ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Успешно пройдя проверку билетов. мы зашли в самолет и сели на свои места. С другой стороны от Кейт сел какой-то мужчина, который то и дело косился на нас, но ничего не говорил.       — Так вот почему отец был против него и ничего не рассказывал.       — Видимо, да. Что планируешь дальше делать?       — Давай после этого города вернемся домой?       — Хорошо. Рина, мне правда очень жаль.       — Ничего, ты же не знала, что это будет он.       — Об убийце сестры Аро я знала только имя и то, как именно он ее убил. Причина этого решения мне неизвестна, как и то, почему они не убили его в ответ. Но давай поговорим об этом потом.       — Почему?       Я проследила за взглядом Кэйт. Она показывала на мужчину, который, видимо, понимал, о чем мы говорим и теперь не косился на нас, а смотрел прямо. Говорили мы шепотом, и другие пассажиры не слышали нас. Ни один, кроме него. И я решила чуть развлечься, так как контролировать цвет своих глаз я научилась и иногда, когда даже не была голодна, ходила с красными глазами. Конечно же, только дома — ну нравится мне этот цвет, что поделать. Сейчас же я решила показать их лишь на секунду. Чуть наклонившись вперед и поймав его взгляд, я чуть улыбнулась и «включила» красный цвет глаз. Результат оказался именно таким, каким я его желала. Незнакомец резко вскочил и побежал к выходу из самолета, но дверь уже была закрыта и самолет начал взлетать.       — Выпустите меня, это приказ!       — Месье, займите, пожалуйста, свое место. Выпустить вас мы не можем, самолет уже взлетел.       — Я не сяду с ними. Они демоны!       — Месье Дюбуа, пожалуйста, займите своем место.       — Нет! Я не сяду к ним. У этой блондинки возле окна красные глаза!       — Извините, мисс, этот пассажир, видимо, пьян.       — О, так мне не показался исходящий от него запах алкоголя?!       — Это так, мисс. К сожалению, это так. Вам не стоит волноваться, в салоне есть еще место и его пересадят туда.       — Благодарю вас.       — Ты хитрая лиса, Катарина Каллен.       — Я не люблю, когда меня прерывают и запрещают говорить.       — О да, и ты прямо обожаешь всех запугивать.       — А ты хотела весь полет чувствовать этот «чудесный» запах?       Она на это лишь фыркнула и, открыв ранее купленную книгу, принялась за чтение. Я на эти действия только пожала плечами и, откинувшись на спинку своего сидения, закрыла глаза. Мне есть, о чем подумать, а точнее, о ком.       Не буду скрывать, он даже красивее, нежели в том зеркале и моих рисунках. Даже узнав, почему отец против него, я все никак не могла выкинуть его из своих мыслей. Он еще больше заинтересовал меня, но идти против семьи и королей вампирского мира я не хочу. Наверное. Да и вряд ли он чувствует ко мне то же самое. Интересно, как отец отреагирует, когда узнает, что я с ним познакомилась? Стоп, это что же получается, я его только нашла (а точнее, он меня) и сразу же потеряла? Молодец, Катарина, так можешь только ты.       — О чем думаешь?       — О том, что говорить родным и как их вообще оповестить о том, что я скоро вернусь. Позвонить или написать письмо?       — Сделай сюрприз. И прекрати о нем думать, это не понравится ни твоим родным, ни Вольтури, и уже не нравится мне.       — Кейт.       — Мы же о тебе волнуемся, прошу тебя, думай головой, а не сердцем.       Я ничего не ответила, отвернулась к окну самолета и, чуть погодя, закрыла его. Надеюсь, погода нас не обманула и там действительно дождь, так как сейчас я вижу только солнце. От лица Джонатана       В аэропорт я прибыл еще ночью, так как за всю свою вампирскую жизнь еще ни разу не летал, больше отдавая предпочтение перемещению при помощи своей скорости. Появление двух вампирш стало для меня неожиданностью, но слушать их было интересно, а особенно некую Рину. Как оказалась, она является дочерью моего давнего «хорошего» знакомого, с которым меня связывали не очень-то хорошие воспоминания. Я долгое время ненавидел Карлайла за то, что он предал нашу дружбу в тот день и не помог мне, иначе я точно смог бы отомстить Вольтури за то, что они сделали, но он остался на их стороне и с тех пор наши дороги разошлись. Воспоминания о нем вновь вызвали ненависть вперемешку с презрением, но не она. Мне наоборот нравилось слушать ее, ее голос похож на нежнейшую музыку этого бесконечного мира.       Спустя некоторое время я решился подойти к ним, а точнее, к Ней. Что-то влекло меня к Ней, но стоило мне подойти и задать ей вопрос, как за Нее тут же ответила Ее подруга, после чего сказала, что им пора. Как смеет эта девица уводить Ее от меня? Стоило Ей взять в руки свой чемодан, как мне пришла идея — помочь Ей. Но, очевидно, Ей это не понравилось, и Она пыталась его вырвать, сказав, что в помощи не нуждается. Ее ответ и дальнейшие слова были резкими, четкими и чуть дерзкими. Мало кто из девушек сейчас позволяет себе так говорить. Но вскоре Она развернулась ко мне лицом, собираясь еще что-то сказать, но не сказала, лишь удивлено замолчала на несколько секунд. За это время я успел понять, что не только Ее голос красив, но и сама Она. Она похожа на ангела, но со странными для вампира глазами, ведь пьет Она кровь людей, но Ее глаза не красные, а карие.       Необычная.       А вот представиться я поспешил. Стоило мне назвать свое имя, как Ее подруга тут же дернула Ее к себе, словно бы хотела защитить. От слов этой неизвестной девушки в глазах ангела появилось некое разочарование вперемешку с легким испугом и неверием. От испуга в Ее глазах я даже отпустил Ее чемодан, чем Она воспользовалась и, удобней его перехватив, взяла свою подругу за руку и зашагала в сторону выхода к самолету. Я лишь огорченно выдохнул. Она же не знает, почему я убил жену одного из правителей вампирского мира. Когда я хотел последовать за Ней, самолет уже готовился к взлету. Но так просто я не сдамся. Я обязательно поговорю с ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.