ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      О том, что Кейт позвонила ее родным, она узнала, когда утром вернулась со свидания. И пусть девушка не злилась на подругу, так как сама отцу еще не скоро бы правду рассказала, это все же было для нее несколько неожиданно, и она решила пойти прогуляться. Одна. Джонатан должен был уйти на охоту в другой город, а Кейт пошла рисовать что-то там — в подробности Катарина не вникала и шла, куда ноги ведут, пребывая в своих мыслях и думая над тем, что надо бы тоже сходить на охоту.       Неожиданно в нее врезалась какая-то женщина. Рина успела придержать ее за худые плечи и, оторвавшись от мыслей, стала разглядывать незнакомку. Та была симпатична, но до ужаса худа, и Катарина поняла, что из нее много крови она не получит. Но внезапно ее привлекло нечто другое — тихое и почти неслышное сердцебиение, которое исходило от женщины, но помимо этого она слышала еще одно сердце, и билось оно сильнее. От размышления ее отвлек тихий голос все той же женщины, которую она все так же держала за плечи.       — Спасибо, что придержали, но не могли бы Вы меня отпустить?       — А, да, конечно. Извините, — она отпустила женщину, и та поспешила уйти, тихо про себя шепча:       — Мне просто показалось, ну не может же она тоже быть вампиром.       Катарина резко развернулась, обратив внимание на то, что рядом, на удивление, других людей не было.       — Откуда Вы знаете о вампирах? — слова достигли нужного адресата, и женщина испуганно развернулась к серьезной девушке.       — О боже, да что же вам от меня надо?       — Так откуда вы знаете о нас?       — Я встречалась с одним вампиром и от него забеременела.       — Чушь, вампиры не могут иметь детей.       — Да? А как тогда называется это? — незнакомка открыла пальто и показала свой живот, который был слишком большой для обычной беременности, даже если там была двойня или, что хуже, тройня.       — Кто, кто с Вами это сделал? И как его зовут? — Катарина молила всех богов, чтобы это был не тот, о ком она думала.       — Это произошло случайно. Его зовут Эван.       — И где он?       — Он отправился в Италию, сказал, что там есть те, кто устранит проблему. Так он назвал плод нашей любви.       — Италия? Он отправился к Вольтури?!       — Д-да, Вы тоже о них знаете?       — Так, пойдем куда-то, не стоит обсуждать это на людном месте. А кстати, где все люди?!       — Не знаю, так порой бывает, когда я хочу побыть одна.       — Так ребенок еще и одарённый! Поскорей бы отец прибыл. Как тебя зовут?       — Бонье, Камилла Бонье.       — Так, Камилла, пойдем ко мне. Не беспокойся, я не наврежу тебе.       Катарина неспеша пошла обратно к дому — благо хоть не далеко ушла. Мысленно она пыталась понять, как она и Кейт с Джонатаном не почувствовали вампира, ведь он явно долго здесь жил. До дома они дошли быстро, и сначала она хотела заварить Камилле чай и дать что-то покушать, но та отказалась, сказав, что ее тошнит от еды и из-за этого она уже четыре дня толком не питалась. Только водой, от которой ее не тошнило. Тогда Рина налила ей воду и стала расспрашивать о том, как она вообще познакомилась с вампиром и как давно она беременна.       — Беременна я неделю, не больше.       — И за это время ты ни разу не кушала?!       — Да, просто не могу.       — Убью, я его точно убью. А точнее, Вольтури.       — Ты их хорошо знаешь?       — Если честно, то нет, я о них только слышала. Но уверена, там есть те, кто выслушает и, возможно, встанет на нашу сторону.       — Почему ты мне помогаешь?       — Это моя обязанность, раз уж этот твой Эван тебя бросил.       — Ай, пинается!       — Можно мне?       — Конечно.       Катарина села на колени перед Камиллой и положила руку на живот, тут же почувствовав неслабый удар, от которого женщина поморщилась. Решив испытать удачу, она решила с ним поговорить — ведь, если верить книгам, дети начинают слышать голоса ближе к рождению. А если судить по животу женщины, то и этот ребенок скоро родится.       — Привет, малыш. Пожалуйста, прекрати так пинать маму, ей же больно. Если ты меня понимаешь, то чуть коснись ножкой живота, я почувствую.       — Надо же, а я и не пыталась с ним говорить.       — А зря, в книгах пишут, что на последних месяцах дети все слышат.       Неожиданно зазвонил телефон, и девушка, используя скорость, перенеслась к нему, тут же отвечая. Она не сдержала радостного писка, когда услышала голос отца и слова о том, что он прилетел раньше и уже находятся в Ницце, а звонит он для того, чтобы уточнить адрес. Уже перед тем как положить трубку она невинным голосом сказала отцу, что у нее в квартире сидит беременная от вампира женщина и тут же отключилась — это добавит ему скорости, — после чего ободряюще улыбнулась новой знакомой и сказала:       — Скоро прибудет самый умный человек, которого я знаю, — мысленно добавив самой себе: «Если он, конечно, не убьет меня, только переступив порог».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.