ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Жизнь — это испытание, которое мы должны пройти, и каждому человеку дают испытание по его уровню.

      Знаете, порой кажется, словно бы Бог отвернулся от меня после того, как я стала вампиром. Да, я стала бессмертной и еще более красивой, у меня появилась способность, о которой я даже и не подозревала, но есть одно «но». Я стала каким-то неправильным вампиром: мои глаза краснеют только тогда, когда я хочу крови, а в последнее время я только ее и хочу. Как говорилось ранее, рисование я забросила, теперь же еще забросила прогулки по городу — среди людей я уже и не появляюсь, ведь невозможно объяснить всем интересующимся, почему у меня глаза красного цвета. Эту нескончаемую жажду я уже начала проклинать и мучить себя. Ну какой вампир назло организму начнет есть и пить обычную еду? Ту самую, вкус которой уже и позабыть успела. Почему-то мне казалось, что если я вернусь к прежней пище, «которую ела, пока была обычной девушкой», то хоть как-то смогу усмирить жажду. Глупая, я только больше ее пробуждала.       А потом я взяла все свои силы в кулак — и говорю я не о тех, что появились после обращения. Нет, я решила вытерпеть все эти проблемы, а точнее, жажду крови. Я начала постепенно уменьшать дозу своего «пропитания». Трудно? Да, но вполне исполнимо, если сильно постараться. Когда-то мой дедушка сказал мне, «Ты сильная, девочка моя, и ты пройдешь абсолютно все испытания жизни, какими бы трудными они ни были. Улыбнись, принцесса, впереди у тебя еще долгая и местами трудная жизнь». Чуть улыбнувшись, я осторожно убрала с груди спящую Кэсси. Та так и не согласилась надолго меня покидать, и если долго не видела, то громко мяукала и не успокаивалась, пока я не появлялась рядом — остальные на это только улыбались. Убрав кошку и достав блокнот с ручкой, я стала записывать план на будущее. Ну уж нет, извольте, к королям вампирского мира я идти передумала — убьют еще, а я жить должна, хотя бы ради родных и подруг. Да и чисто от интереса, что ожидает этот мир в будущем.       Тренировки над собой я решила начать на следующей же охоте, может, даже вновь попробую кровь животных. Не хочется быть «белой вороной» среди семьи и знакомых. Кстати о них, им я ничего не говорила и мысли старалась держать под контролем, будет такой маленький им сюрприз.       Записав план на месяц («надеюсь, что справлюсь»), я закинула блокнот в сумочку, которая всегда со мной, а после отправилась кормить ту единственную, ради которой мы ходим в магазин и которой покупаем все, что надо и не надо. Недавно братец вновь пошел с Таней в магазин «я все надеюсь, -что она ему понравится» и купил нашей кошке немного свежего мяса, молока и кошачью траву, о которой я, если честно, и не подозревала. Что же насчет кошки, то той трава понравилась, из-за чего братец теперь ходит довольный. Правда, его радость чуть поубавилась, так как кошка все еще спит со мной, а к нему приходит только поиграть. Смотря на наше поведение, нормально реагирует только отец — он уже привык, что порой мы порой друг друга поубивать хотим, а иногда спокойно разговариваем и играем в шахматы и различные игры. Он просто берет кошку на руки, «чтобы мы не прибили ее ненароком». Остальные на наши перепады настроения реагируют все также: Элезар и Ирина делают ставки на то, кто победит в бою («как вы уже, наверное, поняли, всегда побеждаю я, но только благодаря дару»), Кейт и Таня убирают все вещи с нашего поля боя. «В основном мы стараемся драться в лесу, его не так жалко». А Эсме и Кармен наперебой говорят о том, что девушка себя так вести не может, и что Эдварду уже пора прекратить вестись на мои провокации — «и совершенно все равно, что он начинает первый!». Как вы поняли, я страдаю не только от сильной жажды, но и от слишком большого запаса энергии, которую выплескиваю только на брата — других жалко.

Два дня спустя

      Ну, что я могу сказать насчет первой сдержанной охоты. Я реши все же сразу перейти на животных — «у людей крови много, а новых вампиров нам не нужно». Кровь животных очень отличается от человеческой, и их слишком жалко. Вы бы видели страх в их глазах и слышали испуганное биение сердца. Ах, да, естественно, о моем плане узнали сразу же после первой же охоты, но обрадовались они рано — я все же буду на человеческой, к убийству невинных животных я пока не готова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.