ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Франция — это икона моды и любви. Эта страна живёт каждым днем, минутой и секундой. Первый город, куда мы полетели — это Тулуза. Выбрали мы его случайно, просто ткнули пальцем в карту.       В нем мы задержались на неделю, посвящая все свое время изучению города, походам по магазинам и всему прочему. Куда не посмотри, всегда можно заметить парочки, что сидели в кафе и ресторанах, мило держались за руки и улыбались, говоря про все что угодно. Такие настоящие, живые и радостные. Смотря на них мы с подругой и сами начинали улыбаться. И радовало, что на нас не смотрели так, как смотрят в Америке — они не обворачивались нам вслед, не подмигивали и не пытались с нами познакомиться. Мы были обычными девушками, не вампирами, а просто людьми. Правда иногда приходилось садиться в то или иное кафе и что то заказывать, словно бы мы отдыхали от долгих прогулок или устали нести пакеты с вещами. А вещей мы уже купили много: разные платья и подарки родным, также были предметы для рисования, которых здесь было несчитанное количество.       Остановились мы в съёмной квартире у одной милой и доброй старушки, которая живёт в соседнем подъезде и которой совершенно все равно, что в солнечную погоду мы либо надеваем закрытую одежду, либо сидим в той самой квартире. С охотой было трудно и в тоже время легко, так как после любой пропажи людей тут же начинается их поиск. Но если то были преступники, которых позже находили мёртвыми, то они наоборот радовались. Странные они.       — Итак, куда летим завтра? — Кейт подошла к своему шкафу и принялась вытаскивать одежду, складывая её в чемодан.       — Не знаю, может, опять методом тыка решим?       — В этот раз моя очередь, не так ли?       — Ага, неси карту, — она выполнила указание и, закрыв глаза, стала водить пальцем по карте Франции, пока не остановилась на городе Ницца.       — Ницца, прекрасно. Я слышала, это прекрасный город.       — И с охотой получше, наверное, будет. Там же леса.       — Может вновь попробуешь кровь животных? Легче же будет.       — Не-а, мне и так хорошо. К тому же, пока мы были здесь, преступность резко уменьшилась, а значит, мои охоты не прошли зря.       — Знаешь, я бы тоже испугалась от того, как ты их жестоко убивала.       — Они тоже не цветочками были. Все, давай собираться, нам завтра в аэропорт и хозяйке ключи отдавать.       — Она во сколько придёт?       — Не знаю, но говорила, что утром.       — Утром так утром.       Собрав вещи, мы вышли на балкон, он выходил прямо на реку. В соседних подъездах то включался, то выключался свет, люди постепенно ложились спать.       На следующий день, отдав ключи хозяйке, мы на вызванном такси отправились в аэропорт, где купили нужные билеты. И все бы ничего, если бы не сильный запах вампира, который все ещё находится в аэропорту. Похоже, он собирается лететь вместе с нами на одном самолете.       — Вот уж не знала, что мир настолько тесен. На одном самолёте с ещё одним вампиром.       — Рина, он и услышать может.       — И? Мне все равно.       — Ненормальная. Лучше расскажи, чем ты так недовольство Карлайла вызвала?       — Рисую того, кто ему не нравится.       — И кто это?       — Не знаю, какой-то вампир, которого отец знает и не хочет, чтобы я с ним знакомилась.       — А чего у Элезара не спросила?       — Думаешь, он об этом отцу не расскажет?       — Странно это.       — Ага, не то слово.       — И ты все ещё его рисуешь?       — Да. Ну не может же отец все время сжигать, рвать и выкидывать мои рисунки из поезда.       — Спроси его вновь, кто это. Скажи, что видела этого вампира в живую.       — Тогда я вообще из дома выйти не смогу.       — Любят они тебя просто, волнуются.       — Их забота надоедает. Вон, Розали появилась, пусть за ней смотрят, — недовольно закатив глаза, я в десятый раз посмотрела на билет, а потом на часы. Скоро пора идти на посадку. Внезапно за нашими спинами раздался голос…       — Вы — дочь Карлайла Каллена? — то ли спрашивал, то ли утверждал подкравшийся вампир.       — Вас не учили, что подслушивать — плохо? — ответила ему Кейт, но незнакомец на её слова лишь хмыкнул.       — Не Вас я спрашивал, дочь Элезара.       — Пойдем, Кейт, нам пора, — резко встав, я взяла свой чемодан, как его тут же потянули на себя.       — Я помогу.       — Не стоит, отпустите мой чемодан.       — Но все же, девушкам не положено носить тяжёлое.       — Прежде всего я — вампир, а значит, могу носить все, что хочу, какой бы вес у него не был, — дернув в свою сторону чемодан, я недовольно развернулась и встретилась с собеседником нос к носу, так сказать. Но больше меня шокировало то, что это тот вампир, которого я видела в зеркале, которого так часто рисовала и который не нравится моему отцу.       — Миледи, позвольте представиться. Экхард, Джонатан Экхард.       Я не успела и слова сказать, как вдруг Кейт потянула меня в сторону и тихо зашипела:       — Убийца Дидим Вольтури, Аро и Маркус будут недовольны, когда узнают, с кем знакома дочь их бывшего соратника. Пойдём, Катарина.       Почувствовав, что мой чемодан хоть немного, но отпустили, я резко дёрнула его на себя и потянула Кейт на регистрацию — скоро посадка. И сколько бы я не интересовалась этим незнакомцем, но привлекать к себе внимание Вольтури охоты совершенно не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.