ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
      Как оказалось, пока нас не было в Форксе, стали происходить «странные» убийства. Казалось бы, что может произойти за неделю в тихом городке. Но, как показала практика, все, что угодно. В Сиэтле часто стали умирать люди: их находили без единой кровинки в теле и вокруг него. Вывод напрашивался сам — вампиры. Родные в наше с Эдвардом отсутствие наведывались в город, но ничего не видели ни в Сиэтле, ни в его окрестностях. Те вампиры — тихие и мало заметные для нас, но не для обеспокоенных жителей, которые старались не выходить на улицу ночью. Как только мы вернулись домой и узнали о всех смертях, захотели сами все исследовать, но нас не пустили, ссылаясь на то, что если отец и Джонатан с Джаспером ничего не нашли, то мы тем более не сможем. Мы и не настаивали, нет так нет, рано или поздно мы узнаем, кто это.       По возвращению в Форкс мы сразу же пошли в школу. Как оказалось, учителя стали задавать множество вопросов нашим братьям и сестрам. Те отвечали, что мы скоро придем, и вот он, момент возвращения в школу. На биологии мы все также сидели раздельно, но сейчас я уже была уверена в брате и точно знала, что он не навредит дочери шерифа, которая за эту неделю уже освоилась. Стоило ей вновь сесть возле Эдварда, как на того «посыпались» вопросы, на которые он уклончиво отвечал, не забывая делать тест и задавать свои вопросы. Кэтрин нравилось наблюдать за братом, который потихоньку сближался с Изабеллой Свон, такую похожую и не похожую на свою предшественницу. Милая, добрая и скромная Изабелла сразу понравилась Кэтрин, и за брата, в отличие от Розали и Джаспера, она была рада, так же, как и Элис. Остальные пока в это не лезли, но дружно решили, что первой после Эдварда с ней познакомится Кэтрин, ведь она «близняшка» Эдварда и было бы грубо с ее стороны не познакомиться с избранницей брата. Им удалось всретиться в больнице, куда отвезли дочь шерифа после того, как машина одного из учеников чуть не превратила девушку в лепешку… и которую спас Эдвард. Сама Кэтрин тогда была в школе и говорила с учителем насчет одного школьного проекта, который решили повесить на нее, и единственное, что она слышала — это визг шин и испуганные крики, которые слышал и учитель, что тут же кинулся на улицу, как, собственно, и Кэтрин, которая сначала глянула на брата, уже стоявшего возле остальных Калленов. После она подбежала к девушке, которую окружили обеспокоенные ученики и не давали ей и слова сказать. Впрочем, та от испуга вскоре потеряла сознание и в таком состоянии ее и застала быстро приехавшая скорая. Кэтрин после этого отправилась к родным, которые уже начали садиться в машины, вот только домой она ехать не планировала, так как туда явно не собирался ехать Эдвард.       — В больницу?       — Да. Ты тоже поедешь?       — Ну не оставлять же тебя одного.       — Там еще и Розали собирается ехать.       — И пусть. Но, ради бога, не ругайтесь в больнице. Вы меня слышали?       — Да.       Кэтрин чуть улыбнулась, когда услышала, как в другой машине послышался ответ Розали. Зачем ехала та, Кэт не знала. В больнице они, не сговариваясь, пошли в смотровую, где и была бессознательная девушка, к которой уже мчался ее отец. Тот влетел в палату, не обращая внимание на стоящих возле двери Калленов, и заткнул Тайлера, который продолжал извиняться и замолчал только после того, как шериф задернул шторку. Прислушиваясь к разговору внутри, они отошли подальше, чтобы не мешать другим и молчали до того момента, пока не вышел отец. В разговор Кэтрин не вмешивалась и была на стороне брата, на которого «напала» Розали.       — Ты рисковал и мог выдать нас!       — А что мне оставалось, дать ей погибнуть?!       — Давайте поговорим дома.       Кэтрин проследила за взглядом отца и заметила Изабеллу, которая явно хотела поговорить с Эдвардом. Отец поспешил увести Розали и Кэтрин, но последняя отказалась и осталась стоять возле брата, ободряюще улыбаясь подошедшей девушке.       — Привет. Не самое удачное место для знакомств, но все же… Я — Кэтрин.       — Белла, приятно познакомиться. Я могу с тобой поговорить?       Вопрос, естественно, предназначался Эдварду, и тот после чуть заметного кивка сестры все же чуть отвел Свон в сторону.       — Что?       — Как ты оказался рядом так быстро?       — Я и стоял рядом, Белла.       — Нет, ты был далеко. У выезда.       — Нет, конечно!       — Я видела.       — Белла, ты ударилась головой, и все смешалось.       — Я не слепая!       — И что же ты видела?       — Ты остановил фургон. Оттолкнул рукой.       — Никто тебе не поверит.       — Я не собиралась болтать. И я хочу знать правду.       — Скажи лучше спасибо и забудь.       — Спасибо.       — Ты не отвяжешься, да?       — Нет.       — Боюсь, тебя ждет разочарование.       Кэтрин дожидалась брата все на том же месте и все также молчала, злить его еще больше она не хотела.       — И что, ничего не скажешь?       — Думаю, ты и сам знаешь, что был слишком груб.       — А что мне еще оставалось?       — Ничего. Я тебя не осуждаю, но мог бы быть и помягче. Ей же просто интересно.       — Я извинюсь.       — Умница. И не обращай внимание на слова Розали, ты же знаешь, что она слишком вспыльчива.       На ее слова Эдвард только кивнул и передал ключи сестре. Ему нужно подумать о том, что говорить и что делать дальше.       — Хочешь, поедем куда-то в горы, и ты вновь отдохнешь?       — Нет, иначе крику будет еще больше. Поехали лучше домой. И спасибо.       — Всегда пожалуйста. Ты же знаешь, что я всегда на твоей стороне.       Вампир сел в машину и, закрыв глаза, откинулся на спинку сидения. Мыслей было много.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.