ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      По прилету в Аляску мы решили, что обратно в Бристоль не вернемся. Только отец — и то, лишь чтобы уволиться с той работы и продать дом. Причина сего неожиданного решения заключалась в том, что мы так увлеклись обычной жизнью и совершенно забыли, что долго оставаться долго на одном месте нам нельзя. Люди могли заметить, что мы не изменились за все пять лет жизни в их городе. Странно, не так ли? Пять лет пролетели как год. Но факт остается фактом, мы слишком долго были на одном месте. Хотя, стоит признаться, там мне понравилось больше всего: тишина, покой и уют, было чувство словно мы и впрямь кровная семья.       Новый же до мы купили в городе Мобил, штат Алабама. По приезде туда я с легкостью смогла сказать, что это — самый скучный город, в котором я бывала. Не знаю, как семье, но мне он совершенно не понравился.       Так что я с чистой совестью «закрылась» в себе и посвятила время охоте, семье и рисованию. Два последних пункта уже занесены в список того, что я не люблю. Родные же занялись кто чем: отец, как всегда, пошел работать в больницу, и мама решила последовать за ним и тоже устроилась на работу — нужные фальшивые документы отец где-то раздобыл и теперь мама стала медсестрой в детском отделении. Братец же впал в уныние и на новое место жительства не реагировал от слова совсем, углубившись в игру на фортепиано и пытаясь заглушить боль и тоску в душе, которая была связанна с тем, что его оторвали от любимой. Я все же набралась сил и решила после очередного окончания школы поступить на кого-то, и мне все равно на слова людей о том, что девушки должны выйти замуж и сидеть дома, занимаясь хозяйством, и рожать детей, чем больше, тем лучше. Мне всего этого не дано. Так что я посвящу время себе и родным. Почему бы не попробовать создать рисунок из цветов в нашем внутреннем дворе? Да и впереди дома можно что-то попробовать сделать. Решено, вечером поделюсь идеей с родными, а потом с братом или отцом пойду покупать разные цветы и прочие семена. Лето же на дворе, уверена, что все примется.       Еще один минус этого города — тут запрещено девушкам ходить одним, даже с матерью или подругами. Причина сего правила мне неизвестна, но я пытаюсь держать себя в руках и не поубивать людей, которые слишком сильно реагируют на нашу с матерью внешность, и парней, которые, словно бараны, все лезут и лезут. Ну ясно же им мой отец сказал — на данный момент дочь и сестру замуж не отдаем, — но нет, им все надо цветы разные присылать и возле выхода из школы поджидать! Против цветов я, конечно, ничего не имею, но розы терпеть не могу. Я их и при человеческой жизни не любила, так что родные родители и знакомые мамы, которые приходили к нам на праздники, всегда дарили лилии или ромашки — вот мои любимые цветы, но намеки моего брата до окружающих, кажется, не доходят, а сами цветы уже и ставить некуда, а выкидывать жаль. Из-за этого внимания брату приходится всегда сопровождать меня, когда я выхожу куда-то из дома. Не люблю быть обузой и ненавижу этих окружающих меня людей. Везет же матери — так как она замужем, ей слишком много внимания не уделяют. Мужчины понимают, что она уже занята, зато от женщин только и слышны завистливые вздохи и шепот за спиной. Ну вот станьте вампирами, и ваша внешность тоже будет хоть немного, но красивее. Хотя, в случае миссис Браун, никакой вампиризм не поможет.       Сейчас же я направляюсь в нашу библиотеку. Там есть книга про цветы — надо выбрать, какие подходят к нашему дождливому климату. Проходя мимо зеркала, я остановилась и подправила волосы, которые выскочили из заплетённых в косички волос. В последнее время я стала заплетать их в разные косы, что было очень даже удобно. Против воли я обратила внимание и на свою внешность, и вот что их так привлекает во мне?! Я же такая же обычная, как и все девушки города. Вампир, правда, но они-то этого не знают! А все лезут и лезут, а проклятия и зависть разных девушек так и летят в меня. Ну не виновата я в том, что я такая! Мне уже даже интересна их реакция на сестер Денали, мужской же пол тогда совсем с ума сойдет, а женщины, наверняка, сожгут наш домик.       Так, что насчет посадки растений: впереди дома можно посадить деревья, например, сосны скрученные, они и зеленые всегда и внимания много не требуют. А из цветов — Астильба и Лилейник. Красивые и неприхотливые цветы. Узоры из них, правда, получатся не очень хорошо, но делать-то нечего.       Вскоре родные были дома и мою идею одобрили. После, обсудив планы на завтра — был выходной, — мы решили пойти за покупками. А пока мы сидели за столом, и, наверное, из окна улицы выглядело словно бы ужинаем и весело проводим время. На этот раз мы не нашли домик возле леса и пришлось купить один из домов, который находился чуть ли не в центре нашего маленького городка.       Вот он, еще один минус этого города. Нам трудновато выбираться на охоту, в основном мы теперь охотимся ночью. Ещё и лес маленький, приходится родным бежать в совершенно другой лес, который побольше. Мне же вообще приходится уходить как можно дальше, так как в городах поближе чувствуются запахи других вампиров, но их самих не слышно и не видно. Хотя, я и не против познакомиться с кем-то из других вампиров, но моя давно молчавшая интуиция вдруг проснулась и каждый раз, когда я проходила тот или иной город, она «говорит» мне уйти как можно дальше с того места. Не желая находить проблем на свою голову, я ее слушаюсь, и порой мне кажется, что кто-то смотрит на меня, но стоит мне повернуться в ту сторону, как взгляд пропадает, но чувство опасности остается. Родные тоже чувствуют других вампиров, но опасность почему-то чувствую только я и отец.       Окончательно меня добили два подарка. И если один из них был от очередного поклонника (которые никак не отстанут), который подарил кактус, то вот вторым была черная роза, и в воздухе так и повисла угроза от неизвестного дарителя, да что там! Мы его даже не слышали и запах какой-то странный, невозможно разобрать. В общем, я поняла одно — в этом городе нам не рады. И кому мы, спрашивается, успели «перейти» дорогу и откуда взялась эта ненависть к нам? Или только ко мне? Вот в чем главный вопрос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.