Что? Нет, все хорошо, просто немного устала.       — А мне кажется, что тебе скучно.       — Это не так, Ник.       — Если хочешь, можем уйти.       — Как хочешь, я не против.       — Официант, принесите счёт. Ну что, пойдём?       — Хорошо.       — Куда хочешь пойти?       — Не знаю, можно пойти по домам или же прогуляться, на твоё усмотрение.       — Ты не против, если мы съездим в одно прекрасное место?       — Конечно, не против.       — Чудесно.       Мы вышли из кафе и пошли к его машине. Одной рукой я держалась за его руку, а в другой сжимала сумочку — та была подобрана к моему красному платью, единственному яркому наряду, что нашла Лили в моем гардеробе.       Ник открыл дверцу машины и помог мне сесть, после чего сам опустился на соседнее сидение, и мы поехали. Я не знала, куда, но доверилась ему. Он не был похож на человека, который мог бы обидеть девушку, да и вообще на многих людей, что я встречала. И, к тому же, я сама не была обычным человеком, в случае опасности могла и постоять за себя.       Машина стремительно направлялась к выезду из города и вскоре остановилась на обочине возле леса. Ник вышел из машины и открыл мне дверь. Я вышла и вопросительно на него посмотрела. Парень как-то смущённо улыбнулся и признался, что Лили рассказала о том, что я люблю смотреть на звезды. Вот же… И зачем я ей только рассказала? Знала бы, и слова о своих увлечениях бы не произнесла.       — Не злились на неё, она же хотела как лучше.       — Я и не злюсь. Ну хорошо, немножко злюсь. Просто это неожиданно, но большое тебе спасибо, я давно не выбиралась просто так посмотреть на небо.       — Ты, наверное, хорошо разбираешься в созвездиях?       — Есть немного. В основном мне просто нравится наблюдать за небом — это одна из вещей, которая успокаивает меня.       — Ты странная девушка, Катарина.       — Оу, и что же во мне странного?       — Ты приехала в город одна. Я ни разу не видел, чтобы ты смеялась или плакала. За месяц жизни в городе ты сблизилась только с Лили. И последнее — ты не подпускаешь к себе близко даже её.       — О, знаешь, на все твои вопросы у меня есть ответы. Я приехала одна, потому что мои родители мертвы, а других родственников у меня нет. Я не смеюсь, потому что мне не из-за чего смеяться и нет слез, чтобы плакать. Раньше у меня были подруги. Обе умерли в одну неделю, и я сама лично это видела и даже организовала их похороны. И одну из них звали Лили. Она была такая же, как и эта, они похожи друг на друга, не считая внешности. Я не подпускаю её к себе, так как не хочу потом опять страдать, если её вдруг не станет.       — Прости…       — Это ты прости. Я вспылила. Просто ты не первый человек, который мне это говорит, я уже устала отвечать на все эти вопросы. Я уехала, чтобы начать все сначала, не видеть эти сожалеющие взгляды. Мне не нужна жалость, мне просто нужна была тишина и спокойствие в жизни.       — Иди сюда, тише. Это обязательно пройдёт. Не сразу, но боль от их потери постепенно будет утихать. Не представляю себе, какого это, потерять столько близких в таком возрасте.       — Ник…       — Знаешь, сейчас, наверное, не время, и странно признаваться на первом свидании, но все же… Катарина, до встречи с тобой я и не верил, что когда-нибудь влюблюсь, но я оказался неправ. Стоило мне увидеть тебя, и я понял, что хочу всегда быть рядом и оберегать тебя.       — Ник, прости меня за мое поведение в кафе, это было нехорошо с моей стороны.       — Ничего, я не злюсь. Но, может, потанцуем еще раз?       — Музыки нет.       — А она нам не нужна.       — Тогда я не против.       Он вновь закружил меня в танце. Я смотрела на его улыбку и против воли улыбнулась сама, будь я обычным человеком, той девушкой которой была до смерти родителей, я бы непременно влюбилась-бы, ведь когда-то я мечтала о таком. Вскоре мы перестали танцевать, и Ник решил отвести меня домой, сказав, что время уже позднее — про звезды мы оба благополучно забыли.       Подъехав к дому, я пожелала моему спутнику доброй ночи и зашагала к дому. Обернувшись на пороге и помахав на прощание, я скрылась за дверью. Уверяя саму себя в том, что не влюбляюсь, я даже не почувствовала, что у меня дома гости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.