ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Три месяца спустя       Я сидела позади брата и всеми силами старалась успокоиться. Не знаю, что он слышал в их мыслях, но то, как он сжал край сидения парты говорило о том, что ему что-то не нравится. Увы, но спросить в чем дело я не могу — мешают наши соседи по партам. Разговор же одноклассников мне ни о чем не говорил, все в основном обсуждали урок, лишь кто-то о чем-то шутил, и в этих шутках я ничего смешного не видела. Наконец прозвенел долгожданный звонок. Брат вскочил со своего места и, схватив меня за руку, пошел к выходу из класса, а потом и из школы. Не сразу до меня дошло, что идем-то мы в столовую. И зачем, спрашивается?       — Они догадываются, Катарина. Они догадываются, что мы — не люди.       — То есть?       — Тот вампир, которого мы убили, был знаком с этим Брауном. И не просто знаком, а рассказал, кем он является и чем питается.       — И он заметил, что мы отличаемся от людей и похожи на его знакомого?       — Да. К тому же, мы редко появляемся в столовой, да и не дружим ни с кем. Словно бы боимся, что сорвемся.       — Надо обо всем рассказать родителям и уезжать из этого проклятого города.       — Это вечером, а сейчас мы берем еду, садимся за столик — желательно, возле окна, — и ведем себя, как нормальные люди.       — Слушай, а может, я вечерком перекушу им? Все равно у него родителей нет, никто особо его искать не будет.       — Нет, он рассказал друзьям, и если он пропадёт, те обязательно поднимут шум на весь город. Тогда будет сложнее.       — Я так и знала, что здесь нам спокойствия не будет. А теперь еще и едой давиться.       — Закажи кофе, возьми какую-то булочку и яблоко, до конца их доедать и допивать не обязательно.       — Благо хоть пасмурно сегодня. Боже, ну и гадостный тут кофе.       — Не ты ли рассказывала, что теперь для тебя кофе, как песок по вкусу?       — Это, братец, даже на песок не похоже.       — Все, не ворчи, а ешь нормально.       — И как тебе вкус сока?       — Пахнет яблоком, а вот вкус описать не могу. Такого вкуса я еще нигде не чувствовал.       Сидя за одним столиком, который, как мы и хотели, находился возле окна, мы придумывали разные планы и действия. Жаль, что никто из нас будущее не видит, так было бы легче. После трапезы я решила вспомнить прошлую себя, особенно ту, которая была чуть неуклюжа. Не допив кофе, я случайно уронила кружку, которая тут же разбилась на множество осколков и чуть запачкала мне подол платья. Если бы я знала, что придется так импровизировать, то не надела бы любимое платье. Брат на это лишь выдохнул и наклонился поднять осколки, но сюда уже спешила уборщица, приговаривая, что уберется сама. Я извинилась за разбитую кружку и последовала за братом, захватив перед этим сумку с учебными принадлежностями. Еще три урока, и мы сможем поехать домой.       Следующим уроком была литература у меня и биология у брата. Литературу я люблю, но вот то, что на этом уроке будет и «охотник» на вампиров, меня жутко раздражало. Может, сказать, что мне плохо и отпроситься домой? Нет, не вариант. Зато я придумала «повод» для того, чтобы уехать из этого города. Скажем, что бабушка заболела, и все равно, что у нас ее нет! Они-то этого не знают.       Урок прошел так себе. Этот недо-охотник сидел прямо позади меня и уж слишком громко дышал. А уж французский вообще шикарен был — у нас с братом опять был совместный урок, но увы, рядом со мной сел один из дружков «охотника». Пересесть я не успела, так как вошел учитель. Это же надо так нагло пытаться специально задеть мою руку! Температуру что ли измерить хочет?       — Месье Мартен, извините, что прерываю урок, но можно ли мне пересесть?       — В чем дело, мисс Каллен?              — В том, что мистер Уайт все время пытается меня коснуться, а порой его рука спускается на мою коленку.       — Уайт, к директору! Мисс, вы можете сесть с братом или на любое другое свободное место.       — Но она врет!       — Месье Уайт, это не первая жалоба на вас, и если вы сейчас не пойдете к директору сами, я буду вынужден провести вас.       — Ты за это заплатишь.       — Я все слышу!       Ложь — это плохо? Да, но если только она не во благо. Я не люблю много внимания к себе, но еще больше я не люблю, когда меня касаются без разрешения. Пересев к брату, я тут же получила ободряющую улыбку и от учителя, и от некоторых девушек. Надо бы с кем-то из них подружиться. Если отношений со смертными заводить нельзя, то дружить можно, только осторожно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.