ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Как только я вошла в дом, я не сразу поняла, что у меня гости, и эти гости сейчас сидели в креслах и пытались испепелить меня взглядом. Сначала я не поняла, чего это они такие злые, но вскоре все стало ясно.       — Надеюсь, ты понимаешь, что этим свиданием нарушаешь два законна нашего мира?       — Во-первых, здравствуйте. Во-вторых, я все понимаю, и это просто свидание.       — Да? Тогда назови эти два закона, которые ты нарушила.       — Первое: Никаких отношений с людьми. Второе, и я его уж точно не нарушала: Не рассказывать обычным людям о том, кто мы.       — Молодец. Но ты должна поехать с нами, уж изволь. Пока ты не поймёшь и не выучишь абсолютно все законы, ты не будешь жить с ними.       — Не вам это решать, доктор.       — Пойми, нам нельзя встречаться с людьми и нельзя их обращать, если точно не уверен в том, что это твоя судьба.       — Как же тогда мне найти свою пару, если с обычными людьми общаться нельзя?       — В мире полно вампиров, присмотрись вон к Эдварду.       — Извините, но он мне не интересен.       — Она, кстати, мне как девушка тоже не интересна.       — Так, я сказал, завтра же ты с ним прощаешься и уезжаешь с нами.       — А если не уеду? Что вы сделаете?       — Тогда я сам лично позову сюда Вольтури, и они решат проблему. И не факт, что они оставят тебя живой, как и его.       — Вы не посмеете. Вы обратили меня, подарили новую «жизнь» и не сможете отдать свое «дитя» в руки смерти. Вы сами говорили мне, что я стала вам как дочь.       — Вот именно, Катарина, я хочу для тебя всего лучшего, и поверь, этот парень, как бы красив он не был, не твоя судьба.       — Хорошо, Карлайл, я вас услышала и поеду с вами. Но если в течение пяти лет я не встречу свою судьбу, не встречу вампира, с которым мне так же хорошо, как с Ником, то, клянусь, я уйду и больше вы меня не увидите.       — Катарина…       — А теперь, извольте, я пойду писать прощальные письма. Прощаться с ними вживую я просто не смогу.       — Карлайл, ты слишком жесток к ней. Это её жизнь, это будут её ошибки. Ведь на ошибках учатся.       — И ты туда же?       Я направилась в свою комнату, краем глаза увидев взгляд Эдварда. Тот прочитал мои мысли, и ему они явно не понравились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.