ID работы: 10587779

Грейнджер по-слизерински

Гет
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 3. Ох уж эти детки или Заберите меня отсюда

Настройки текста

***

      «Дорогая Аполлион,       Я понимаю, что смерть этой несчастной женщины стала для тебя сильнейшим ударом, но это не повод ломать себе жизнь и пятнать безупречную репутацию рода Малфоев принятием в семью чужого ребёнка.       Нет, я могу ещё понять, если бы ты, дорогая крестница, хотела взять под опеку осиротевшего наследника древнего родственного с нами чистокровного рода, но нет же. Тебе приспичило брать под опеку какую-то болгарскую полукровку.       Ты понимаешь, что меня чуть удар не хватил, когда я получила твоё письмо? Как бы посмеялись на моих похоронах Мюриэль Уизли и Селина Селвин. Да и Скитер обязательно такую статью написала бы… Так и вижу заголовок в «Пророке»: «…Ориона Блэк, пережившая всех и вся, скончалась от обычного сердечного приступа…»       Ладно, что-то меня на лирику потянуло. На самом деле, подумав, просчитав все варианты решения данной проблемы, вспомнив, какая ты уродилась упрямая я нашла самое оптимальное решение.       Тебе оно сначала не понравится, впрочем как и все мои решения, но, хорошо подумав, ты всё же согласишься, что это наилучший вариант для всех.       Так как оформлять опеку над этой девочкой на тебя сейчас слишком сложно, то я, так и быть, возьму эту ношу на себя. И, лет через пять, когда ты станешь совершеннолетней, я могу передать опеку тебе. НО! В род мы её ни в коем случае не будем. Я не позволю, а без моего согласия, как ты знаешь, ничего не получится.       А на этом я с тобой распрощаюсь, дела не терпят отлагательств.       Люблю тебя, дорогая.       P.S. Документы, необходимые для получения опеки над девочкой я уже получила, так что отныне я являюсь её законным представителем.       P.P.S. Я знаю, что ты на меня зла, но постарайся не совершать необдуманных поступков.

***

      Ого. Вот это скорость. После того, как я отправила письмо Орионе Блэк, оказавшейся главой рода и по совместительству моей крёстной, прошло всего около недели, я даже не знала, дошёл ли до неё мой крик о помощи, а она оказывается уже нашла решение всех проблем, созданных лично мной.       И все эти проблемы были связаны с малышкой Ивой, которая в данный момент развлекалась тем, что пыталась навязать на колючки ёжика, розовую ленту так, чтобы получился бантик.       Дети быстро забывают плохое и вот спустя каких-то десять дней после событий на Чемпионате Мира, она спокойно играла и не думала, казалось, ни о чём.       Сказать о том, что мама больше не придёт и не заберёт её у меня не хватило смелости. Пусть это делает крёстная, раз уж она теперь опекун малышки.       Положив письмо на столик перед камином и встав с дивана, я пошла в ванную — пришло время готовиться к ужину.       Подойдя к раковине, я взглянула на себя в зеркало: оно отразило бледное лицо с чётко проступившими скулами — сказалось явное недоедание в последнее время; потухший взгляд голубых глаз, искусанные и обветренные губы.       Да-а-а-а… Просто прынцесса.       Как же непривычно, заглядывая в зеркало встречаться взглядом с совершенно чужими голубыми глазами. А ведь раньше они были карими…       Нет, нельзя об этом думать.       В тот момент, на Чемпионате, когда я сидела и держала за руку маму Ивы, которая больше никогда не сможет обнять дочь, я поняла: игры кончились. Моё попадание в этот мир уже ничем не изменить.       Именно в тот момент для меня всё началось по-настоящему. Ведь раньше я воспринимала моё попадание, как затянувшийся потрясающий сон или удачный шифтинг, но суровая реальность отвесила мне увесистую пощёчину.       Именно в тот момент я окончательно осознала, что дороги назад нет.       Да, после прочтения письма Аполлион, у меня была истерика, были слёзы, но окончательно смириться я так и не смогла и ждала, когда же я открою наконец глаза. Поэтому, я не могла принять себя как Аполлион, поэтому всё время отчуждала себя от неё.       Но теперь… Теперь нет никакой Аполлион. Теперь всё, что делала она, делала я; все решения, которые принимала она, принимала я и отвечать за все эти поступки придётся мне.       Оторвав взгляд от зеркала, я взмахнула рукой и, через секунду, сжимала в ней волшебную палочку.       Тут я на минутку отвлекусь, чтобы описать её, ведь моя волшебная палочка просто прекрасна: длинная — с мою руку от локтя — и очень похожа на бузинную палочку Дамблдора. Только круче. И не бузинная.       Сделав пару пассов палочкой, я наблюдала, как мои волосы, которые, кстати, были чуть ниже талии, стали заплетаться в две аккуратные французские косы.       Всё-таки магия — это круто. Выучил пару заклинаний, сделал пару махов руками и вжух! Всё готово. Никаких нервов, никаких переделываний сто тысяч раз.       Ладно, я отвлеклась. Опять. Люци… кхм… Отец будет недоволен, если я снова опоздаю на ужин.       Выйдя из ванной и переодевшись в платье для ужина — дурацкая традиция переодеваться перед каждым приёмом пищи, слава Превеликим Хомячкам, что все вместе за одним столом мы собирались лишь вечером, а завтракать и обедать я могла в своей комнате — я попросила Никси покормить Иву, ибо мой неподражаемый отец не мог вынести присутствия «грязнокровки» рядом с собой.       

***

      — Сегодня вам пришли письма из Хогвартса со списками покупок для школы, так что завтра можно будет отправиться в Косой Переулок, — сказала мама, обращаясь к нам с Драко. — Так что посмотрите, не надо ли вам купить что-то ещё. Люциус, сможешь организовать нам портал?       — Нет. Завтра я с самого утра буду занят в Министерстве, так что вам придётся использовать летучий порох, — произнёс отец, не отрываясь от газеты.       Кинув взгляд на маму, я заметила, как при этих словах у неё слегка увлажнились глаза.       Живя в этом доме уже больше двух недель, я успела немного разобраться в характерах членов моей новой семьи. И сейчас я могу с уверенностью сказать, что со временем Нарцисса, которая всю душу вкладывает в дом и семью, сможет стать мне кем-то похожим на мать; Люциус — этот вечно занятой и не обращающий внимания ни на кого кроме себя маг, зацикленный на чистоте крови, не видящий того, что и жена и сын нуждаются в нём может быть мне полезен; Драко — парень с разительно отличающимся от канона характером за время проведённое здесь уже смог стать мне другом, а позже, возможно, станет и братом.

***

      Уже лёжа в постели и обнимая давно спящую Иву, я подумала, что, шансы обрести счастье в этом мире у меня всё-таки есть, нужно приложить лишь немного усилий и всё получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.