ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Давать интервью для школьной газеты было интересно, к тому же давала его не только она, но и Эммет, который сам вызвался помочь сестре. Во время этого самого интервью они вели себя как можно сдержанней и даже не пихали друг друга, как часто делали дома, где порой не рассчитывали силы и просто летали по помещению, сметая все на пути и зля других обитателей дома, которые от их выходок уже устали, хотя и привыкли. Часто, когда они переезжали в другие города и строили из себя людей, Эммет играл роль родного старшего брата, а Элис — младшей сестры. Все четверо были похожи, что было им на руку и не мешало встречаться Розали и Эммету так же, как и Джасперу с Элис. О том, с кем встречается Кэтрин в школе пока не знали и все думали, что она, как и Эдвард, пока одинока и слишком горда, чтобы принять ухаживание красивых «тупых» парней и девушек школы. На это брат с сестрой только смеялись, но заигрывать с учениками и не думали. Эдвард — потому что его никто не интересовал, и мысли всех этих ходящих туш его и злили, и смешили одновременно. Кэтрин же просто слишком сильно любила Джонатана, чтобы так себя вести.       Наконец, ответив на все вопросы, Эммет и Кэтрин поспешили на улицу. Миссис Вебер предлагала остаться на обед, но Каллены вежливо отказались, и причиной тому было то, что женщина порезала палец, а Кэтрин пока не была на охоте. Стоило им въехать в лес, как Кэтрин тут же вышла из машины и отправилась в другой город на охоту, стараясь уйти как можно дальше и не попасться на камеры. Вот он, минус этого времени — в городах часто стали вешать камеры, на которых нельзя было двигаться на привычной скорости и нужно было прятаться от солнца, так как камеры запросто снимали и их свечение. Вдоволь поохотившись, вампирша, наконец, пошла домой. Как раз на город опускалась ночь и солнце ушло, благодаря чему можно было прогуляться по окрестностям… Кэтрин резко остановилась и огляделась, чувствуя такой родной запах.       — Джонатан, я знаю, что ты здесь.       — А я и не скрываюсь, жизнь моя. Миледи, как смотрите на то, чтобы прогуляться?       — Ночью, под луной? Вы, оказывается, романтик, милорд. Я согласна.       — Куда пойдем?       — Куда угодно… У тебя сегодня разве нет работы?       — Нет, в городе поразительно тихо и смертей почти нет. Так почему бы не провести это время с самой красивой девушкой в мире?       — Я люблю тебя.       — Это взаимно.       — Знаешь, всегда было интересно, какой бы была наша жизнь, если бы мы не познакомились.       — Милая, невозможно избежать того, что предначертано судьбой. Мы бы в любом случае встретились.       — Даже если я была бы обычным человеком?       — Кто знает. Но я уверен, что да. Как смотришь на то, чтобы сходить в кино?       — Конечно же я только за! Давно мы туда не ходили. И чего они так смотрят?       — Завидуют, что у меня такая красивая девушка.       Девушка чуть слышно засмеялась и, неожиданно повернувшись к мужу, поцеловала его, тут же оказавшись прижатой к сильному и холодному телу, холод которого чувствовался даже сквозь одежду. Простояв так некоторое время, они, наконец, пошли к кинотеатру, где купили билет на какую-то комедию. После окончания фильма они пошли в ресторан, где под бокал вина просто говорили на разные темы и выглядели как обычные люди, а не существа, которые, на самом деле, старше, чем они выглядят. Вернулись они домой только под утро, гуляя по ночному городу.       Где-то в лесу выл волк, который из-за обращения несколько отдалился от своей девушки и никак не мог объяснить ей, почему. Его тянуло к кому-то, но к кому он не знал — еще и этот запах хладных демонов, как их называли в их легендах, нервировал его, но ничего им сделать он не мог — чертово перемирие… Из-за этих Калленов в городе точно перестанет быть спокойно и непременно будет множество смертей. Это ему подсказывал его внутренний волк, который желал вгрызться в холодные и бездушные тела, избавив этот мир от монстров, и которому просто было скучно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.