ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      В человеческой жизни я часто чувствовала, что какой-либо человек несет в себе опасность, и не подпускала таких людей близко к себе и родными. После того, как я стала вампиром, это чувство исчезло и вновь появилось только сейчас. Бьерн вызывает во мне желание держаться от него как можно дальше. Признаюсь, я его чуть побаиваюсь, все же неизвестно, сколько клонов он способен создать и какой урон может нанести моей семье и близким мне людям. Но вот уезжать из этого города я не хочу. Как бы меня не нервировало повышенное внимание к себе, этот город начал мне нравиться, да и мама уже с некоторыми соседями подружилась. Отца на работе вообще боготворят и смотрят так, будто бы к ним сошел бог — и это не из-за его красоты, я уверена. Брат уже начал забывать Беатрис, что к лучшему — в нашу семью она бы не вписалась. Я не знаю, как родители, но я в ней сестру не видела уж точно. Она, конечно, красивая и умная, но мой братец и так как та глыба льда, а она такая же холодная и улыбается редко. Ему же нужна та, что вызовет в нем хоть какие-то эмоции, а не этот влюблённый и несколько глупый взгляд. Что насчет меня, то в первую очередь я хочу, чтобы хорошо было родным. Может когда-то я и буду думать и о своем благе и счастье, но сейчас я счастлива, пока счастливы они.       По приходе домой я старалась как можно незаметней пройти в спальню и поменять платье, так как это было порвано во время боя с клонами того ненормального собственника. К счастью, родные все были у себя в комнатах, так же, как и Денали. Кроме Кейт, которая на момент моего прихода выбирала книгу, а книжная полка находится в гостиной. Она заметила и меня, и то, что случилось с платьем. На ее мысли вышел и братец. Ну вот почему они не контролируют мысли? Эдвард, на удивление, шум не поднял, но судя по его взгляду, завтра, когда родители уйдут на работу, а Денали поедут обратно к себе, меня ждет допрос. Я же приложила палец к губам и посмотрела на Кейт. Та, взглянув на меня, потом на Эдварда, махнула рукой и пошла дальше выбирать книгу. Радостно улыбнувшись, я направилась в спальню, пока опять кто-то не вышел. Хорошо хоть на улице ночь. Я шла там, где не было других людей, которых, на удивление, было мало, хотя обычно их очень даже много.       Переодевшись в повседневную одежду, я вышла из комнаты. Родители недавно спустились вниз, и пусть они слышали, что я уже пришла, но показаться стоит. Мол, вот она я, целая и невредимая. Потом мы начали разговаривать просто не про что, шутили и весело проводили время. А потом, глубокой и темной ночью, я села за мольберт и просто рисовала непонятно что, расслабилась, задумалась и дала волю рукам. В итоге получилось что-то непонятное, под каким бы углом я не смотрела. На обратной стороне я так и подписала картину — «Непонятно что», — и, поставив ее в рамку, повесила вместо другой картины. Надо же комнату разнообразить? После этого я занялась кактусом. Все остальные цветы уже завяли и были выкинуты, а кактус как жил, так и живет. Вот именно поэтому я и люблю цветы в горшках. Ах, да, я дала ему имя! Отныне он именуется Реги, полное имя — Регул, — самая яркая звезда в созвездии льва. Родные на мою идею в тот день только округлили глаза, потом закатили их и сказали, что я — ребенок. Брат же все еще шутит на эту тему и порой вслух перечисляет название звезд из книги, предлагая купить побольше цветов и дать им имена. Зануда, самая настоящая, и язва. Таня со мной согласилась после того, как узнала про это и посоветовала подарить ему какой-то цветок. Потом посмотрела на него внимательней и заявила, что нет, лучше не надо, иначе несчастный умрет через несколько дней. Я покивала и согласилась с ее словами. В ту же секунду, ловя запущенную в меня подушку, я запустила ее обратно, управляя ею с помощью силы и нанося несильные удары братцу по голове. Да, в наше время нужно быть серьезными и вести себя, как взрослые, но есть ряд нюансов, которые помогают нам их не соблюдать. И один из них — мы и так уже взрослые. Когда же я закончила с цветком, ко мне в комнату нагло ворвались подруги, и мы словно бы и правда были обычными девушками: начали придумывать планы на будущее и гадать, какое оно, наше будущее и будущее нашего мира.

***

      Катарина настолько увлеклась разговорами подруги, что не ощущала на себе очередной взгляд, который на этот раз был полон злости и мало сдерживаемого гнева. Вампир, понаблюдав за ними еще несколько минут, послушал планы на счастливое будущее и отправился обратно к себе, мысленно уже строя планы и давая обещание, что счастливой она не будет. На следующие же утро по коже всех тех, кто читал новости в газетах, пробежали мурашки и кровь застыла от ужаса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.