ID работы: 10587662

Один на миллион

Гет
R
Завершён
136
Arlinafel. бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Я одна" (1)

Настройки текста
      Пробуждение выдалось максимально странным. Нам сказали не выходить из своих комнат. Чего ожидать, не знал никто.       –Привет.– в комнату начали заходить наши мамы.       –Мама!– замечаю родителя и бегу к ней в объятия. Никогда не думала, что смогу так по ней соскучиться.       – Привет, дорогая,– сильнее прижимаюсь к маме и вдыхаю запах духов.– Как ты тут? Успела, поди, уже со всеми разругаться по сто раз.       – Нет,– улыбаюсь и сажусь на свою кровать. Мама садиться рядом.– ну почти. Вообще, я тут даже подругу нашла. – смотрю на Веронику, которая тоже разговаривает со своей мамой. Блондинка обращает на меня внимание и она со своей матерью подходят к нам.       – Здравствуйте, я Вероника, подруга Гели. Это моя мама – Наталья.– Мама пожимает руку Нике и её мамы.       – Очень приятно познакомиться. Я Карина Евгеньевна. Я очень рада, что моя дочь нашла тут подругу.– мы с Никой начали рассказывать родительницам о том, что произошло с нами за это время.       – И я, короче, в этот момент падаю в обморок. Последнее что помню, это то как меня кто-то нёс в комнату.– тут до меня доходит, что я не знаю кто этот кто-то.       – Ты не знаешь кто это был?– Ника заметила моё задумчивое лицо. Я отрицательно помотала головой. – Это был Валера. Он тогда один из первых отреагировал на твою потерю сознания.       – Кто такой Валера?– со странной улыбкой спрашивает мама. Что происходит? Это что за улыбка? Меня это напрягает. И очень сильно.       – Не хочу отвлекать вас от долгожданного воссоединения, но прошу следовать за мной.– в дверях появилась Валентинка. Пронесло.       Захожу в тёмное помещение. Вижу маму, психолога и двух девушек. Одна была одета в красивое вечернее платье. У неё была просто охрененная укладка и такой же по крутости макияж. В руках она держала несколько букетов. Она улыбалась и выглядела счастливой. Вторая же выглядела совершенно иначе. На ней был одет уже потрепанный спортивный костюм. Волосы были заделать в небрежно пучок. На лице размазаны тушь и помада. Самое странное это то, что она улыбалась. Это выглядит очень странно. Хотя, это даже на улыбку не похоже. Скорее мольба о помощи. В руках она держала табличку.       – Привет, Ангелина.– произнесла Елена, когда я оказалась около неё.– Я вижу ты заинтересовалась. Что ты видишь перед собой.       – Двух девушек. Одна – ухоженная, красивая... наверное успешная. Вторая... это я в будущем, да?       – Прочитай в слух то, что написано на табличке.– психолог ободряюще положила руку мне на плечо.       – "Я одна".       – Тебе это что-то говорит, не так ли?– я киваю.       – Как только мама вышла второй раз замуж, у неё пропало время на меня. Она была заняла своей новой семьёй. Я пыталась как-то наладить наше общение, но у неё вечно были причины не слушать меня. Меня никогда не спрашивали "как у тебя дела?", "что нового?". Было только постоянное "я занята" и " мне некогда"       – Я уделала тебе внимание. Вспомни как мы смотрели вместе фильмы, как играли, смеялись.– запротестовала мама.       – А потом ты говорила, что тебе плевать на происходящее в моей жизни. Когда я тебе в последний раз что-то рассказывала?– молчание.       – С большой частью проблем Ангелина справлялась самостоятельно. И ей было обидно, что один из самых дорогих ей людей так незаинтересован в ней. Так часто бывает при появлении ещё одного члены семьи. В такие моменты важно не переключаться на него, а у делать внимание своей дочери.– Елена смотрела то на маму, то на меня. Она права. Со всем я справлюсь сама. Буллинг со стороны одноклассников, загоны по поводу внешности, предательства, первая любовь – даже половины всего этого мама не знает.       – Я не могу разорваться. Ангелина взрослая девочка и советы родителей ей не нужны. Она уже давно дала нам это понять. – эту женщину ничего не возьмёт.       – Это самое ошибочное мнение, которое возникает у родителей. Да, дети в какой-то момент могут перестать нуждаться в контроле, но поддержка и заинтересованность должна в обязательном порядке присутствовать со сторон обоих родителей. И...       – У меня двое детей. Я не нуждаюсь в советах человека у которой даже мужа нет. Я сама смогу разобраться что должно присутствовать в жизни моего ребёнка, а что нет.– с этими словами мама выходит из комнаты. Закрываю глаза ладонями и сажусь на корточки. Блять, почему? Почему она просто не может принять, что не права? Почему страдаю именно я...       Неделя прошла, мягко говоря, отвратительно. После урока психологии мы поругались с мамой и она решила уехать. Весь педагогический состав вместе с Еленой пытался достучаться до неё. Но все это ещё больше ее разозлило и она уехала. На первом же поезде. Бросив на прощанье сухое "пока"       – Ну ты как? Ты уже 2 дня не выходишь из комнаты. – на кровать рядом со мной садятся Ника, Аня и Катя.       – Я просто плохо себя чувствую.– улыбаюсь (что выходит очень плохо) и снова утыкаюсь в книгу. Два дня я провела за чтением. Я не выходила даже поесть. Только ходила за чаем и перекусом.       – Гель, можно...– в дверях появляется Валера. Вот только его сейчас и не хватало, блин.– поговорить.       – Окей. Хуже все равно уже не будет.– смотрю на девочек и они, понимая, что надо оставить нас наедине, встают и направляются в сторону выхода. Валера закрывает за ними дверь и садиться рядом со мной. Чувствую, разговор будет не из приятных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.