ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Год спустя       Жизнь — странная штука. Когда ты хочешь уехать из определённого города, то все родные против, а как только ты к этому городу привыкаешь и заводишь друзей, родные тут же решают переехать.       Причина нашего неожиданного переезда заключается в том, что в городке под названием Лафейетт, штат Луизиана, очень нужен хороший доктор, а большинство лучших врачей заняты и у них много пациентов. А так как у отца пациентов мало, то было решено отправить его, а его пациентов передали другим врачам, у которых не такой большой опыт. Отец на предложение согласился и по приходе домой «обрадовал» нас новостью, к тому же отъезд через две недели. Нас никто и не думал спрашивать, хотим мы уезжать или нет. Хотя, думаю, так и правда будет лучше, все же у нас с братом выпускной класс — «от которых я уже устала», — и так как переезд выпал прямо на день выпускного, то это очень даже хорошо. У меня нет желания выбирать платья и слушать множество приглашений на бал.       В этот раз мы едем на поезде. Дорога долгая и утомительная, а также в окружении множества людей, так что, собрав вещи, я, естественно, отправилась на охоту. Все было как и каждый раз: уход как можно дальше от дома, долгий выбор жертвы, ужин и избавление от тела. Хотя их вряд ли будут искать. Насколько я поняла из их разговора, оба только вышли из тюрьмы и родных у них нет — вот и хорошо.       По приходе домой я приняла душ и только потом была готова выдвигаться в отель. Уедем из города мы после продажи дома, а пока нас ожидает неделя жизни в этом городке и отеле с тремя звёздами. Перед отъездом мы вновь сходим на охоту и наконец сядем на поезд.       В городе под названием Лафейетт мы будем жить в квартире, так как дома далеко от работы, а покупать машину отец не хочет. На данный момент я даже и не знаю, хорошо это или нет. Но зато родители согласились, чтобы следующий город выбирали мы. Также меня радует то, что недалеко находится Новый Ореан. Я скучала по этому городу. Надеюсь, меня там уже не помнят.       — Катарина! Ты о чем так задумалась?       — Или о ком?       — Я думала о нашем новом городе, что нас там ожидает?       — Этого мы не знаем. Но уверена, что все будет хорошо.       — Мам, Эдвард, а отец не говорил, почему он так против того парня, которого я видела в зеркале?       — Ну, вы тут говорите, а я пойду.       — Вот, и он ушел от ответа, как отец.       — Милая, я правда не знаю, мне он ничего не говорил. Но стоило мне о нем вспомнить, как отец тут же становился серьёзным и говорил, что все это лишь игра воображения.       — А в тот раз он сказал, чтобы я забыла о нём, ещё и рисунок выкинул. Странно это.       — Все, не стоит про это думать. Уверена, что когда-то он все расскажет, но пока не стоит давить на него.       — Как скажешь, мам.       Она так же незаметно вышла, как и вошла, а я же с помощью дара перенесла к себе альбом с карандашом. Я буду рисовать его до тех пор, пока отец не перестанет рвать и сжигать эти самые рисунки. Мне непонятна его реакция, но от своего я отступать не намерена. Видимо, он с ним и правда знаком — и это было неудачное знакомство. Ладно, с этим я разберусь.       Я рисовала до тех пор, пока не закончились листы в альбоме, а учитывая, что их всего было четыре штуки, рисовала я недолго и просто так, дав свободу мыслям и рукам. В итоге я сама не заметила, как нарисовала того вампира, приёмную маму и Беатрис, про которую я уже и забыла. Смотря на её портрет, я подумала, что что-то в нем не так, чем-то отличается этот портрет от самой девушки и первого портрета, который я когда-то нарисовала по просьбе брата. Убрав альбом в сумку и достав новый, я положила его поверх одежды, чтобы, если вновь захочу рисовать, быстро его достать, а не искать его по всей сумке.       Неделю спустя       И вот мы наконец-то в поезде. Отходит он вечером и будет в пути около шести часов, все это время я собиралась просидеть в купе с открытыми окнами, дабы не чувствовать крови, которой было очень много. Ее запах вызывает только отвращение, думаю, о полётах и говорить не надо.       — Жаль, что на крыше поезда ехать нельзя.       — Даже если и можно было бы, тебя бы туда не пустили родители.       Брат смотрел в окно, на то, как туда-сюда ходят люди разных рас и социальных сфер.       — Да знаю я. Но этот запах невыносим, особенно запах наших соседей.       — Кровь давно не обновляли.       — Ну и гадость! Все, мне не мешать, я читать.       Я чуть наморщила нос и, взяв сумку, достала книгу, которую купила в одном из магазинов, что находились вблизи отеля.       — Опять?       Вопрос брата остался без ответа. С самой первой страницы я погрузилась в тот мир, о котором рассказывают в книге. Книги — ещё один способ отвлечься от всего, что тревожит, а книга под названием «Тайна Красного Дома» — одна из лучших, по моему мнению. На просьбу брата взять альбом я лишь кивнула и указала рукой на ранее взятую сумку, куда ещё в отеле переложила все альбомы и карандаши. Видимо, нормально почитать мне не дадут.       — Ты опять его нарисовала.       Брат не спрашивал, он утверждал, смотря то на рисунок, то на меня.       — И буду рисовать до тех пор, пока отец не прекратит их сжигать и выбрасывать, — я протянула руку, желая забрать рисунок, и как раз в этот момент к нам зашли родители. Теперь брат смотрел на отца, на рисунок и на меня.       — Я же вроде говорил тебе перестать рисовать его.       — А я не только рисую, я и думаю о нём.       — Отец, почему ты так против этого парня? Ты его знаешь, не так ли?       — Не лезь в свое дело, Эдвард. Лучше отдай картину, — он, не дожидаясь ответа брата, потянулся за этой самой картинкой.       — Только после того, как ты расскажешь, кто это.       — Скажу лишь, что Катарина ему не ровня.       — Держи, сестра.       Брат отдал мне картину и перехватил руку отца.       — Это её выбор, отец. Не тебе решать, ровня он ей или нет.       — Ты не поймёшь.       — Да? Ты так же говорил, когда запретил ей построить отношения с тем парнем из Нового Ореана.       — Он был обычным человеком!       — А этот — вампир. Но и он тебе не нравится.       — Катарина, отдай рисунок.       Отец хотел подойти, но Эдвард преградил ему дорогу.       — Это её выбор, и ты не можешь трогать её.       — Я её отец!       — Приёмный. А значит, ты не в праве решать за неё.       Отец ничего не ответил, лишь вышел из купе. Мама постояла ещё несколько секунд, положив руку на плечо брату, и улыбнулась. Я думала, что она скажет, как это было грубо и неправильно, но она ушла вслед за отцом с легкой улыбкой на губах.       — Спасибо, но не стоило из-за меня ругаться с отцом.       — Пусть и не кровная, но ты моя сестра. Тебя я знаю дольше и всегда буду на твоей стороне.       — Как и я на твоей. Спасибо, брат.       — Он слишком много себе позволяет. Я понимаю, что он спас нас от смерти, но он не даёт нам право выбора, а особенно тебе.       — Интересно, что между ними произошло, почему он так его ненавидит?       — Кто знает.       Я крепко обняла брата, после чего каждый занялся своим делом. Но как бы я не старалась продолжить читать книгу, мысли были об одном. Почему отец так ненавидит этого парня?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.