ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      1933       В Лафейете, городе штата Луизиана, мы прожили год с хвостиком, а когда потребность в отце отпала, вновь переехали. Это случилось прямо перед новым годом, из-за чего у меня с отцом вновь произошла ссора. Но не будем о грустном. На этот раз наш выбор пал на Рочестер, штат Нью-Йорк, после четырех месяцев пребывания в котором у нас в семье вдруг произошло неожиданное пополнение. Весьма-таки красивое, которое отомстило своему жениху и его друзьям за то, что они с ней сделали. Из её рассказа мы узнали, что, возвращаясь домой от своей подруги, Розали столкнулась с компанией нетрезвых мужчин, среди которых был и её жених. Ройс хвастался красотой своей невесты, что имело очень печальные последствия: Розали изнасиловали, жестоко избили и бросили умирать на улице.       Мстила она им долго и со вкусом, жениха убила последним. Но первое время, когда она только узнала, кем стала, её мысли занимали её родители и братья. Больше всего её ранило то, что вернуться к ним она не может. Её же родители после того, как она не вернулась домой, начали вести поиски и обратились в полицию, что несколько затруднитнило её план по убийству тех нелюдей. В итоге нам удалось уговорить её обставить все так, чтобы их смерть выглядела как самое обычное самоубийство. Все они либо были найдены застреленными, с вскрытыми венами или же повешенными. Кроме Ройса — так звали её жениха. Его руки были отрезаны, а глаза выколоты.       Признаюсь, после этого момента я даже стала её бояться. Хотя вскоре мы подружились. Я была рада, что теперь есть с кем поговорить кроме матери и подруг из Денали.       Мама с радостью и лёгкостью приняла её, именно она смогла успокоить девушку и попросить не пить человеческую кровь. Розали и мама — единственные в нашей семье, кто не пил человеческой крови. Роуз, как и мама, с лёгкостью привыкла к крови животных, хоть по началу и морщилась.       Отец привыкал к ней постепенно, несмотря на то, что это он её обратил. И он с чего-то решил, что она хорошая пара для Эдварда. Не удивлюсь, если он сам решит найти мне пару.       Кстати, о брате. Он на Розали смотрит скорее как на ещё одну сестру, нежели как на спутницу жизни. Что её несколько обижает, так как она привыкла, что ею восхищаются.       Знаете, что меня радует больше всего? Отныне все внимание родителей будет обращено на нее, и я хоть немного смогу побыть сама по себе. Брат мне, конечно, иногда помогает, привлекая к себе внимание родных, чтобы я в это время могла спокойно выйти и прогуляться. Отец так и не сказал, кто тот вампир и почему он против него. И это злило, как и то, что он мой последний рисунок выкинул в окно поезда. Тот вообще был в книге — другой, не той, которая была у меня в руках. Та книга называлась «Когда я умирала», роман писателя Уильяма Фолкнера. Книгу я также не смогла прочитать, поскольку та была выброшена из окна вслед за картиной. Сколько бы я его не спрашивала, мужчина лишь настойчиво твердил, что это не моё дело, что он просто заботится обо мне. Одно я знаю точно: скоро я покину семью и попробую жить одна, ведь в Новом Орлеане жила. Вот помогу Розали привыкнуть к новой жизни, а когда буду уверена, что у неё всё хорошо, тогда и отправлюсь узнавать мир — одна, без семьи. Почему без них? Потому что они хотят спокойной жизни, а не странствий по миру.       07.06.1932       Молодой мужчина (так кажется людям) медленно шёл по ночному городу, чуть подальше от него начал проезжать поезд. Люди в нем уже спали, только в некоторых купе горел свет. Но вампира привлекло не это, а запах других вампиров, и то, что из одного окна вдруг вылетела книга, которая вскоре упала на землю. Вслед за ней туда же плавно приземлился листок бумаги, что вылетел из книги, когда та падала. Немного подождав, чтобы поезд уехал, вампир подошёл к книге с портретом (как он узнал чуть погодя), и если книга его привлекла мало, то вот рисунок очень заинтересовал, так как там был изображён он.       — Очень интересно, и кто же этот художник?       Он посмотрел вслед поезду, но тот уже умчался вдаль. Конечно, он мог его догнать, но желания как такового не было. Да и вышел он просто на охоту.       Возможно, потом он заметит надпись в самом низу. Но сейчас его манил запах крови и только он…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.