ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9. От лица Карлайл

Настройки текста
      Мое имя Карлайл Каллен. Я был рождён в Лондоне, приблизительно в 1640-х годах. Моя мать, Джозетт, умерла, подарив мне жизнь, я же был воспитан отцом-священником и охотником на оборотней, ведьм и вампиров. С ранних лет я помогал отцу в его делах, но вскоре он постарел, и я продолжил его дело. Мне было не так легко убивать, как отцу, но вскоре я нашёл настоящий клан вампиров — те жили в канализации Лондона. Объединившись с другими пасторами, я спустился туда, но нам не удалось их убить, чего нельзя сказать о вампирах — они быстро расправились со всеми людьми, в том числе и со мной.       Сначала мне было невероятно больно, все тело словно бы горело. Мне становилось то холодно, то жарко, но вскоре все закончилось. Я думал, что умру, но все стало еще хуже — я стал тем, на кого охотился. Это я понял после того, как от мучавшей меня жажды я убил пятерых невинных людей. После у меня был шок, неверие, отрицание, злость на самого себя и тех, кто это со мной сделал. Мне пришлось спрятаться ото всех, но от себя и своей жажды я спрятаться не смог. Вскоре я нашёл один выход — кровь животных. Она, конечно, действовала меньше, чем человеческая, но от этого меня не мучала совесть.       Спустя несколько лет я познакомился с итальянским вампирским кланом Вольтури. Они были кем-то вроде королей вампирского мира, но долго я в их клане не пробыл — наши мнения насчёт питания не сходились, и вскоре я ушёл. За эти годы мой контроль над жаждой улучшился, и вскоре я мог смотреть на человеческую кровь и не желать выпить её, так что я решил стать хирургом.       Мне все больше и больше нравилась моя работа. Я привык к вампирской жизни, но мне не хватало семьи, людей, с которыми я мог бы говорить, не контролируя свои слова. Я решил, что найду себе спутника или же создам свой клан, но все никак не мог встретить подходящих людей. Я ездил чуть ли не по всему миру и на этот раз решил остановиться в Чикаго, где и встретил первого человека, который был бы неплохим вампиром, а точнее, вампиршей.       Её имя Катарина Гилберт. Юная семнадцатилетняя девушка, её родители умерли от болезни, а она выжила и пришла работать в больницу. Сначала её отправили работать в морг, но вскоре перевели работать медсестрой. Она всему быстро училась и была любимицей многих врачей. Конечно, не все это показывали. Все шло хорошо, пока в один прекрасный день девушка не появилась на работе, хотя до этого не пропускала ни одного рабочего дня и часто заменяла некоторых медсестёр. Ее отсутствие заметили только я больше пациентов не было на этот день у мена не предвиделось, и я пошёл искать Катарину и нашёл её на обрыве, откуда она вскоре спрыгнула и не всплыла. Когда же я нырнул и вытащил её на берег, то её сердце почти не билось, так что я решил обратить её. Введя яд ей в кровь, я перенёс её к себе домой, где положил в одной из комнат. Обращение длится от двух до трёх дней, и я, не беспокоясь за неё, ходил на работу. Её обращение прекратилось на второй день.       Вернувшись, я не застал девушку дома, но из леса шёл запах человеческой крови, так что я последовал туда. Как я и думал, этого человека убила она — кровь его была выпита до конца, а сама девушка была в шоке. Она села возле дерева и уставилась на свою руку, которая светилась в свете солнца. Заметив меня, она медленно перевела взгляд на труп и обратно, после чего быстро поднялась и побежала в глубь леса, я последовал за ней но решил чуть обхитрить ее и побежал по другому пути, вскоре она остановилось и начала оглядываться, я подошел сзади и облокотился об одно из деревьев. Подождав когда она успокоится, я рассказал ей то, кто я и кем она стала. Девушка была удивлена, но вскоре начала понемногу задавать вопросы, и первый из них был весьма очевиден — зачем я её обратил. Ответив на её вопрос и покачав головой на слова моей спутницы о том, что она сама захотела умереть, я продолжил свой путь.       Прошло несколько дней с её обращения. Оказалось, что у нее есть дар телекинеза, который она на удивление быстро освоила. И что удивило меня еще больше, так это то, что её глаза стали обратно карими, хотя она все еще пила кровь людей. Вскоре она вернулась на работу и к себе домой, но долго она ни там, ни там не задержалась. Продав дом и уволившись с работы, Катарина уехала в другой город, поклявшись, что будет часто звонить. И она правда звонила, раза три в неделю, и не только мне, но и доктору Муну.       Однако вскоре стало не до звонков. Болезнь становилась все сильнее, и заболевших, соответственно, все больше. Однажды к нам привезли очередную семью. Глава семейства умер самым первым, его жена продержалась несколько дольше и перед смертью просила, чтобы я спас её сына, после чего отошла в мир иной. Я же исполнил просьбу умершей и спас паренька, но тот сразу после обращения сбежал. Для подмоги я позвонил Катарине. Я надеялся, что она сможет его успокоить, и не ошибся. Она нашла его сразу по приезде и позвонила мне. Две его жертвы начали обращаться.       Вскоре все проблемы были решены. Я опять попросил Катарину помочь Эдварду с привыканием к новой сущности. У того тоже оказался дар — чтение мыслей. Не знаю, что такого в мыслях думала Катарина, но Эдвард ходил на нее обиженный. Вскоре она уехала обратно в Новый Орлеан, но интуиция говорила мне, что куда-то она обязательно вляпается. И снова я оказался прав.       Придя в её новый дом, мы не застали её там и, прождав часа два, стали свидетелями того, как она возвращалась со свидания с обычным человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.