ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Рассказав родителям о том, что нас почти раскрыли, мы получили строгий приказ все так же ходить в школу, вместе с другими ходить на обед, завести друзей и вести себя так, будто бы мы — обычные люди. Притворяться человеком, когда ты — не человек? Это очень даже интересно. Особенно вливаться во всю эту человеческую жизнь, не привлекая к себе внимания, но в тоже время заводить друзей. С последними было легче, но пришлось придумывать причину, почему у меня такая холодная и бледная кожа, а также твердое тело. Эти вопросы мне мои «подруги» по началу общения задавали часто. Пришлось врать, что у меня анемия. Признаться честно, я раньше и не знала о такой болезни. Про брата я ничего не говорила, отвечая всем, что это личное, и если он захочет, то сам расскажет. И пока брат придумывал до малейшей точности свой диагноз, меня активно кормили яблоками, красными и сочными. Я ела, лишь иногда отказывалась и благодарила всех подруг за такое беспокойстве за меня. А по приходе домой мне приходилось вызывать рвоту, чтобы избавить желудок от этой всей пищи, и пить донорскую кровь, которую приносил отец, так как на охоту я теперь хожу раз в две недели. После тех вампиров численность всех людей в городах считается, а при пропаже тут же начинаются поиски. На животных я все также не хочу, а точнее не могу перейти. Они мне не нравятся и толку от их крови для меня мало.       А потом, спустя три недели после начала дружбы с одноклассницами, меня пригласили не день рождения. Вначале я хотела отказаться, перед этим мысленно сказав об этом брату, но тот в туже секунду ответил за меня, и мне пришлось идти. И вот я сижу вновь перед зеркалом, в скромном темно-красном платье, волосы собраны наверх и закреплены ободком, идеально подходящим под цвет платья. Хотя, как верно подметил отец, все, что мы с мамой не наденем, все равно привлечет к себе все внимание — или хотя бы половину. Подарить имениннице я решила портрет, который был нарисован в тот же день, когда я поняла, что от дня рождения мне отвертеться не получится. Аманду я нарисовала на фоне кустов сирени, которые растут у нее во дворе. За несколько дней до ее дня рождения она приглашала нас к себе домой, и именно тогда я и заметила те пышные кусты. Сирень она очень любит, как и платья бежевых оттенков, в одном из которых я ее и нарисовала, вытащив из памяти один из ее школьных нарядов. Рамку для картины я покупать не стала, оставив выбор за ней. В назначенное время отец проводил меня к ее дому, поговорил с некоторыми мужчинами, которые тоже привели дочерей или же внучек, после чего отправился домой, чтобы вернуться через три часа и забрать меня домой. Мой же подарок имениннице понравился, так же, как и ее родителям и подругам. Я не люблю к себе внимание, но то, что оно из-за рисунка, мне очень даже льстило, как и просьба о том, чтобы я нарисовала всю их семью. Я на это предложение согласилась, уверив их в том, что платить мне не надо — денег у меня все также предостаточно, да и от самого рисования я получаю удовольствие.       После того, как все подарки были рассмотрены, мы сели за стол и приступили к первому блюду. Потом были танцы и веселье, после чего мы поели торт и, наконец, разошлись по домам, где я вновь освобождала желудок от все этой пищи. Но в целом, все было очень даже интересно. Хоть какое-то разнообразие. Мне все эти посиделки напоминали дни, когда я оставалась у подруг. Мы веселились, делились секретами и строили планы на будущее, порой даже гадали на суженных и на то, сколько детей у нас будет. Этот вечер был похож на те вечера, но тогда я не слышала биение сердец подруг и не чувствовала запах их крови.       Чем заняться вампиру ночью, когда на охоту нельзя, а просто так сидеть скучно? Немного покопавшись в своих воспоминаниях, я смутно, но все же вспомнила, как раньше мы гадали на суженных. Эти способы мы прочитали в одной книге, которую Кэти купила в книжном, и если бы текст не был с переводом, мы бы так ничего и не поняли. Благо хоть родителей и брата дома уже нет. Они совершенно недавно ушли на охоту и вернутся еще не скоро.       Взяв еще одно зеркало, которое хранилось у нас в чулане из-за ненадобности, я поставила его напротив того, которое стоит в моей спальне. После чего уселась между ними и, взяв свечу в руки, принялась говорить слова, которые вспоминались с трудом. Я, если честно, и не надеялась на успех, так как в тот раз никто из нас никого не увидели. Но когда я закончила говорить, позади меня появился силуэт, а потом и лицо суженного, у которого, как и у меня, была бледная кожа, черные волосы и красные глаза. Будучи в шоке, я, как и положено, в конце текста сказала «чур меня!». Свеча сама по себе потухла, а я еще минут пять сидела перед зеркалом и пыталась переварить увиденное. Это что же, получается, и как это вообще понимать?! Мне сразу вампира искать, или его еще и обращать придется? Стало понятно, что мне ничего не понятно. И когда я его встречу? Хотя, если судить по одежде, то он военный или солдат — это уже чуть легче. Но потом я поняла другое. Не знаю, почему я тогда не увидела суженного. Но теперь понятно, почему своих суженных не увидели Лили и Кэти: гадали мы незадолго до болезни, и, наверное, уже тогда было предрешено сверху, что им суженных показывать не имеет никакого смысла — они их все равно никогда не встретят. Стараясь не думать о них, я взяла мольберт, чистый лист и простой серный карандаш. Мне хотелось на всякий случай нарисовать того, кто, если верить гаданию, является моей парой. Спустя час, как можно точнее нарисовав его, я с удивлением поняла, что настолько погрузилась в мысли, что не заметила прихода родни. А именно маму, которая, уже переодетая, в чистой одежде стояла позади меня и, видимо, давно смотрела, как я рисую.       — И кто это?       — Вы уже вернулись! А это… Не знаю.       — Как же так?       — Я знаю только две вещи. Первое, он вампир. Второе, если верить моему гаданию, он — моя пара.       — И с помощью какого гадания ты это узнала?       — Да так. Посидела напротив зеркала со свечой в руках, сказала нужные слова, и он появился в зеркале.       Где-то в своей комнате засмеялся брат, отец пробурчал, что его дочь «не только вампир, но еще, оказывается, и ведьма», лишь мама тепло улыбнулась и вышла из спальни. Я же, встав с кровати, осторожно положила рисунок к остальным в красивую шкатулку, после чего направилась переодеваться. Я тоже хочу на охоту, тем более, я не была на ней неделю и шесть дней! А это очень трудно, особенно когда ходишь в школу, где все люди, как ходящие мешки к кровью. А выпитая по утрам кровь удовольствия и насыщенности не несет. Думаю, не стоит говорить, что во время той самой охоты «я еще дальше ушла от дома». Я думала только о том загадочном вампире и жалела, что не знаю, как выяснить его имя еще до встречи?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.