ID работы: 10587625

Everwinter Without Mercy

Гет
R
В процессе
795
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 305 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 16. Отмеряя время

Настройки текста
Примечания:
      Люмин задумчиво постучала по стеклу, за которым тут же забурлили пузырьки воздуха, постепенно расстворяясь в воде.       — Ох уж эта Война Архонтов. — переводя взгляд с блондинки на Архонта Справедливости, вздохнул Чайльд. — Значит, это был прощальный «подарок» Вепар?       — Можно и так сказать. — проведя рукой по одной из граней высоченного кристалла, наполненного водой, ответила Велиона. — Приняв поражение, единственное, о чем она была обеспокоена — это о судьбе своих «детей», нимф, которых окрестили Океанидами. Этот артефакт давал им возможность свободного передвижения по грунтовым водам, а также открывал доступ к системе фонтанов столицы. Вепар хотела, чтобы люди смогли жить бок о бок с Океанидами, и если бы не вмешательство Бездны…       Девушка грустно опустила глаза, отходя в сторону от Чайльда и Люмин.       — Конечно, нечего уже сожалеть о прошлом, когда на кону — судьба людей в настоящем. После того, как воды Фонтейна были заражены, нимфы обезумели. Всю вину за гибель их дома возложили на меня, а я… я лишь хотела защитить жителей столицы. Иронично, да? — Велиона невесело улыбнулась, переводя взгляд на Предвестника и Путешественницу. — В итоге, Архонт, который так хотел процветания этой страны и безопасности для людей, живущих в ней, выставлен последним трусом, сбежавшим от доверившихся ему людей.       — Но почему ты сбежала? — Чайльд сложил руки на груди, и, подумав, добавил. — Точнее, какой была причина, по которой ты покинула столицу? И позволила местным малохольным клоунам устроить цирк-маскарад в режиме нон-стоп?       — Лайни и Линетт можно доверять. — с полуслова понимая, о ком идет речь, ответила Архонт. — Они, в каком-то смысле, тоже стали жертвами обстоятельств. Меня больше волнует тот человек, который создал временную петлю… от него исходит аура Бездны. Ах да, возвращаясь к твоему вопросу, почему я покинула столицу.       Велиона кивнула в сторону артефакта, после чего на него хором перевели взгляд Люмин и Чайльд.       — Искала возможность избавиться от артефакта? — произнесла очевидное Путешественница.       — Океаниды разбрелись по всему Тейвату, но некоторые из них изменили свои свойства, из-за заражения энергией, которой были отравлены воды в их доме. Одну из них я встретила в Инадзуме. Могу поспорить, эта страна скрывает в себе намного больше секретов, чем кажется на первый взгляд. Вы слышали о Дворце Бездонных Глубин?       Люмин отрицательно покачала головой, зато Чайльд уверенно закивал.       — Энканомия. Мне как-то удалось однажды побывать в самой Бездне, наслышан об этом Дворце от своей наставницы.       — Энканомия? — Путешественница повернулась к юноше. — Где-то я это уже слышала…       — Переходя ближе к сути дела — у меня нет ключей от Дворца Бездонных Глубин, но я наслышана, что местное население знает секрет создания подобных артефактов. Из этого же материала создано зеркало, которое некоторые называют «сердцем» Энканомии. Сама Вепар также близко общалась с жителями Страны белой ночи, и я уверена, что именно они поделились с ней секретом изготовления артефактов, способных подавить даже силу Глаз Бога. — Велиона взглянула на Люмин. — Как я услышала, ты путешествуешь между мирами? О тебе даже Архонты говорят во всеуслышания, значит, тебе под силу и попасть в Страну белой ночи? Наверное, очень странно от Архонта слышать просьбу о помощи, но…       — Поверь мне, вовсе не странно. — вежливо улыбнулась Люмин, сделав шаг навстречу Велионе. — Если я смогу помочь целой стране, позволить Океанидам вернуться в родной дом и обелить твою репутацию в глазах жителей Фонтейна, то сделаю все возможное.       — Ага, и тут должна заиграть эпическая музыка из фильмов о супергероях. — вполголоса произнес Чайльд, смотря в пол, после чего рассмеялся и подошел к девушкам. — Что ж, я так понял, наша цель — какие-то там ключи? Миледи, не хочу хвастаться, но мне под силу открыть любую дверь даже без ключа. Так что вы можете смело положиться на Одиннадцатого Предвестника Фатуи.       — Прекращай геройствовать, Чайльд. — Люмин закатила глаза после фразы юноши, а затем и вовсе возмущенно фыркнула, увидев, как Предвестник протянул свою ладонь и поцеловал руку смущенному Архонту.       — Жители Снежной действительно такие. — поджав губы, Велиона вежливо одернула руку. — Что ж, если вы сможете узнать о том, как уничтожить артефакт Вепар, то мало сказать, что я буду вам благодарна. И…       Девушка отвела глаза в сторону, прислушиваясь к едва различимому гулу, раздающемуся словно со всех сторон помещения, в котором находились путники.       — Вам лучше сейчас уходить. Океаниды скоро нападут на правительственное здание.       — О, так может их встретить с хлебом-солью? — сдерживая лукавую улыбку, ответил Чайльд, потянувшись за кинжалами и поглядывая в сторону, откуда они с Архонтом и Люмин спустились в комнату с артефактом.       — Сомневаюсь, что в битве с водными созданиями от тебя будет много толку. — вздохнула Люмин, складывая руки на груди. — Тем более, ты вообще что ли не слушал Велиону? Не забывай, что нимфы Океаниды — изначально добрые и дружелюбные создания. Такими, как сейчас, их сделала отравленная вода и бегство Вепар.       — Твоя гуманность, гляжу, не только на людей распространяется. — хмыкнул Предвестник, искоса взглянув на блондинку. — Но вот слова о том, что от меня было бы «мало толку», явно были лишними, дорогая Люмин.       — Не хочу вмешиваться в ваши возвышенные беседы, но если вы не поторопитесь, может случиться непоправимое. «Сердце» петли уже слишком долго удерживает столицу в изначальном состоянии. Тем более, вмешательство людей извне только делает хуже — чем больше новых событий происходит во временной петле, тем быстрее спадают сдерживающие ее оковы. — Велиона спешно зашагала к лестнице, через плечо обернувшись на путников. — Я могу открыть портал в Инадзуму, вход в Энканомию находится поблизости от Сангономии. Но мы должны покинуть помещение с артефактом — я не знаю, каким образом он способен срезонировать с порталом, если он запросто глушит силу Глаза и Сердце Бога.       — Я и сам не понимаю, чего мы впустую тратим время. Хотя, если честно, этот ежедневный безрезультатный туризм из одной страны в другую меня уже несколько утомил. — пожал плечами Чайльд, бодро направившись следом за Архонтом. — Ты идешь?       Люмин скривила рот, услышав обращение в своей адрес.       — Иду. — буркнула в ответ девушка, обогнав остановившегося на месте Предвестника и поднявшись по лестнице. Чайльд удивленно проводил Люмин взглядом, после чего покачал головой, издав еле слышный смешок, и поспешил за удаляющимися девушками.

