ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Школа Форкса была такой же, как и во всех тихих городках, где они ранее жили, лишь немногие города были в их любимчиках и куда они порой возвращались. В школе на них, конечно же смотрели, куда уж без этого? Тем более, они приехали на трех новейших машинах, которые только вышли в продажу. Как сказал один знакомый — и тоже вампир… — «лучше вспыхнуть, как комета и тут же потухнуть, чем светить, как луна, привлекая ненужное внимание». Чем ему так луна не угодила, никто спрашивать не стал, насколько поняла Кэтрин, к королям вампирского мира с глупыми вопросами лучше не лезть.       В регистратуре им выдали расписание и отправили на уроки. Кэтрин и Эдвард, как «близнецы», были в одном классе и с одинаковыми расписаниями, также как Эммет с Розали и Джаспером. Лишь только Элис была одна в классе, так как по возрасту была младше них. Сидели они, правда, на разных местах, но благодаря супер-слуху могли тихо переговариваться и вели себя как можно сдержаннее, чтобы Джаспер не сорвался.       Уроки шли медленно и неинтересно, и Кэтрин решила познакомиться с соседкой по парте, которая только подсела. Правда, та была слишком увлечена уроком и заметно так вздрогнула, когда Кэтрин к ней обратилась.       — Привет! Познакомимся? Я — Кэтрин Каллен.       — Эм, привет… Я — Вебер, Анджела Вебер.       — Приятно познакомиться. А ты тут с самого начала школы?       — Д-да, а что?       — Да так! Может, расскажешь как-то о городе? Интернет о нем молчит, как партизан.       — Рассказывать особо не про что. Город у нас тихий и спокойный… и, признаться честно, вы тут сенсация.              — Да? Как интересно. Теперь понятны все те взгляды.       — Не обращай внимание, посмотрят и перестанут. Им просто скучно.       — Ну так шли бы в зоопарк или еще куда. Мы-то не животные, чтобы нас так рассматривали.       — Это да… Не очень красиво с нашей стороны. А можно вопрос?       — Да.       — Откуда вы приехали?       — С Аляски. Если есть еще вопросы, то можешь задавать. Все равно это повторный материал.       — Вы и правда все родственники между собой?       — Хм, ну мы с Эдвардом — близнецы, как и Розали с Джаспером. Только мы с Эдвардом со стороны Карлайла, как и Элис с Эмметом. А Розали и Джаспер — родные племянники Эсме.       — Извини за эти вопросы, просто все спорили на этот счет.       — Можешь это рассказать всем, кому интересно. Мы не против, только легче будет.       — Слушай! У нас тут есть школьная газета… Может ты дашь некое интервью? Или кто-то из твоих родных. Мы с Эриком просто на журналистов идти собираемся… и эта статья будет.       — Что-то вроде теста? Я не против.       — Правда?! Тогда это шикарно! А когда?       — Когда угодно… Я свободна как птица.       — Тогда я поговорю с Эриком. Ой, учитель смотрит.       Кэтрин намек поняла и замолчала, глядя на того самого учителя. Все же «старших» надо уважать… А нет, ошиблась, он, кажись, решил ее проверить и выставить дурой. Кэтрин улыбнулась его вопросу — эту историю она знает на отлично, все же эти две войны она прожила. Успешно ответив на все вопросы, она подмигнула Анджеле, которая была, мягко говоря, в шоке.       Когда после нескольких уроков наступил ланч, Каллены-Хейлы наконец смогли нормально поговорить, заняв один из столиков. Как и следовало ожидать, никто из родных не был против того интервью, правда, еще следует спросить и родителей, но все были уверены, что возражать они не будут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.