ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Примечания:
      Если утром птицы не поют, то, значит, нужно будет прятать труп.       Эти слова как-то придумала Кэт, когда стала замечать, что если птицы молчат, то день идет через одно место и обязательно что-то будет не так. К школе они подъехали на трех разных машинах, и первые два урока прошли замечательно — только учителя были огорчены тем, что она на уроках девушка молчит, а не отвечает на все вопросы, как раньше, но это были их и только их проблемы…       Когда же они шли на ланч, то интуиция просто «пела», что грядет что-то интересное. Как оказалось, интуиция в миллионный раз была права — вот только увидеть девушку, поразительно похожую на первую любовь Эда, Беатрис… Только волосы у Изабеллы были на несколько тонов темнее и глаза карие, а так — одно лицо, от рассматривания которого так долго не мог оторваться Эдвард. Сама Кэтрин тоже посматривала на него. Эти две девушки невероятно отличались друг от друга, как внешне, так и характером. Тихая, спокойная, но «теплая» Изабелла, которая предпочитала краткую версию своего имени — Белла… и холодная, надменная, но в тоже время взрывная Беатрис. Такие разные и такие похожие.       Кэтрин посмотрела на брата, и тот внимательно поглядел на нее в ответ. Ей и мысли не нужно было открывать, они общались просто взглядами, словно бы были настоящими близнецами. От этого «разговора» их отвлек голос и вопрос Розали… Вначале отвечал Эдвард, но позже присоединилась и сама Кэт, которую эти вопросы стали выводить из себя. Она понимала интерес Рози, но когда та, не слушая никого, потребовала ответов, Кэт все же не выдержала и вышла из столовой, а вслед за ней и Эдвард. Немного подумав, она пошла к второму входу в школу, а оттуда — в класс, где к ней присоединился и брат, сев за привычную еще с прошлого года парту. Они тихо переговаривались, смотря как класс постепенно наполняется учениками. На слова пришедшего учителя ей грубо помешал ответить брат. Тот тоже был не в восторге от того, что их рассадили, но перечить не стал, убеждая, что все будет хорошо, и они всё равно в одном классе.       Плохое случилось после того, как им обоим пришло сообщение от Элис, которая просила их сдерживаться и не поубивать никого в классе, даже новенькую. Сначала Кэтрин не поняла, но стоило Изабелле войти в класс и встать возле вентилятора, как она синхронно с братом сжала край парты. Однако Кэтрин тут же пришлось парту отпустить, иначе бы остались одни лишь щепки и удивленный взгляд одноклассника, имя которого она все еще не удосужилась запомнить. Кровь новенькой была слишком притягательной, и вампирша была рада тому, что незадолго до начала учебы была на охоте, в отличии от брата, который еле сдерживался. Весь урок Кэт смотрела на них и даже открыла мысли, чтобы успокаивать Эдварда, который незадолго до звонка сорвался и вышел из класса, захватив и саму Кэтрин, которая с трудом успела схватить сумку и книгу, которую так и не открыла за весь урок. Идя за руку с Эдвардом, который так и не отпустил ее ладонь, она, закинув сумку на плечо, писала короткое сообщение, в котором просила всех собраться дома. Эдварду явно надо развеяться и хорошо поохотится. За руль села она, так как брат явно бы превысил скорость, а это в городе не приветствовалось. Не хватало еще вместо дома оказаться в участке. По приезде домой они зашли внутрь, тут же попав в объятья встревоженной Эсме. Вскоре подъехали и остальные, последним приехал отец и, наконец, началось семейное собрание.       — Так что произошло?       — Я не могу читать мысли дочери шерифа.       — Как это?       — Не знаю, мам, просто не могу и все.       — А еще они с Кэт что-то скрывают.       — Кэт?       — Ничего такого, просто мы не хотели говорить в слух… А Рози как всегда что-то придумала у себя в голове и теперь ворчит.       — Точно?       — Да, пап. Все нормально. Я тут подумала, может Эдварду поехать куда-то развеяться? Поохотится хорошенько.       — Думаю, это будет неплохо, ты тоже поедешь?       — Наверное… оставлять его одного опасно.       — Вот и хорошо. Куда поедете?       — Просто куда-то подальше от Форкса и Сиэтла в целом, можно было бы и к Денали, но не думаю, что стоит привлекать внимание к их окрестности… смертей животных будет много.       — Может быть куда за границу?       — Куда? Где в холодных странах нет вампиров? За границей, конечно, интересно, но стычек с другими вампирами я не хочу.       — Езжайте-ка вы куда-то в Северную Дакоту, и красиво и холодно… солнца мало.       — Отлично! Пойду собираться. Кто еще присоединится?       — Езжайте вдвоем. А в школе скажем, что по семейным делам поехали куда-то.       — Окей.       В аэропорту они оказались быстро, взяв с собой только рюкзаки, чтобы не ехать с совсем пустыми руками и не привлекать внимание. Город они выбрали Фарго, где быстренько через интернет договорились насчет квартиры, не желая жить в отеле или гостинице. Вот он, плюс нового века.       Ну хоть труп пока прятать не нужно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.