***

      Оказавшись на равнине Бякко, Предвестник скучающе пнул лежащий на дороге камень.       — Надо написать жалобу на эти туристические линии Архонтов. Какого черта, если нам нужно на Сангономию, нас отправили на Наруками?       — Скажи спасибо, что мы вовсе не пешком из Фонтейна пошли. Боже, ты вообще хотя бы за что-то бываешь благодарен в своей жизни, Чайльд? — Люмин подняла голову, завидев виднеющиеся вдали очертания Бакафу Инадзумы. «Интересно, все ли хорошо сейчас у Эи и всех людей, которые обрели свободу от угнетающей Охоты на Глаза Бога?». Повернувшись, девушка отправилась по направлению к порту.       — Спрашиваешь еще. — цокнул языком Предвестник, закинув руки за голову и направившись по дороге к острову Рито. — Я благодарен, как минимум, тому, что у меня нет таких вот идиотских перепадов настроения. Я что-то опять не так сделал, что ты идешь, как лавачурл, и даже не смотришь в мою сторону? Э-эй?       — Меня в принципе твое общество уже утомило. — всплеснула руками Путешественница, все так же не смотря в сторону юноши.       — А, ну эту версию я уже ранее озвучивал, ничем не удивила. — язвительно усмехнулся Чайльд. — Мы всегда можем разделиться, разве нет? Я могу даже уступить тебе во времени, и отплыть на Сангономию чуть позже. А? Как тебе такой несравненно-джентльменский поступок?       — Заманчиво. Но нет. — Люмин, продолжая идти, обернулась в сторону, чтобы краем глаза видеть идущего позади юношу. — Мне намного спокойнее, когда я знаю, что один из самых опасных Предвестников Фатуи не строит где-то козни за моей спиной, а находится под присмотром.       — Как иронично при этом поворачиваться ко мне спиной. — хмуро ответил Чайльд, и чуть не врезался в резко остановившуюся Люмин.       — Смотри! — девушка кивнула в сторону. — Это же армия сёгуната и Куджо Сара.       — Ага-ага, я успел безмерно заскучать по ним. Надеюсь, ты не скажешь, чтобы…       — Пойдем к ним, узнаем, как дела в сёгунате.       Предвестник сдержанно выдохнул, но не стал спорить с Люмин. Генерал комиссии Тэнрё сразу заметила приближающихся к ним людей. Но как только ее взгляд перешел на Чайльда, девушка нахмурилась. После незначительного смятения, которое можно было прочитать на ее лице, Сара скомандовала армии:       — Это один из Предвестников Фатуи, который участвовал в заговоре против Сёгуна. Схватить его!       Удивлены были как Люмин, так и сам Предвестник. Последний даже не стал сопротивляться, когда самураи сёгуната заломили ему руки за спину и поставили на колени.       — Вот так здрасьте, приехали. — искренне улыбнулся Чайльд, поднимая глаза на генерала. — Это какой-то особый фетиш — спасти меня чтобы потом заключить под стражу?       — Как бы то ни было, правила есть правила, и я обязана их исполнять. — холодным голосом отчеканила девушка, игнорируя вопросы Люмин, которую армия не подпускала подойти ближе к заключенному. — Ты предстанешь перед судом Бакафу Инадзумы, а там уже на все воля Сёгуна Райдэн.       Чайльд внимательно посмотрел на выражение лица Сары. «Как-то уж слишком сильно пытается строить из себя непоколебимость, а глаза-то как забегали. Блефует?». Юноша хохотнул, поднимаясь с земли и переводя взгляд на Люмин.       — Что ж, мечты сбываются, Путешественница! Вот тебе и выпала возможность спокойно выдохнуть и не переживать за свою спину и козни коварного Фатуи за ней. На какое-то время.       Предвестник подмигнул блондинке, и развернулся, направляясь следом за ведущими его самураями. Замыкала строй генерал Куджо, которая обернулась на Люмин, неоднозначно кивнув ей. Девушка совершенно запуталась в происходящем, и лишь хмуро проводила взглядом удаляющийся конвой. «И что все это значит?».

