ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Примечания:
      Я сидела в спальне и водила рукой по карте мира, выбирая, куда хочу отправиться — одна, впервые за столько лет. В конечном итоге я выбрала Францию. Их язык я знаю как родной, к тому же, там так красиво и много разных вещей. Надо бы мне гардероб обновить. Но сначала я отправлюсь к Денали, может, кто-то из них составит мне компанию. Я чуть улыбнулась, когда услышала шаги возле своей двери с обратной стороны: Розали, с ней мы уже стали как сестры, но её со мной не отпустят. Отец слишком любит контролировать все вокруг, а особенно нас. И теперь от этого страдает Розали, так как отец боится, что она сорвётся и кого-то убьёт. На это я лишь фыркаю. Она не такой монстр, как я, и не знает вкуса человеческой крови. Оно и к лучшему, наверное.       — Входи, Розали, я тебя прекрасно слышу.       — Извини, не могу привыкнуть, что у вас такой хороший слух.       — И у тебя отныне тоже. Ты что-то хотела?       — Тебе обязательно уезжать?       — Да, хочу побыть одна, а может и не одна.       — То есть?       — Хочу пригласить в путешествие кого-то из подруг.       — Это которые Денали? Ты, видимо, с ними очень близка.       — Ага, но больше с Таней. У нас с ней много общего.       — Карлайл против того, чтобы ты уезжала.       — И? Розали, я — взрослая девушка. Если вспомнить мой реальный возраст, то мне тридцать два года.       — Извини, что спрашиваю, но как ты обратилась в вампира, из-за чего?       — Неудачная попытка самоубийства. Карлайл меня спас, хотя делать этого не стоило. Я стремилась к смерти, ведь после гибели родителей и двух лучших подруг жизнь уже не была такая, как раньше.       — Боже, прости, мне не стоило спрашивать этого.       — Ничего, все нормально. Тебя интересуют те слова отца, не так ли?       — Если честно, то да. Что значит «ты была монстром»? Ты же не такая.       — Он прав, розочка, я была монстром и сейчас им являюсь. Просто однажды я словно бы сошла с ума, в день я могла убить нескольких людей. И с каждым разом мне казалось все меньше и меньше. Но в итоге я взяла свою жажду под контроль, с трудом, но все же.       — Ты сильная.       — И убийца множества невиновных людей.       — А Эдвард сказал, что больше всего ты убила преступников, так что это не считается.       — Ты слишком добрая.       — Это плохо?       — Нет, конечно, нет!       — И куда ты решила поехать?       — Во Францию. Ты что-то хочешь оттуда?       — Просто вернись поскорее.       — Хорошо.       Говорили мы ещё долго, а потом выбирали, что мне туда надо взять и что больше всего купить.       И вот, спустя неделю, я была готова к путешествию. Попрощавшись с родными, я отправилась к такси, которое и отвезёт меня в аэропорт. Сначала к Денали, а потом здравствуй, Франция. Почему-то мне кажется, что это начало нового будущего, и уверена, что оно мне понравится.       К Денали я прилетела быстро. Там в аэропорту меня уже ожидал Элезар, который забрал мою сумку и крепко обнял, после чего мы поехали к ним. И вот вроде как недавно виделись, но как же я по ним скучала. Обнимались мы долго, а потом уже с Таней я начала планировать путешествие. Париж мы оставили на десерт, туда поедем в самом конце.       Жди нас, Франция.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.