ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      Переговоры Кэтрин не любила, но идти на них пришлось, чтобы заключить мир с оборотнями. Вот только мирное проживание у них вряд ли получится, так как условие «не убивать людей» Кэтрин не понравилось. Она все еще была на человеческой крови, поскольку провальные попытки перейти на кровь животных приводили к очень сильной жажде крови и никому в семье это не нравилось. Так что девушке пришлось остаться на прежнем питании. Она даже охотилась раз в месяц, благо контроль над цветом глаз ей в этом помогал. Эти переговоры были уже вторыми, а если быть точнее, то это скорее можно назвать «принятым решением», на которое Джаспера и Кэтрин тянули силой, ведь из всей семьи именно они были самые проблемные — и, к тому же, терпеть не могли «соседей».       Уже будучи на нейтральной территории и слушая разговор отца и одного из старейшин со стороны оборотней, Кэтрин старалась внимания на них не обращать и не замечать их косых взглядов, рассматривая окружающую природу и слушая, как по дорогам проезжают редкие машины. Городок Форкс был слишком тихий и спокойный, полностью оправдывая слова «в тихом омуте черти водятся». Вот только вместо чертей были вампиры и оборотни, точнее, девять вампиров и пока только один оборотень, который только обратился. Понимая, что кроме нее и Эдварда этого никто не заметил, она вмешалась в разговор первой.       — Извините, что лезу не в свое дело. Но у вас там, кажись, первый оборотень появился, — ее поддержал Эдвард, который слышал мысли того самого оборотня и то, как тот растерян и напуган.       — Быть может, нам помочь успокоить его? — на слова отца Джаспер и Кэтрин синхронно закатили глаза и сделали шаг назад, не желая так быстро знакомиться с оборотнем. Запах собачей шерсти они и так хорошо чувствовали.       — Благодарю, но не стоит, мы справимся сами, — от оборотней, которые и в волков-то ни разу не превращались, не ускользнула реакция двух вампиров, как и от остальных Калленов, что старались не обращать на них внимания.       — Раз уж все наши проблемы решились, то думаю, можно расходиться, — Карлайл на эти слова кивнул и тут же посмотрел на Эдварда, который, не жалея силы, треснул Кэтрин по плечу за ее мысли, очевидно, совершенно не боясь ответного удара. Молодой человек был одним из тех, кого она боле менее, но слушалась и не грубила.       — В случае чего вы всегда можете к нам обращаться. Всего хорошего.       Кивнув на прощание, Кэтрин первая развернулась и, не дожидаясь родных, отправилась домой. Ей еще к новому учебному году готовиться, а тетради не куплены, и почему бы не обновить гардероб?       — Как вы смотрите на то, чтобы отправиться по магазинам? — Кэтрин обернулась к родным, не прекращая идти, и улыбнулась всегда готовой к покупкам Элис. Если согласна Элис, то согласны и другие.       — Я за! Так же, как матушка и Розали. Я уже вижу наши прекрасные покупки!       — Ну тогда я буду их сопровождать, — Эммет приобнял свою жену и также прибавил шаг. Кэтрин перевела взгляд на других. Впрочем, как и ожидалось, отец с Джаспером и Эдвардом решили остаться дома и закончить перестановку.       — Прекрасно, чур я на Peugeot 307 CC! Кто со мной? — вообще это была машина Эдварда, но разве кто-то будет перечить самой упертой и веселой из Калленов?       — Элис, только попробуй ее поцарапать или, что еще хуже, разбить, мало тебе не покажется, — а, нет, все же кто-то перечить может. Хотя переживания Эдварда были обоснованы — марку этой машины он покупал уже во второй раз. Первая была успешно разбита и ремонту не подлежала.       — Спокойно, Эдвард, мы с мамой проследим, — Кэт ободряюще улыбнулась брату и на вампирской скорости отправилась домой — ехать по магазинам в этих мешковатых штанах она не собиралась.       Погоду обещали пасмурную, но платье она решила не надевать. Местные не поймут, ведь даже весной в городе было достаточно прохладно. Так что ее выбор пал на облигающие черные штаны, которые она долгое время терпеть не могла, черную кофту и поверх нее черную кожаную куртку. Из обуви девушка выбрала туфли на высоком каблуке. Выйдя из комнаты, она в который раз убедилась, что ее стиль схож с Розали. Только та предпочитала светлые тона одежды. В Сиэтле, на удивление, выбор был, с многообразной теплой одеждой и толпой людей, но, к счастью для последних, на охоте Кэтрин уже была и ничего не подозревающим людям ничто не угрожало.       Походив по магазинам часа три, они, наконец, купили все нужное и отправились домой, где продолжили разбирать многочисленные коробки и сразу же ставили вещи на места, переговариваясь, хоть и находились в разных уголках дома. Они почти сразу услышали звук подъезжающей машины и знакомый запах. Выбежав из комнаты и быстро спустившись на первый этаж, Кэтрин с разбегу прыгнула объятья мужа, но сразу же отстранилась.       — Ты же сказал, что прибудешь в пятницу.       — Сказал, но дела удалось решить пораньше, и вот я здесь. Или меня не рады видеть?       — Конечно рады, Джонатан, — Эдвард подошел первым и обнял лучшего друга — он был одним из первых, кто принял вампира в семью.       — Проходите давайте в дом, нечего на пороге стоять, — Эсме была второй, кто принял решение дочери, хотя относиться к нему как к еще одному приемному сыну не могла.       — Ну и как ты так быстро уладил дела?       — Как оказалось, городу давно нужен был новый следователь. И я просто немножко внушил нужным людям, что нужно написать. И вот я здесь. Вот так вот, — Джонатан улыбнулся и, поздоровавшись с остальными, направился в дом, стараясь не засмеяться над лицом Кэтрин и словами Эммета.       — Кэтрин, что же подумают люди, когда узнают, что ты встречаешься со следователем? — парень моментально поймал брошенную в него вазу и передал ее матери, продолжая шутить над сестрой.       — Эммет, заткнись, пожалуйста. Я не хочу делать ремонт в новом, только построенном доме. А ты не смейся.       — Милая, тебе не угодишь. Пойдем, я жутко устал.       — Ты — вампир, а значит, не можешь уставать.       — Кэтрин, перестань докапываться до человека.       Как бы не хотел и не просил Карлайл, споры в доме продолжались до утра. Как и летающие по комнате подушки, цель которых каждый раз уклонялась и сотрясала дом смехом, к которому постепенно присоединялись все остальные, кроме Кэтрин, что так и представляла реакцию людей. В итоге «плюнув» на свои мысли и на то, что подумают люди, девушка и сама присоединилась к веселью родных.       В конце концов, какая разница, что думает еда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.