ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Flashback

      В тот день, когда мы с братом вернулись с охоты, на которой он выпил кровь у какого-то медведя, а я — кровь охотника-неудачника, дома нас ждал сюрприз в виде милой женщины, которая уже обращалась в вампира. Возле нее сидел отец, кидающий на нее чуть виноватый взгляд. Когда он заметил нас, то жестом показал, что поговорим мы после. А потому мы, как «дети» понятливые, послушно вышли из комнаты и отправились в свои, чтобы привести себя в порядок.       Принимая душ, я думала, куда на время деть Кэсси. Не очень-то хочется, чтобы она погибла от рук новообращенной. Приведя себя в порядок и надев платье, я взяла Кэсси и пошла ее кормить. Она, конечно, больше любит сама охотиться, но порой я ее балую и покупаю кусочки мяса и сливки, а так она пьет воду. Пока моя питомица с аппетитом кушала, я пошла в комнату той самой женщины. Обращение, судя по всему, окончится через несколько дней, так что я хотела разузнать о ней все то, что знал отец — и, очевидно, уже и брат. Как итог: ее зовут Эсми Энн Платт, ей двадцать шесть лет и совсем недавно она сбросилась со скалы. При смерти ее привезли в морг, где Карлайл превратил ее в вампира. О том, почему она решила покончить жизнь самоубийством, мы узнали после того, как незнакомка пришла в себя и хоть немного привыкла к тому, что она теперь — вампир.       Как оказалось, Эсми была замужем и ждала ребенка, но после войны ее муж совершенно изменился и стал ее избивать, и не только. Спустя некоторое время, когда она узнала, что беременна, тут же решила сбежать — в этом ей помог ее двоюродный брат, — но вскоре муж нашел ее, и она сбежала вновь. Ее ребенок, мальчик, которого она назвала Джозеф, прожил всего два дня и умер от лёгочной лихорадки. Не выдержав смерти сына, Эсми в отчаянии сбросилась со скалы. Но, к несчастью для нее, это видели некоторые люди, которые вызвали скорую, а также вытащили ее из воды. Так как она едва подавала признаки жизни, ее привезли сразу в морг, где ее увидел и обратил отец.       Вот такая вот грустная история. К новой себе она привыкала дольше нас, но так же быстро, как и Эдвард стала вегетарианкой, что меня и радовало и настораживало — ведь, если она тронет мою кошку, то познает, какого это, проламывать собой стены. Братец, прочитав мои мысли, строго посмотрел на меня, а я лишь фыркнула и отправилась заканчивать сбор одежды. Ее у меня было много. За то время, пока мы жили в этом городе, я купила себе множество платьев и штанов с блузками, а также костюмы для верховой езды. Правда, ее я надеваю, когда хожу на охоту — в ней куда удобнее передвигаться и лазить по деревьям.       Новым же местом жительства мы выбрали городок под названием «Джуно». Этот город является столицей Аляски, и, как вы, наверное, уже догадались, он дождливый и пасмурный. Все, как мы любим.       Я бы сказала, что мне не хватало солнца, но это далеко не так. Ведь вампирам «витамин D» совершенно не нужен. К тому же, мы светимся на солнце. Такое ощущение, словно нас посыпали блестками. Но, стоит признать, мне даже нравилось это наше сияние.        Вещи я складывала долго, по человеческим меркам. И по мнению братца, который уже был давно готов к отъезду так же, как отец и Эсме. Ну нет моей вины в том, что я долго, очень долго собираю вещи.       В день отъезда мы все были невероятно грустные. Все же многие из нас привыкли к этому городу и полюбили его. Но уезжать было обязательно — жители могли заметить, что мы не изменились с того времени, как приехали. В последний раз обернувшись, я последовала за братом. В этот раз мы вновь выбрали поезд — все же привычки остаются привычками, и, естественно, наш отказ от поезда и прибытие не на нем, опять же, могло привлечь внимание.       Ну, жди нас, Аляска.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.