ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
      Свон очень умна — это поняла Кэтрин, когда узнала от Эдварда, что девушка догадалась об их сущности. Со дня аварии прошло достаточно времени, и все готовились к балу, который обещали сделать в школе. К балам Кэтрин была равнодушна — зачем туда идти, если того, с кем хочешь танцевать, там не будет. А если она его пригласит, то люди посчитают их семью совсем ненормальными. Но платье ей все же пришлось купить: белоснежное снизу, которое к верху плавно перетекает в темно-красный, почти черный цвет. Ее смешило то, как некоторые пытались ее пригласить, но не могли подойти… а казалось, что в нынешнем времени люди куда уверенней.       В начале новость о том, что их тайну знает одна смертная девушка, привела всех в шок, а некоторых и разозлила. Кэтрин же пыталась понять, где они с братом успели проколоться, ведь она вполне неплохо сдружилась с девушкой и часто с ней общалась, а значит, вина может быть и на ней. Как оказалось, девушка сопоставила все те моменты, которые происходили с Эдвардом — скорость и сила, холод кожи и прочие мелкие детали. Тогда, решив, что скрывать уже все равно нечего, остальные Каллены решили пригласить ее домой и познакомиться официально, на что рассержено шипела Розали, боявшаяся, как на это отреагируют Вольтури. Кэтрин было смешно. Роуз даже не знакома с ними и знает их только по рассказам и картине.       Знакомство родни с Беллой прошло удачно почти для всех. Были недовольны только Розали и стеклянная чаша, которую та разбила. Кэтрин улыбнулась, когда вспомнила глаза Беллы после того, как та узнала, что сестра-близнец ее парня встречается с полицейским, который тоже является вампиром. Джонатан тогда тоже заметил, как заволновалась девушка и поспешил ее успокоить, что никому из жителей Форкса он не навредит, особенно отцу будущей сестры. На эти слова тогда улыбнулся Эдвард. Тот был рад, что девушку быстро приняли. После чего ее пригласили посмотреть на игру в бейсбол. Девушка согласилась, хоть и призналась, что в игре разбирается мало.       — Не беспокойся, Кэтрин и мама, в случае чего, тебе все объяснят.       — А они что, не играют?       — Почему же, играем, посменно.       — А Вы, Джонатан?       — Если выпадает возможность… работы сейчас много.       — Вы тоже там были? Когда отец отправился помогать полицейским Сиэтла.       — Да. Там вампиры, но они скрываются и показываются только людям. Не беспокойся, если твой отец отправится туда вновь, то я прослежу и помогу в случае чего.       — Спасибо Вам.       — Пожалуйста, и давай на «ты».       — Хорошо.       — Тогда мы с Беллой, пожалуй, пойдем прогуляемся.       — Пока!       Пара ушла, и Кэтрин повернулась к родителям.       — Ну как?       — Милая девушка и очень красивая.       — Ага, и брату подходит.       Кэтрин улыбнулась семье и убежала в комнату за альбомом и карандашом, ей до жути хотелось нарисовать новую пару.       С теми, кто нарушил покой в их и соседнем городе, никто из Калленов знакомиться не хотел… но пришлось. Это случилось во время игры, после очередного видения Элис. Как оказалось, Лоран, Виктория и Джеймс являются кочевниками и здесь они просто проходили мимо. Когда Лоран предложил сыграть вместе, Карлайл согласился, мысленно говоря Эдварду отвести Беллу домой. Вот только ветер неудачно подул, и так и не состоявшаяся игра чуть не переросла в драку. Дома им экстренно пришлось собираться, чтобы куда-то увести Беллу, так как Джеймс ею заинтересовался… было решено, что увезут дочь шерифа Элис и Джаспер, а остальные отвлекут ищейку.       Вот только далеко увести Беллу не удалось, и та сбежала к Джеймсу. Узнав, куда она направляется, все тут же кинулись туда, оставив Эсме и Розали присматривать за шерифом, который волновался за дочь. Добралась до места встречи ищейки и дочери шерифа Кэтрин второй и, с помощью силы откинув вампира к стене, ожидала, пока прибудут остальные — одной ей не справиться, а Эдвард должен помочь Белле, которую ищейка успел укусить. Спасти Свон от обращения в вампира, к счастью, удалось, как и убить ищейку: Эммет вместе с Джаспером, Элис и отцом подоспели вовремя, и пока отец вместе с Эдвардом спасали Изабеллу, остальные разрывали ищейку на части и сжигали, чтобы тот не возродился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.