ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Я стояла и размышляла над очень интересным вопросом, который возник у меня в голове, стоило мне увидеть её. Вот вампирам нельзя заводить отношения с людьми, если они не уверены на все сто, что это их судьба. А вот животных им заводить можно, ну, кошечку там, например? Дело было в том, что, выйдя в лес порисовать, я наткнулась на мёртвую кошку и котят — они тоже были мертвы, кроме одного рыжего котёнка, но он был совершенно худой и с больными глазами. На руки он не давался и все шипел, и откуда только силы на рычание взялись? Все же взяв его на руки, осторожно поглаживая, я направилась обратно, но уже обычным шагом — ему могло стать плохо от быстрого движения.       Раньше, в детстве, у бабушки и дедушки была кошка по кличке Ада, и прожила она около десяти лет, после чего ушла и не вернулась. С тех пор мы животных не заводили, и вот сейчас я наткнулась на этот темно-рыжий комочек с непонятным пока цветом глаз. Пол я пока не смотрела, да и не важно это сейчас. Главное — выходить его, а с остальным я разберусь потом. Интересно, а как Карлайл и Эдвард отреагируют?       Реакция была такова: подходя к дому, я уже заметила доктора и Эдварда — те стояли на пороге, и стоило мне подойти, как Карлайл забрал котёнка и понёс в дом, в кабинет, который только начал обустраивать. У него в сумке всегда были разные таблетки и растворы, как он говорил, никогда не знаешь, когда обычным людям станет плохо. И вот сейчас он осторожно держал котёнка и начал обрабатывать его глаза, после чего отправил Эдварда в магазин за молоком, а я стала помогать с котёнком. Обработав глаза, мы пошли его купать. Это оказалась девочка, маленькая и худая, с невероятно тихим «мяу». Вскоре вернулся Эдвард с молоком и мясом, и я отправилась греть молоко. Она, наверное, голодная.       Вскоре Кэсси была чиста, а после и сыта. Кушала она долго и громко, после чего легла спать на диван, а стоило мне сесть, как она тихо перебралась ко мне.       — Мы же её оставим?       — Как хочешь, я не против.       — Да? Точно?       — Точно, раз уж ты её нашла, то и ответственность на тебе.       — А вы её потом не убьёте?       — Очень глупый вопрос.       — Супер! Спасибо. Надо ей подушку сшить, там вроде как материалы где-то были. Я ушла.       Материал я взяла от ненужного хлопкового платья, он был синего цвета. Шила я долго и выбирала форму подушки тоже очень долго. В итоге остановилась на круге. Также было сшито и одеяло, оба были большими и удобными. Кэсси кроватка понравилась, но спала она в основном на моей кровати, а если я сидела или лежала, то она лежала на мне. К Карлайлу и Эдварду она относилась нормально, шла на руки и часто втихую проникала в кабинет Карлайла, где было ну очень много бумаг и разных интересных, по её мнению, вещей.       Что насчёт нового места жительства, то тут мне нравилась только природа. Людей для питания здесь было мало, очень мало. А уж то, что Карлайл представил нас своими детьми, вообще ни в какие ворота не лезет, как и слова о том, что я очень похожа на него. На людях мне приходилось мило улыбаться и называть его «отец», хотя Эдвард так уже вовсю называл его отцом. Я, конечно, знала о том, что его отец был не лучшим человеком, но так быстро забыть родителей и называть совершенно чужого человека отцом, это как-то не правильно.       Я же, не желая все время сидеть дома, пошла учиться в школу — те вновь стали работать, и принимались туда ученики охотно. После обращения моя внешность не изменилась, лишь кожа стала бледнее и несколько красивее, но взрослеть я перестала, а потому сейчас выглядела обычной семнадцатилетней девушкой. Хватит с меня больниц и всего прочего, хочу побыть обычной девушкой. Насчёт документов я не волновалась — Карлайл решил, что нам стоит взять одну фамилию, и вскоре мы стали Эдвардом и Катариной Каллен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.