***

      После того, как двое ведущих Предвестника конвоира привели его в подземелье Наруками, Сара махнула рукой, давая понять, что в камеру пленника она доведет сама. Девушка кивнула в сторону, указывая Чайльду, куда ему нужно идти. Но тот и не собирался спорить — его начинала даже забавлять сложившаяся ситуация.       — Предвестник. — Чайльд, не оборачиваясь, нехотя отвел глаза в сторону, услышав через какое-то время голос позади. — На самом деле, мне нужна твоя помощь.       — Ну надо же! На другое я и не рассчитывал. — юноша усмехнулся краем рта, наблюдая, как Сара обходит его и с вызовом заглядывает в глаза.       — Не пойми меня неверно — это был единственный адекватный повод провести потенциального врага сёгуната в подземелье. — генерал комиссии Тэнрё перевела взгляд на дверь одной из камер. — С тех пор, как Сёгун избавилась от своей одержимости, ее все чаще начали тревожить эпизоды из собственного прошлого. Знаешь ли ты, но она потеряла очень много важных для нее людей, еще до того, как была объявлена война и началась Охота за Глазами Бога. Судьба практически всех известна, к сожалению. Единственная, о ком неизвестно до сих пор — хорошая подруга Эи, девушка Они Торатиё. Кто-то считает, что ее уничтожила скверна, другие же приверженцы того мнения, что воительница Тиё пропала бесследно. Самой Сёгун Райдэн хочется верить в то, что она все еще жива, и где-то скрывается, может быть даже не в землях Инадзумы.       — Можно чуть-чуть покороче, я сегодня крайне утомился от животрепещущих историй. — скучающе склонив голову вбок, протянул Чайльд, улыбнувшись испепеляющему взгляду девушки-Тэнгу.       — Придется еще немного пострадать, Предвестник. Что ж, желаешь знать, почему я тебя сюда привела? Дело в том, что Сёгун буквально помешалась на мысли о том, чтобы найти Тиё, так как чувствует свою вину за то, что произошло с ней. И у нас тут как раз срок отбывает один товарищ, который, как никто другой, может быть в курсе того, куда подевалась Они Торатиё.       — И в чем проблема? У достопочтенной Тэнгу силенок не хватает, чтобы выбить нужную информацию?       — Уже второй раз меня перебиваешь, Чайльд. — Сара сделала уверенный шаг вперед, практически вплотную подойдя к юноше, но тот даже не шелохнулся, уверенно взирая на генерала сверху вниз. — Если это повторится в третий, выбить тебе почки у меня уж силенок точно найдется.       — Я весь внимание, мэм.       — Все дело в том, что этот несносный тип меня абсолютно не желает слушать. — поправив съехавшую вбок маску Тэнгу и отойдя в сторону от Предвестника, сказала Сара.       — А, так тебе напели про несравненные дипломатические навыки представителей Фатуи? — снова словив на себе взгляд девушки исподлобья, Чайльд рефлекторно вскинул руки вверх. — Я не перебивал тебя, если что! Мне это показалось вполне себе завершенной мыслью.       — Просто думаю, что такие заносчивые типы, как вы, легко находят общий язык. Послушай, Чайльд, мне просто нужна любая информация о Торатиё. Я в долгу не останусь. — генерал сложила руки на груди. — Проси, что пожелаешь.       — Ключики от Энканомии. — ни на секунду не посомневавшись, заявил Предвестник.       — Что?       — Только не делай вид, что не знаешь, о чем я говорю. — иронично усмехнулся Чайльд, упершись руками в бока. — Плохой из тебя дипломат, если за ценную информацию не готова платить соответствующе.       — Нет, я понимаю, но… — представительница клана Куджо нахмурилась, потупив взгляд. — Об этом тебе скорее нужно было бы просить жрицу Сангономии. Но, если потребуется, я готова пойти на переговоры с ней.       — Ого, так быстро согласилась? — искренне удивился юноша, но тут же сделался серьезным, понимая, что нельзя упускать из рук так легко подвернувшуюся возможность. — Что ж, по рукам тогда. Но смотри, я не потерплю обмана. Неужели тебе действительно так важна эта информация?       — Если она важна для моей госпожи, то я сделаю все, что в моих силах, чтобы предоставить ее ей. — строго отчеканила каждое слово Сара, и, не дожидаясь ответа, направилась к двери тюремной камеры, на которую то и дело поглядывала во время разговора. — Предупреждаю, договориться с этим чокнутым — то еще мероприятие. Поэтому я и согласна на тот бартер, который ты предлагаешь.       — Ну уж если мне удалось уболтать неприступную скалу всия Инадзумы в твоем лице, то… — Чайльд не успел договорить, как пол под его ногами задрожал в ту же минуту, когда дверь в камеру была открыта. Предвестник с любопытством заглянул через плечо Сары — в камере находилось двое человек, игравших в домино. И, судя по всему, такое «землетрясение» было вызвано первым из них, от души хлопнувшим костяшкой домино оземь.       — РЫБА! — мужчина раскатисто захохотал, а его компаньон лишь в панике побежал в сторону зашедшего в камеру генерала. — Э, куда погнал? Победа за мной, гони те часы!       — Госпожа, я уже на смертную казнь даже согласен, умоляю вас! Только не оставляйте меня в одной камере с этим чудовищем! — упав в ноги к представительнице клана Куджо, взмолил заключенный.       — Разбавлю вашу дружную компанию еще одним человеком. — холодным тоном произнесла Сара, кивая Чайльду. — Надеюсь, от него я не буду слышать таких же молитв о помощи, Итто.       — Ого, что там нынче наша птичка на хвосте принесла? — приподнявшись с земли, саркастично протянул мужчина-Они, игнорируя заходящего в камеру следом за девушкой. — Вот не понимаю, Сара. Когда вижу тебя, то ли на свидание хочу позвать, то ли на поединок ни на жизнь, а на смерть.       — И я не понимаю, то ли зубы тебе пересчитать, то ли рога вправить. — процедила генерал, развернувшись на пятках и закрывая за Чайльдом дверь.       — Ух, огонь, а не женщина! — помахав на лицо рукой, присвистнул Итто, после чего, наконец, обратил внимание на нового гостя. — А ты не стой в дверях, проходи, чувствуй себя как дома.       — Да уж, атмосфера здесь, как никогда, домашняя. — ухмыльнулся Чайльд, и едва заметно вздрогнул, когда громила вновь повысил голос на сгорбленного в углу мужичка.       — Часы, Томадзи, часы! Говори уже, куда их заныкал? — запуганный заключенный в ответ лишь указал дрожащей рукой на подушку. Они бодро подбежал к указанному месту, и, небрежно отбросив подушку в сторону, поднял лежащие под ней карманные часы. — Ух ты, еще и с позолотой! Заморская диковинка, не так ли?       — Дешевая подделка. — хмыкнул Чайльд, бросив оценивающий взгляд на находку Они. — Часы этого бренда изготавливаются в Снежной, вот только крышка у них из чистого золота, и нет такого дешевого блеска.       — Ну ты и зануда. — сжав часы в кулаке, хохотнул Итто, обернувшись на Предвестника. — Время показывают, и на том спасибо. Так, значит, 5 минут… Сам-то откуда, не из вышеупомянутой ли педантичной Снежной?       — Бинго. — щелкнул пальцами Чайльд, облокотившись спиной на стену. — Сюда вот, видать, за свое излишнее занудство и попал.       — Не удивлен, если так! Комиссию Тэнрё ведь хлебом не корми, дай в кандалы заковать. — Итто лукаво прищурил глаза. — Мне нравится твоя маска Фатуи. Не хочешь разок сыгрануть на нее в карты?       — О, я вовсе не азартный игрок. — помахал рукой Предвестник, рефлекторно поправив маску на своей голове. — А ты, стало быть, местный шулер?       Надменная улыбка тут же сошла с лица заключенного.       — Так, погоди. Ну вот только не говори, что не знаешь меня!       — Я ведь не местный, сказал же. — развел руками Чайльд, наблюдая практически за театральным удивлением собеседника. — Единственное, что успел для себя отметить — то, что ты еще одна неведома зверушка Инадзумы, наряду с девушками-лисами и, не буду упоминать имен в суе, генералами-воронами.       В подтверждение своим словам, Предвестник кивнул, указывая на явно бросающиеся в глаза ярко-красные рога Они. Итто в ответ лишь горделиво сложил руки на груди, вскинув голову.       — Что ж! Тогда позволь мне представиться, это имя ты еще не раз услышишь в здешних землях. — где-то в углу можно было услышать тихий обреченный возглас явно уставшего от подобного: «Начинается…». — Перед тобой Король сумо! Гордость Они! Жучиный гладиатор! Лучший картежник! Первый и Величайший предводитель прославленной ханамидзакской банды Аратаки, Аратаки Итто!       — Ну надо же, у Люмин тут назревает конкуренция по количеству бессмысленных титулов. — вполголоса сказал Чайльд, после чего обратился к Они. — В Инадзуме я уже давно, но слышу о столь великой персоне впервые.       — Просто… многие боятся без причин произносить мое имя. — самовлюбленно проведя рукой по волосам, ответил Итто. — Но зайди в любую, даже самую мельчайшую деревушку, как все с восторгом будут встречать своего героя!       — Что ж герой на нарах просыхает?       — У меня всего лишь внеплановый отдых. — нахмурился самоназванный предводитель банды Аратаки. — На свободе пока делать особо нечего было. Глаз Бога у меня наглым образом сперли, и даже в боях жуков не поучаствовать — у них закончился брачный период, а значит и мотивация иссякла. А на что годен жук без мотивации?       — Хм… на игру в домино? — попытался отшутиться Чайльд, но Итто лишь смерил его оценивающим взглядом. Немного погодя, Они звучно рассмеялся.       — Ха-ха-ха, а ты хорош! Слушай, на самом деле, мне это затрапезное местечко уже реально как кость посреди горла. И у меня уже есть какой-никакой план. — глава банды Аратаки щелкнул по затворке часов. — Если все пройдет гладко, то они должны быть здесь уже через 30 секунд.       — Кто «они»? — но Итто, казалось, уже не обращал внимание на Чайльда, и только следил за секундной стрелкой. — Эй, погоди, ты сбежать отсюда что ли удумал? У меня, вообще-то, дело к тебе неотложной важности.       — 22, 21, 20…       — Не игнорируй меня, рогатый. Если тебе нужна помощь, чтобы оказаться на свободе — то это раз плюнуть, но выслушай меня сначала!       — 14, 13, 12…       — Я бы на твоем месте не стоял возле той стены. — угрюмо отметил сгорбленный мужчина, все так же сидящий в углу около двери тюремной камеры. — В прошлый раз они подрывали именно ее.       — Подрывали? — Чайльд удивленно вскинул бровь, но на всякий случай отошел ближе к подавшему голос.       — 3! 2! 1! — Итто отскочил в сторону, закрывая уши руками. Предвестник сначала тоже потянул руки к голове, но понимая, что никакого потенциального взрыва не последовало, лишь скептично взглянул на Они. — Не понял.       Заключенный главарь банды поморщил нос, подойдя вплотную к противоположной стене.       — Эй! Вы там заснули, идиоты? — несколько раз ударив кулаком в стену, возмущенно рявкнул громила. Практически сразу последовал взрыв — правда, судя по отдаленному звуку, в соседней камере. — Ну, точно, идиоты…       — Господин Аратаки! — услышав за стеной камеры знакомый голос, Итто повернул голову в сторону.       — Я же просил ее не лезть в этот раз… — сердито прошипел про себя Они, после чего вытянул шею, прислушиваясь к едва различимым голосам людей за стеной.       «В-вы ошиблись, он в соседней камере!»       «Я сейчас позову охрану!»       «Если помогаете сбежать этому кретину, то и нам помогите!»       «Так, а ну разошлись по сторонам, пока ваши внутренности не оказались на потолке»       После этой тирады послышался очередной взрыв, и камера, в которой находились Итто, Чайльд и еще один заключенный наполнилась дымом. Они помахал рукой перед собой, чтобы различить силуэты людей, и отыскать, кому в первую очередь стоит предъявить обвинения. Но единственным силуэтом оказалась невысокая девичья фигурка, с накинутым на голову плотным капюшоном.       — Господин, путь расчищен, можем идти. — взяв за руку Они, строгим тоном объявила девушка.       — Куки, черт тебя побери! — единственное, что успел высказать Итто, после чего последовал за своей спасительницей. Пользуясь моментом, Чайльд отправился за ними. — Где Гэнта и Мамору? — ненароком снеся головой несколько кирпичей, в попытке пролезть через образовавшийся после взрыва тоннель, спросил лидер банды Аратаки.       — Они отправились за вашим оружием, господин. А Акира взял на себя задачу по добыче вашего Глаза Бога.       — Стоп-стоп-стоп. Ты сюда сама пришла что ли?       — Они даже не заделали туннели, которые мы подготовили в прошлый раз, представляете? Так что мне не потребовалось больших усилий сюда добраться.       — И взрывчатку сама подготовила? — обратив внимание на израненные и замотанные бинтами руки Куки Шинобу, фыркнул Итто. — Безмозглая девчонка, сколько раз я…       — Нет, ребята, вы с нами не пойдете. — обратился Чайльд к остальным заключенным, которые так же намеревались пройти через туннель. — А то плакали мои ключики.       Убедившись, что Итто и Куки отошли на приличное расстояние, Предвестник ударил кинжалами по полу и потолку туннеля, создавая прочную глиняную стену. Постучав по ней костяшками кулака, и мысленно согласившись с надежностью строения, Чайльд последовал за сбежавшими. Туннель был не такой длинный, как представлялось. Нескольких минут оказалось достаточно, чтобы наконец почувствовать свежий воздух и выйти на побережье Наруками. Благо, объект сделки не успел далеко уйти, и, вспыльчиво размахивая руками, что-то обсуждал со стоящей рядом девушкой.       — Даже в темнице никакого мне отдыха нет. — упершись руками в колени и отдышавшись, произнес Чайльд. — Послушай, мистер тысяча и один титул, у меня к тебе есть дело, и…       Не успел Предвестник договорить, как почувствовал, что к его шее приставили заостренное лезвие сюрикена. Но Чайльд лишь устало вздохнул, отдводя глаза в сторону.       — Куда ни плюнь — самоотверженные защитники своих господ, ты только глянь. — юноша попытался выпрямиться, но внезапно оказавшаяся за его спиной девушка лишь крепче прижала сюрикен к его горлу.       — Да пусти ты этого ребенка, Куки. — развел руками Итто, с укором посмотрев на девушку-ниндзя. — Он мне еще партию в карты торчит, на ту забавную маску.       — Но это же Предвестник Фатуи. — сопротивляясь указанию, ответила управляющая банды Аратаки. — Они были причастны ко всем тем событиям, что произошли в Инадзуме. Другими словами, даже то, что у вас забрали Глаз Бога — косвенно тоже их вина.       — Ух ты, серьезно? — с наигранным интересом спросил Они, закидывая руки за голову. — Стало быть, Фатуи эти — такие же изгои, как и мы. Может быть присоединишься к моей банде? Давненько у нас новобранцев не было, ха-ха-ха!       — Как жаль, что я преследую лишь свои собственные цели. — ухмыльнулся Чайльд, и схватил за руку девушку-ниндзя, почувствовав, что ее хватка на мгновение ослабла. Куки хотела перехватить его свободной рукой, но Предвестник ловко увернулся, прокрутившись в реверансе и оказавшись лицом к лицу девушки. — Извини, но уж очень я не люблю стоять спиной к леди.       Понимая, что особой опасности от Чайльда не исходит, Куки выдернула свою руку из его хватки, и отскочила в сторону, подходя ближе к Итто.       — Нужно идти, возможно, ребятам там требуется помощь. — искоса взглянув на статую Архонта, виднеющуюся вдали, сказала Куки.       — Ага, я тебя догоню. — помахал рукой вслед убегающей девушке-ниндзя Они, после чего отвел голову в сторону, наблюдая за суетящейся на мосту армией комиссии Тэнрё. — Торопиться я, конечно, не буду…       — Ну, раз ты никуда не торопишься, то может выслушаешь меня? — Чайльд закинул шарф через плечо, подходя к задумавшемуся Итто. — У меня всего лишь один вопрос, надолго не задержу.       — Дай угадаю. — лидер банды Аратаки обернулся, с кривой ухмылкой взглянув на Предвестника. — Хочешь спросить меня, не знаю ли я, где находится моя далекая родственница, подружайка Сёгуна? Ха, угадал ведь? Птичка-надзиратель мне уже весь мозг выклевала этим вопросом, видать, решила и подмогу напрячь.       — Ожидаемо. — сложив руки на груди, ответил Чайльд. — Значит, тебе есть, что скрывать?       — Ха-ха, секреты у Они? А ты забавный малыш. На самом деле, я просто не знаю ничего об этой воительнице, вот так. Но если бы я сразу так ответил, трусишка Куджо бы перестала наведываться в мою камеру. А мне так в радость было постоянно видеть эту смесь злости и разочарования на ее лице, ха-ха! Нечего было мой Глаз Бога отбирать.       — Выражаешь обиду, как дитя малое. А еще меня малышом называешь. — рассмеялся Предвестник, хоть и ответ Итто его несколько расстроил. Значит, придется добывать ключи от Энкономии своими силами?       — Ого, тебя это задело? Я просто всех людей, кто ниже меня, считаю за детей, ничего личного. Извиняй так что.       Чайльд проигнорировал ответ Они, размышляя о том, как бы встретиться с Люмин, и не нарваться на стражу. Они-то не знают об их договоренности с Сарой, да и сама она, как можно было понять, не особо хочет, чтобы сёгунат заподозрил очередной заговор между кланом Куджо и Фатуи.       — А вообще… я кажется знаю, кто может быть в курсе этого! — внезапно дополнил свою речь Итто. — Моя бабуля! Иногда кажется, что она знает все-все-все об истории Инадзумы, даже то, что осталось в тени от простого люда.       — Бабуля? — вскинув бровь, взглянул на краснорогого Предвестник.       — Ага, бабушка Они. Она, конечно, не моя родная бабушка, но это единственный человек, который согласился следить за мной. Ты ее можешь в деревне Ханамидзаки найти. О, и если отправишься туда. — Итто похлопал по карманам, и достал из одного из них «добытые честным трудом» часы. — Передай это ей. Вот бабуля обрадуется, любит она всякие такие штуки заморские.       Чайльд поймал брошенные в его сторону часы, крепко сжав их в кулаке.       — Недооцениваешь ты информацию, которую я ищу. Если твоя бабушка действительно сможет мне ее предоставить, то обещаю — подарю ей настоящие карманные часы со своей Родины.       — Я это запомню, дружище! — щелкнул пальцами Итто, и покосился в сторону моста. — Вот блин, надо идти, наверное. А то эта страшная женщина опять мне головомойку устроит.       — Что, переживаешь из-за генерала Куджо? — пожал плечами Чайльд, но Они только отмахнулся.       — Куки. Куки, мать твою, Шинобу. Ты не представляешь, какой она монстр в гневе… Что ж, бывай, «часовщик» из Снежной! Расцелуй за меня бабулю!       Предвестник помахал рукой в след неспешно удаляющемуся и что-то насвистывающему себе под нос Итто. «И почему я добровольно трачу свое время на все эти незначительные мелочи?». Чайльд задумчиво повертел в руках карманные часы, щелкнув по затворке. Проследив за звонко тикающей секундной стрелкой, звук от которой практически эхом разлетался в окружающей тишине, нарушаемой лишь возгласами самураев где-то вдали, юноша невесомо улыбнулся, другой рукой закрывая часы и убирая их в карман.       «Возможно потому, что она бы поступила именно так».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.