ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      После того, как началось обращение Камиллы, наступил момент разговора с Вольтури. Говорили в основном Карлайл, Кейт и Джонатан, как самые старшие, и те, кого не настиг дар Джейн. Вообще досталось только Катарине — хотя в долгу та не осталась, отправив блондинку в полет, а позже и в дерево. Вот только на ее брате-близнеце свой дар Катарина использовать не смогла, так как она перестала что-либо чувствовать и слышать.       Слушая разговор отца с Аро, которого часто перебивал Кай, Катарина не сводила взгляда с потрепанной Джейн. Ну промахнулась немножко Катарина, с кем не бывает? Подумаешь, вместо ствола дерева Вольтури полетела в ветки и через них же упала. Блондинка теперь испепеляла ее взглядом, но дар не применяла. Эдвард, к которому прижималась Катарина, чуть засмеялся с открытых мыслей сестры, но тут же прижал ее к себе сильнее, стоило Аро сказать о том, что он хочет прочитать ее мысли.       — Все хорошо, Эд. И что же Вас интересует, Аро?       — Все, мисс Каллен.       — Катарина, если ты не хочешь, то можешь и не давать руку.       — Все нормально, отец, скрывать мне нечего.       Девушка протянула свою руку черноволосому владыке и тот тут же в нее вцепился. Простояли они так долго — мужчина внимательно все высматривал. Уделяя больше внимания тому, как Катарина обратилась, первая охота, жизнь в Новом Орлеане, срывы и убийства насильников и порой невинных людей, наши многочисленные переезды и все прочее. Когда же он, наконец, отпустил мою руку, я обрадовалась. Слишком уж долгим был контакт с незнакомым мне человеком.       — Вы весьма сильная личность, Катарина. Вспыльчивая, но сильная. Все то, что вы пережили, достойно уважения, как, например, то, что Вы взяли под контроль свою жажду.       — Благодарю.       — У меня есть к Вам маленькая просьба.       — Какая? К Вам в клан я не пойду.       — Это я и так знаю, Вы привязаны к своему нынешнему клану и приглашать Вас в наш клан было бы глупостью. Просьба у меня другая. Не могли бы Вы нарисовать наш клан?       — В смысле? Всех?       — Если Вам не трудно, то да, всех.       Катарина посмотрела на отца, который стоял рядом и тоже был удивлен, как и все остальные. На взгляд дочери он кивнул, и только тогда она согласилась. Правда, для этого ей нужно будет прилететь в Италию, так как вампиры желали быть изображены, сидя на тронах, и ей пришлось согласиться. Это будет весьма интересно.       После того, как Камилла пришла в себя и Вольтури убедились, что с ума та не сошла, короли первые предложили, чтобы об этой беременности и этом случае никто не знал. Все остальные с этим согласились, после чего разошлись кто куда. Катарина и Кейт решили, что путешествий пока хватит и пора домой. В Италию девушка решила лететь также с Кейт, которой было интересно. Уже будучи в квартире они начали собирать вещи и отдали ключи владелице квартиры. Их самолет отправлялся ночью, и до этого времени они просто гуляли по городу.       По прилете в Америку Кейт тут же купила билет на Аляску и, попрощавшись с остальными, осталась в аэропорту, а Карлайл вместе с семьей отправился домой. Стоило им добраться, как Катарина выскочила из машины и подбежала к стоящей возле дома матери и крепко ее обняла, после чего притянула в свои обьятья и Розали, которая только вышла из дома.       — Мам, я так соскучилась. И столько подарков купила.       — Милая, а ты не хочешь сначала своего спутника представить?       — Ах, точно, спасибо, что напомнил! Мам, Розали, позвольте вам представить, Джонатан Экхард.       — Приятно познакомиться. Я же говорила, Розали, Карлайл не сможет долго противиться решению Катарины и все равно ее поддержит.       — Эсме.       — А что, это не так? Пройдемте в дом.       — Не против-то я не против, но руки не распускать. По крайне мере, пока не пройдешь испытания.       Первой не выдержала Розали и засмеялась, смотря то на довольного и сосредоточенного Карлайла, то на Эсми, которая улыбнулась и первой зашла в дом, то на Эдварда, который отправился на охоту, перед этим похлопав Джонатана по плечу, а также на Катарину, что смущенно улыбнулась, и на серьезного Джонатана, который тут же поднял руки и последовал вслед за Эдвардом на охоту и разведку местности.       — Хватит смеяться, Розали, иначе подарок не получишь.       — Ну извини, просто вы такие смешные.       — Ничего смешного не вижу. Мам, для тебя я купила больше всего подарков.       — Ну зачем, Катарина?       — А разве я могла иначе?       В гостиной она тут же открыла чемодан и принялась доставать все, что купила родным. Матери и сестре она приобрела по два гребня для волос, которые отличались только камнями, и еще разные подарки, среди которых Розали больше понравилась роза в стекле. Катарина на это только покачала головой, будучи уверенной, что в будущем она приучит Розали к дорогим вещам и подаркам. Отцу и брату она тоже купила множество подарков из городов, где успела побывать. После того, как она все раздала, сразу же села возле матери и положила голову ей на колени. Ей нравилось то, как женщина перебирает ее волосы. Катарина улыбнулась, чувствуя, что постепенно их семья становится больше, но чего-то не хватает, словно бы чего-то нет, но чего именно не хватает она не знала. Но сейчас ее душа спокойна — она дома…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.