ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Примечания:
      Ницца — это, безусловно, превосходный город, красоту которого можно оценить даже через окно самолёта. В город мы прибыли после полудня, на улице было все так же, как мы любим и то, что обещали синоптики: пасмурно, с редким дождём и солнцем за тучами. Весьма прекрасная погода. Как и встречающий, который ожидал нас у выхода из аэропорта. Да уж, наша скорость не знает границ. Оказывается, первее самолёта в городе — это весьма быстро.       Кейт наш встречающий пришёлся не по душе, из-за чего, как только мы отошли подальше от людей, она использовала на нем свой дар. На удивление, боль от удара током не отразилась на его лице, хотя удар был немаленький.       — Больно, но терпеть можно. А у Вас, Катарина, какой дар?       — Вас это не касается.       — Как некрасиво с Вашей стороны. А это, кстати, Вам.       Он протянул мне букет роз, на которые я даже не взглянула — не люблю я розы, что же поделать? Взяв чемоданы, мы с Кейт пошли к ожидающей нас машине. Во Франции они почему-то дороже, нежели у нас, но идти пешком до квартиры, которая находится в центре города — это глупо, даже если мы будем использовать нашу скорость. Мистер Экхард немного простоял с протянутым букетом, смотря на него непонимающим взглядом. Думаю, не понимал бы он и дальше, если бы Кейт не пояснила причину, по которой я отказалась от цветов.       — Она ненавидит розы до глубины своей души.       — Кейт!       — Благодарю за пояснение, а какие любит?       — Не знаю какие, но единственный, кто у неё долго прожил, это кактус.       — Я тебя не понимаю, подруга. То ты против, то рассказываешь, какие цветы я люблю.       — Просто ты на них так посмотрела, и мне стало их жаль.       — Пойдём, добрая душа, нас машина ждёт. И благодарю за цветы, но розы я и правда не люблю.       Сев в машину, я посмотрела на Кейт — та подправила платье и только потом посмотрела в ответ.       — Что? Знаешь, если бы он не был нашим врагом, я бы разрешила ему ухаживать за тобой.       — С чего это?       — Во первых, он ради тебя первее нас оказался в городе. Во вторых, неужели ты не видела его взгляда?       — Тебе показалось, Кейт.       — Ничего подобного! И все же, знаешь, я не против вашего общения.       — А как же то… Ну ты поняла?       — Насчёт этого две мои стороны ещё спорят. Но ведь не казнят они тебя лишь из-за общения с ним.       — Зато отец будет против. Ты же знаешь, сколько бы я не ругалась с ним, он мне все равно ближе всех.       — Знаю. О, уже приехали. Je vous remercie.       — Merci beaucoup!       — Bonne journée, madame. Avoir un bon repos!       — Merci!       Забрав чемоданы и поблагодарив водителя, мы подошли к нужному нам подъезду. Наша съёмная квартира находилась на третьем этаже и там нас уже ожидала хозяйка.       Спустя некоторое время мы с ней договорились и, наконец, заселились. Сегодня мы никуда не пойдём, а вот завтра — это завтра. А пока — отдых, пусть он нам и не нужен.

Джонатан Экхард

      Пробыв на улице аэропорта ещё некоторое время, он выкинул букет, в мыслях размышляя о том, почему она так против роз и что за цветы дарить в следующий раз.       Сдаваться он не привык, особенно если дело касалось девушки, которая ему не безразлична. Тем более, он прожил 250 лет и за годы своей жизни множество раз видел и слышал, как сходятся некоторые пары. Но вот её ненависть к розам ему все также оставалась непонятной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.