ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Брату я рассказала абсолютно все, конечно же, после того, как Денали уехали, а родители отправились на работу. Ему не понравилось все то, что я рассказала, особенно то, что какой-то вампир напал на меня и отдал приказ, чтобы наша семья немедленно покинула его город. Не слушая моих дальнейших слов, он решил пойти в тот город, совершенно не волнуясь, что тот вампир может создавать клонов и что вдвоем мы его вряд ли победим. И мы, быстро собравшись, отправились на повторные переговоры с Бьерном, который, несомненно, уже знал, что мы идем к нему. Я чувствовала на себе взгляд одного из его клонов. Я, безусловно, волнуюсь, но не за себя, а за брата, который вдруг решил помочь мне. Уже на подходе к городу Чикасо — ближайший город, который находится рядом с нашим, но несколько меньше в размерах, — я уже в который раз убедилась, что местное поселение столь же глупое, как и название их городов. Я не вникала в историю этого города, мне он безразличен так же, как и жители этих городов — одни слишком бурно реагируют на нашу внешность, а у других кровь не очень-то и аппетитная. Кто-то бы назвал меня эгоисткой из-за моих мыслей, но кто-же виноват, что из миллиона разных городов по всему миру мы выбрали именно этот?       — Надо же, крошка Рина пожаловалась на меня своему брату.       — Ее зовут Катарина, а для Вас — мисс Каллен. И если Вы не трус, то, будьте добры, уберите своих клонов.       — Сэр, мы пришли просто поговорить.       — А я вот на разговор не настроен. Тебе, милая Катарина, было сказано, чтобы ты взяла свою семью и ушла из этого города и его окрестностей, но ты все еще здесь. Или же тебе так нравится внимание, которым тебя одаривают простые смертные?       — А если не уйдем, то что?       — Тогда будет бой.       — Я готов. Ну что же ты, Бьерн, стоишь? Или же ты испугался?       — Эд, не надо.       — Ты напал на мою сестру и думаешь, что тебе это сойдет с рук?       — Ну что ты, конечно же нет. Тогда бой два на два, я против тебя, а мой друг против твоей сестрёнки.       — Вы не говорили, что кроме Вас здесь еще есть вампир.       — Мой милый друг еще больше любит тишину, чем я.       — Они любят друг друга, сестренка, и не как друзья. Именно из-за этого не попадаются на глаза другим вампирам, те их презирают.       — Фу, какая мерзость!       — Катарина, уйди в сторону, мы справимся.       — Мы?       — Надо же, телепат позвал с собой своего вашего знакомого.       — Катарина, иди к Кармен домой, мы с твоим братом устраним голубков, которые, к тому же, чуть не нарушили статус секретности.       Я стояла и с глазами на пол лица смотрела, как из-за деревьев выходит Елезар и Кармен. В то время как ее муж подошёл к Эдварду и встал к нему плечом к плечу, готовясь к бою, Кармен взяла меня за руку и заставила отойти подальше, но домой не повела. Видимо, волнуется за мужа. В глубине души я была рада тому, что ночью неожиданно прошел дождь и из-за слякоти люди не рискнут пойти в лес, да и напуганы они после всего произошедшего. В это время брат с Елизаром весьма успешно устраняли всех клонов и почти победили своих противников. Вот уж не ожидала я, что мой братец так хорошо дерется! Спустя час они, наконец, одолели их, при этом запретив мне использовать мой дар. Причины я не знала, но все же не лезла. Хотя это было трудно, мне хотелось помочь брату и другу, но ослушаться приказа Елизара я не смогла. Только я хотела задать Кармен вопрос о том, почему они не уехали вместе с «дочерями» и откуда они знали, куда вообще надо идти, как вдруг прямо к нашим с ней ногам прилетела голова Бьерна. Его же «друг» валялся с другой стороны от поля битвы, такой же разорванный на части. Эдвард собирал части тела Бьерна, в то время как Елизар зажигал огонь, который не очень то хороши зажигался — все же земля, как и деревья все еще мокрые от прошедшего дождя. Но волновало меня не это. Я спешно оглядела Елизара и брата, и только убедившись, что они целые, выдохнула ненужный мне воздух, который набрала еще в начале их битвы. Как только я захотела задать им вопрос, мне тут же стали отвечать, дополняя ответы друг друга.       — Катарина, родителям об этом бое не слова. Мы не хотим, чтобы они волновались. Мы с Кармен тоже никому не скажем.       — А, Кейт, Таня и Ирина о этом тоже не знают. Елизар сказал, что они с Кармен хотят пройтись и в дальнейшие планы их не посвящали.       — Дар я тебе запретил использовать из-за того, что дружок твоего врага умеет копировать разные дары, и если бы он скопировал твой, то мы бы вряд ли победили.       — А Кармен и Елизар узнали о предстоящем бое через записку, которую я написал после того, как увидел, в каком состоянии ты пришла домой.       — Я тоже чувствовал на себе его взгляды по прибытии, но думал, что ваша семья с ним знакома, так что решил не говорить о нем. Когда же Эдвард оставил ту записку, то мы через нее же обговорили весь план. А что было дальше, ты уже знаешь.       — Я все поняла и обещаю, что больше ни в какие проблемы лезть не буду. И о подозрительных вампирах родным буду рассказывать сразу же.       — Умница. А теперь идите домой, огонь уже скоро потухнет, и мы тоже уйдем.       Я на эти слова лишь кивнула и крепко их обняла. Я все еще была в шоке от того, что из-за моей неосторожности проблемы были у моих родных и друзей. Эдвард, видимо, понял, о чем я думаю и приобняв за плечи повел к выходу из леса. По приходу домой он меня крепко обнял и попросил, чтобы я больше ничего не скрывала от него и родителей, ведь проблемы могут быть и посложнее.       — Пусть ты мне и не родная сестра, но я чувствую за тебя ответственность. Как думаешь, что бы почувствовали наши родители, если бы с тобой что-то произошло? А если бы тебя, не дай бог, убил этот вампир?       — Я поняла, впредь буду осторожна.       Я поднялась в спальню и, переодевшись в повседневную одежду, взяла в руки горшочек с кактусом, поставила его на прикроватную тумбочку и задумалась над словами Кейт.       «Ты не можешь быть одна до тех пор, пока не найдешь свою пару. Дай шанс одному из своих поклонников. Уверяю, от этого будут одни лишь плюсы»       Может и правда дать кому-то из них шанс? Надо это только с родными обсудить, а то влезу в очередную неприятность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.