ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
23 июля 1926 год.       Я стояла перед зеркалом и рассматривала платье, которое было на мне. Его я купила еще в Англии. На тот момент эти платья уже выходили из моды, но их фасон и стиль настолько мне понравились, что, найдя несколько выкроек, я купила материал и отнесла их в ателье. На меня косились, но заказ выполнили очень быстро и довольно-таки качественно. Всего я заказала себе таких платьев около десяти штук, о чем очень жалею — надо было брать побольше.       Наконец оторвавшись от разглядывания платья, я подправила прическу и, нанеся немного духов, пошла в гостиную, где меня уже ожидали родные с подарками в руках. И да, они не забыли дату моего дня рождения (о чем я очень сожалею). Втайне от меня они несколько раз ходили по магазинам и выбирали подарки, и ладно бы только это! Они еще и Денали сказали о дне рождения, и те, не поленившись, пришли к нам и тоже с кучей подарков. Радовало одно — все эти подарки не одной мне. Так как о дне рождения Эдварда они не знали и узнали относительно недавно, то захватили подарки и ему. И вот, вся такая нарядная, я, наконец, соизволила выйти из комнаты и посетить праздник, который был устроен в честь такой милой и несколько хмурой меня.       Ошибочка, подарков мне все равно было много, от каждого, кто пришел. Восемь подарков, и все были украшениями! Ну куда мне столько?! На мое удивленное лицо родные и друзья только рассмеялись и принялись обнимать, желая всего самого наилучшего — в особенности, поскорее найти парня, иначе этим займутся они. Легко им говорить. Ну не возьму же я его из воздуха. А все эти ухажёры никак не отстанут. Я, честно, не знаю, где я успела провиниться. Уже же и веду себя хорошо, и всякого, кого вижу, не убиваю, а наказания все идут и идут. Искренне надеюсь, что в будущем таких проблем у меня не будет.       И как назло именно в этот момент к дому опять кто-то подошёл и явно вновь с цветами. Будь ко мне такое внимание до того, как умерли мои родные родители, то на момент «испанки» я уже бы была помолвлена. Хотя, папа был очень привередлив в выборе парня, достойного меня. Но, увы, тогда ко мне такого внимания не было, хотя, естественно, мне и моим подругам некоторые парни нравились. Но те либо не вернулись после войны или же умерли от той проклятой болезни. Но сейчас меня волнует не это, а то, что Таня пошла к той самой двери с явным намерением узнать, кто этот даритель цветов. Судя по тому, как сначала замерло сердце дарителя, а потом забилось еще сильнее, он явно поражён красотой моей подруги. Бедный, и опять ему ничего не светит. Жаль парня, но лучше ему найти нормальную девушку, а не вампиршу, которой до него нет никого дела. Судя по смешку, который издал братец, он того же мнения, что и я. Таня же, видимо, решила чуть развлечься («никакого воспитания!») и нежным голосом сказала, что он может войти в дом и присоединиться к празднованию в честь той, ради кого он сюда пришел. Он, к счастью, отказался и, вручив цветы ей в руки, ушел обратно. Таня же вернулась в гостиную и поставила цветы в вазу, которая, к слову, только недавно освободилась! Хотя злило не это, а то, что опять розы, на этот раз белые. И откуда они их берут?       — Катарина, ты, конечно, извини, но, кажись, я увела у тебя ухажёра.       — Тань, хоть всех забирай. Я только рада буду.       — И мы! Если бы вы пришли на неделю или две раньше, то увидели бы, что этот несчастный дом был усеян этими цветами. И из всех них сестренка оставила только кактус и лилии. Последние мы, кстати, только недавно выкинули, а вот кактус она забрала к себе в комнату.       — Слушай, а чего ты кому-то из них взаимностью не ответишь?       — Хм, может, потому что никто из них мне не нравится?       — Ну хоть притворись, а другие увидят, что ты «занята» и, наконец, отстанут.       — Ирина, я не могу играть с чувствами людей. Пусть они мне даже и надоедают, но использовать их влюблённость в меня я не хочу.       — Какая же ты правильная. Мне эта черта в тебе и нравится, и раздражает.       — Мне это и самой не нравится. Но играть чувствами людей, которые мне безразличны, я не буду.       — Когда-то ты не будешь так думать.       — Когда-то, может быть, и да, но не сейчас.       Я встала и подошла к графину, в котором была свежая кровь, что отец вновь взял с работы в честь праздника. И пусть на охоте я была совсем недавно, но мне хотелось отвлечься и думать о чем-то другом, а в голове крутилась только одна мысль — никто из всех этих парней мне так и не понравился, хотя выбор был, но душа молчала. Нет, я не думала о том, что влюблюсь в кого-то из них, но хоть что-то же в душе должно было чувствоваться. Симпатия там, но уж точно не пустота. Я поставила стакан на стол и пошла дальше рассматривать подарки и участвовать в новом разговоре, который, к счастью, был уже не об отношениях, а о том, куда в дальнейшем мы переедем. Чуть подумав, я решила пойти прогуляться, все равно ночь на дворе и все нормальные люди в это время спят.       Сказав родным о желании погулять, я, не переодеваясь, вышла на улицу, где неспеша направилась в другой город. И все равно, что там вампиры, которые нам явно не рады и настроены враждебно. У меня есть дар, и в случае чего смогу победить их. О нем же они не знают, не так ли? А значит, на моей стороне эффект неожиданности. Главное, чтобы противников много не было — двух или трех я победить смогу, или хотя бы как-то покалечить, но если их будет больше, то у меня будет только два варианта: первое — это сдаться и принять поражение, второе — не отступать до самой смерти. И почему мне кажется, что я выберу второе?       Я говорила, что я слишком самоуверенная? Вот, теперь вы тоже знаете.       И, кажись, у меня два дара. Второй — это то, что некоторые мои мысли сбываются. И, честно говоря, я не ожидала, что у них будет такой дар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.