ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Бессмертие — это скучно. Пусть я и стала вампиром с невероятной силой, к тому же, у меня ещё есть дар, но в этой истории есть одно «но». Да, после того, как я стала вампиром, я уехала в другой город и жила одна. Да, я пыталась завести отношения и пусть на это свидание меня уговорила Лили. Я даже привыкла к брату и отцу, завела кошку. Я начала привыкать к Эсми и подружилась с кланом Денали. Но в душе была пустота, и я совершенно не знаю, как её заполнить. Раньше у меня были родители и подруги, и я была уверенна, что если мне будет плохо, то они поддержат меня. Но сейчас, я совершенно одинока и опустошена. И эта новая семья, будь у меня воля, я бы с радостью ушла из нее. Что бы я не говорила, но они для меня — никто.       Это грубо с моей стороны? Мне правда жаль, но сердцу и душе не прикажешь.       Сколько бы я не говорила о том, что они — моя новая семья, это не так. И знаю, что Эдвард сейчас может читать мои мысли и все рассказать другим, но ничего с собой поделать не могу.       Сейчас мне хотелось уйти куда подальше от семьи и побыть одной, но увы, уехать в другую страну — это вам не в другой город переехать. Быть может, в скором времени девушки и будут свободными и в праве решать каждый свой шаг, но сейчас этого нет. Тот же момент, когда я переехала в Новый Орлеан — пусть я и нашла работу, подругу, но на меня смотрели косо, так как так не принято, и свободно переезжать могли только вдовы или девушки с семьёй, а я ни к одному из тех пунктов не относилась. Если верить Кармен, которая была в шоке от моего одинокого образа жизни, я должна была сидеть дома и как можно скорее выйти замуж и обзавестись новой семьёй, а не прыгать с обрыва в поисках смерти. Если на слова и действия Карлайла, я скрипела зубами и делала, что он говорил, то слова о том, что я повела себя неправильно, вывели меня из себя, и успокоило меня лишь то, что мама была бы моим поведением недовольна. Так что я окончательно взбесилась и, резко встав, вышла из дома. Мне срочно нужна была кровь. Жажда усиливала всю мою злость и ненависть к окружающему миру. Я никогда не слушала чужое мнение о том, как мне жить и что делать, и сейчас этого делать не собираюсь.       Жертву я, кстати, нашла быстро — я всегда была против насилия, а уж если всякие нечто следили за девушками, которые не могут за себя постоять, то я преподавала им урок, и совершенно все равно, что он им не пригодится. Отец всегда говорил, что насильников надо казнить. Вот я и соединила два в одно: и мне еда, и им долгая и мучительная смерть.       После трапезы я сидела на одном из деревьев и рассматривала звездное небо. А ведь когда-то я верила в чудеса и искренне думала, что где-то там наши близкие. Но со временем понимаешь, что это лишь выдумки, так же как и то, что имя Катарина означает «чистота и невинность». Может, у кого-то это и так, но не у меня. Убийца просто-напросто не может быть чистым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.