ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:
      Карлайл сидел на диване в квартире, которую снимали Кейт и Катарина, спрятав лицо в руках и пытаясь осмыслить все, что рассказала Камилла Бонье. Он впервые видел женщину, которая забеременела от вампира, и назвать этот плод «ребенком» он не мог. Так же, как и Эдвард, который читал мысли этого самого плода. Тот уже рвался на свет, но выходить желал не так, как обычные дети — он собирался прогрызть себе путь. Также Карлайл был рад тому, что Эсми и Розали остались дома — те обязательно настояли бы на том, чтобы спасти и женщину, и ребенка, но этого у них никак не получится: кто-то из них должен будет умереть, чтобы жил другой. Катарина, услышав от Эдварда, что решил сделать ребенок, встала на сторону родных и уговаривала Камиллу выбрать свою жизнь, а не того, кто хочет ее убить. Сама Камилла все никак не могла принять решение и ее все прекрасно понимали, но в итоге ее решение удивило всех.       — Себя. Я выбираю свою жизнь.       — То есть?       — Я хочу жить, но только как вампир.       — Хорошо.       Катарина села возле женщины и легонько пожала ее руку в знак поддержки, как вдруг вспомнила, что не сообщила отцу, брату, подруге и только что пришедшему Джонатану (которого отец все еще испепелял взглядом) главную новость.       — Забыла сказать. Сюда идут Вольтури.       — Что, прости?       — Вы не ослышались. Сюда, а точнее, к квартире Камиллы должны прийти Вольтури.       — И зачем ты их позвала?       — Это не она, а отец ребенка, Эван.       — Чего вы раньше не сказали?!       — Сказала же, забыла. И вообще, у нас сейчас проблемка в другом.       — Что еще?       — Где роды принимать будем? Здесь нельзя, она же кричать будет, соседи услышат.       — У меня есть дом, тот ранее принадлежал моему двоюродному брату, находится он в лесу.       — Отлично. Рина и Кейт, собирайте все нужное, мы отправляемся туда. Я вам помогу, а после пойду дожидаться Вольтури у дома Камиллы.       Не дожидаясь ответа, Карлайл подошел к женщине и помог сесть. Кейт и Катарина на вампирской скорости собирали все, что могло пригодиться, лишь Эдвард и Джонатан стояли в стороне, не зная, чем помочь. От Эдварда не ускользнуло то, как Джонатан посмотрел на его сестрёнку, стоило той, наконец, остановиться. Ранее собранные в пучок волосы были в легком беспорядке и некоторые пряди упали на ее лицо, что выглядело мило. Эдвард улыбнулся, понимая, что в семье стало на одного человека больше. Неизвестно, что решит отец и мать с Розали, но он его уже принял, так как никто из всех представителей мужского пола еще не смотрел на нее с такой любовью и нежностью.       Домик в лесу был маленький и полностью деревянный. Прибыли они туда, когда уже наступила ночь, и тут же начали готовиться к операции, а Карлайл, дав указания, пошел к квартире Камиллы. Подошел он вовремя: Вольтури и, видимо, тот самый Эван только прибыли и сразу поняли, что Камиллы дома нет, а рядом запах других вампиров. Первым его заметил Кай Вольтури.       — Карлайл, какая неожиданная встреча.       — Здравствуй, Кай, я тоже не ожидал вас здесь увидеть, — Карлайл улыбнулся на усмешку Кая. От разглядывания давнего знакомого его отвлёк взволнованный голос.       — Где Камилла?       — В лесном домике, готовится к родам.       — Этому ребенку не жить!       — А никто и не собирается его оставлять в живых. Камилла выбрала свою жизнь, — Аро на эти слова лишь приподнял в удивлении брови и кивнул, дальше разговор продолжил Кай.       — Откуда ты вообще о ней узнал и почему решил помочь?       — Моя дочь во время прогулки встретила ее и не смогла пройти мимо.       — Дочь? — впервые за весь разговор подал голос Маркус.       — Да. Девушка, которую я обратил, стала моей дочерью. Но давай об этом позже? Если вы хотите сами устранить этот плод, нужно пройти в тот самый дом.       — Мы так и поступим, но позже ты нам все расскажешь, наш старый друг.       Кивнув, он на вампирской скорости направился в лес, остальные последовали за ним. На обычный шаг они перешли, когда дом стал виднеться сквозь деревья. Из дома начал доноситься запах крови и тихое бормотание Катарины, которая успокаивала или себя, или женщину. Карлайл вновь использовал скорость и уже находился возле дочери, которая явно не знала, с чего начинать и что вообще делать.       — Пап, я трижды вколола ей обезболивающее, но оно не действует! — мужчина кивнул и встал с другой стороны от женщины, и только сейчас заметил приборы, с помощью которых делают операции.       — Сделай еще укол и скажи на милость, откуда эти инструменты?       — После того, как ты ушел, я переместилась в больницу и взяла все самое нужное. И не смотри на меня так! Я деньги оставила и меня никто не видел, — Карлайл улыбнулся. Он и не собирался ее ругать, поступила та правильно, ведь об инструментах он забыл.       — Хорошо. Кейт, останься, а Эдвард и остальные должны выйти, чтобы не мешать.       — Алек останется, у него дар лишать чувств боли и всего прочего, это вам поможет. А мы пока поговорим, не так ли, Джонатан?       Джонатан кивнул и последовал на улицу под беспокойный взгляд Катарины, который не ускользнул от некоторых вампиров. Когда дом резко опустел и дар Алека начал действовать, Карлайл взял прибор и сделал надрез, после чего облегченно выдохнул — женщина, которая недавно потеряла сознание, явно ничего не чувствовала. Препятствие возникло неожиданно, когда оболочка, в которой и находился плод, оказалась тверже камня, и прорезать ее он не смог.       — Катарина, когда я сейчас начну прогрызать эту оболочку — не смотри на меня так, это необходимо. Так вот, когда я начну прогрызать, ты начнешь обращать ее. Она теряет много крови и мы можем просто не успеть обратить ее.       — Но если я не смогу остановиться?!       — Для этого я и попросил остаться тут Кейт, она оттащит тебя в случае чего.       — Хорошо. Начинаем?       — Да.       Спустя некоторое время все было окончено. Ребенок был извлечен, яд введен, а обращение начато. Катарина облокотилась о стенку и съехала вниз, но резко встала и направилась к выходу. Кровь в теле Камиллы все еще была, и Катарина боялась не удержаться. Выйдя из дома и жестом показав, что можно войти, она попала прямиком в объятья брата, который отвел ее к маленькой речке и помогал смыть кровь с рук.       Девушка чуть вздрогнула, когда ребенок, который начал плакать, резко замолчал, а после послышался определенный звук. Катарина поняла, что проблема устранена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.